В смущении

Владимир Лобарев
– Как так и почему? – Только что смотрел и слушал встречу кандидата в президенты с, не знаю, как правильно назвать его собеседников. Журналистами, видимо. Один против многих. Он не имеет возможности говорить, что попало по совести и по долгу службы, сознавая ответственность за общее дело государства и его граждан, а его собеседники свободны от всего на свете, в том числе от совести. Это было что – то, не подберу с чем сравнить. Явно неравные условия боя, или соревнования. Даже рыночной конкуренции. Охотничьи собаки так рвут медведя. Я в смущении. – Я смотрел этот поединок. Ощущение такое же. Представь картину: директор завода ведёт подобную беседу с посторонними людьми в масках начальников цехов его завода! – Или подобную беседу действующего президента в роли кандидата в президенты на второй срок. Никакой учёный не сможет выиграть поединок с кучей дилетантов: они завалят его глупыми вопросами. – Один дурак может задать такие вопросы, что и сто умных на них не ответят? – Именно так. Потому – то на учёные советы не приглашают посторонних. Будь они даже журналистами. Но этот кандидат вёл поединок со счётом 10/1. Даже в таких условиях. – Так – то оно так, но есть там, наверху, проблемы. Так скажу тебе. В. Лоб.