Презент для бабули

Надежда Райзе
   Бабуля, привет! Уезжаю в Сочи. Хочу покататься на лыжах. Пришел поздравить с наступающим Новым годом. Тут презент для тебя. Нет, не лабутены. Смартфон. Две симки. Восьмиядерный процессор. Оперативная память – три, а встроенная – тридцать два гигабайта. Производитель обещает стабильную работу приложений и софта. Обе камеры: тыловая и фронтальная с разрешением 16 мегапикселей. Подключи скайп, завтра поговорим.
 
   Я купил для тебя также десять сатоши. Это одна стомиллионная биткоина. Будешь экспериментировать с цифровой валютой. В последние дни наблюдается повышенная волотильность цены. Кстати, виртуальные деньги не обеспечены ничем, это чистая математика.  Понаблюдай сперва. Естественно, на телефоне уже создан биткоин-кошелек. Главная задача биткоин-кошелька состоит в том, чтобы хранить закрытый секретный ключ, который необходим для доступа к биткоин-адресу. К ключу можно получить доступ с любого девайса. Рекомендуется хранить его и в офлайне. Мобильный биткоин-кошелек дает возможность использовать технологию бесконтактной связи, просто прикладывая смартфон к ридеру. Криптовалюту  можно покупать и продавать, а можно – майнить. В соло или в пуле. Пул – сайт, где объединяется множество мелких майнеров. О блокчейне и биткоин-кранах не надо рассказывать? Все понял. Ты у меня просвещенная. Рада подарку?