Три мысли

Вадим 21
Мысль №1
«Надейся на лучшее и готовься к худшему».
Я не раз замечал, что когда я ожидал от чего-то только хорошего, а ничего плохого не ждал, то в итоге получал прямо противоположное. И наоборот, когда ждал худшего, то получал лучшее. Все получается отлично, когда ты уже махнул рукой на эту цель, смирился с тем, что тебе уже ничего не светит. С людьми, кстати, все тоже самое.
К примеру, когда я набирал вес, то он хорошо набирался именно тогда, когда я уже практически махнул рукой на эту цель. И на душе, кстати, спокойнее от того, что ты не обременен обязанностями и условиями, которые сам же себе установил. И о чудо, именно в тот момент, когда я мысленно уже решил бросить эту цель, вес стремительно пошел вверх! Естественно, я обрадовался, проникся энтузиазмом и стал усиленно кушать и тренироваться. И конечно же, как вы уже догадываетесь, вес стал падать. Я не знаю, почему так все происходит, но такая закономерность есть. Все получается хорошо тогда, когда нет желания все сделать как можно лучше, нет этого гнета и внутреннего напряжения. Это парадоксально, но когда я настраиваюсь все сделать как можно хуже, все получается хорошо. Чтобы что-то получить, нужно быть равнодушным к этому. "Мне все-равно". Нет страха. Стремление понравиться людям приводит к тому, что люди начинают тебя ненавидеть. И наоборот, когда ты стремишься к противоположному, то все ок. Конечно, я перегибаю палку, но думаю, что смысл понятен. В общем, приятное к нам приходит тогда, когда мы совсем не ждем его.


" – Проблема в том, что самые простые истины труднее всего осознать. Мы можем понимать их на уровне разума, но работать они начнут лишь тогда, когда пройдут через сердце, когда станут частью тебя. Попробуй осознать все то, о чем мы с тобой говорим, и ты увидишь, насколько проста и прекрасна станет твоя жизнь. Отдай себя в руки Бога, ощути за спиной его силу. Перестань планировать свою жизнь, свои действия так, как ты это делаешь сейчас. Оставь все на усмотрение Бога".

"Все мы обычно имеем какие-то планы, надежды, стремления – именно это нас и губит. Вспомни, верующие люди вверяют свою судьбу Богу. Маг делает то же самое, разница лишь в терминах. Откажись от себя, представь, что ты мертв, что твоя битва с жизнью безнадежно проиграна. Ты повержен, все твои мечты и стремления уже никогда не осуществятся. Скажи себе, что ты полный банкрот – и признай это, смирись с этим. Осознав, что все потеряно, ты обретешь новый взгляд на мир".

"Пока ты за что-то держишься, ты не свободен. Но если ты отступишься от себя, то сможешь принять всё, от чего отказался. Понимаешь? Пока ты за что-то борешься, пока ты пытаешься что-то заполучить, мир противодействует тебе в твоих стремлениях. Но стоит от всего отказаться, как мир сам начинает идти тебе навстречу. То, за что ты раньше так долго и упорно сражался, теперь само идет тебе в руки. Вспомни Библию – «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Ведь это то же самое, разница лишь в терминологии. Отступись от себя, признай за Богом – или за той вселенской силой, что правит миром – право распоряжаться твоей судьбой. И ты увидишь, как мир вокруг тебя начнет меняться".
Андрей Реутов. "Хакеры сновидений".

Мы получаем доступ к чему-либо именно в тот момент, когда по-настоящему остыли к этому и решили проститься с ним навсегда.
А если хоть немного есть желание иметь это, то это будет убегать от нас изо всех сил.




Мысль №2
"Рыбак рыбака видит издалека".
Однажды, я гулял по Москве. И заметил одну интересную закономерность. Я видел это три раза. Суть в том, что каким-то образом, похожие люди притягиваются друг к другу. Как магнитом. Я буквально видел, как в толпе и на улице внешне похожие люди всегда оказывались рядом с друг другом, а не на расстоянии. Или в разных тв программах приглашенные гости часто находят много общего с ведущими. Закон притяжения работает. Еще нередко водители одинаковых марок и моделей паркуют свои автомобили рядом с друг другом. "Свой человек". Да что там, нечто общее - это и есть основа дружеских и любовных отношений. Все ищут ровню, свое отражение. Я понимаю, что это, в принципе, и так понятно. Но все же это интересно! Как люди притягиваются к своим подобиям и к тому, что на них максимально похоже и близко внутренне и внешне.


Мысль №3
Видимо, так устроены люди, что привыкли искать опору во вне, а не в себе.
Мы ищем экспертов, забывая о том, что мы сами можем принимать замечательные решения. Если человек видит, как кто-то относится к вам с уважением, хорошо, то скорее всего, тоже проникнется к вам симпатией. "О, наверное, это действительно хороший человек". Мы повторяем за другими, подражаем другим. Это и обучения касается, и моды. И соответственно, люди смотрят, как вы относитесь к другим. Точнее, к одному человеку. Это вас характеризует. Люди подсознательно понимают, что, как вы относитесь к людям, так и к ним будете относится. Да и вообще, мы все едины. Нужно уважать людей. И себя. Поэтому, важно, как вы относитесь к своим близким. Я вообще думаю, что в одном человеке, в определенном смысле, заключено все сущее. Ведь когда нас любит один человек, то нас любит целый мир. Это определенный показатель. Привычки формируют судьбу человека. Ведь если вы годами привыкли к одному образу мыслей и действий, то очень высока вероятность того, что в решающий, судьбоносный момент, когда у вас будет шанс все изменить, вы поступите так, как привыкли.