Бабушкин ларец

Сёстры Рудик
   Давным-давно в одном городе жила-была очень непослушная девочка. Как обезьяна она постоянно дразнилась и кривлялась. Никого никогда не слушала и делала всё наоборот, либо на зло. В придачу ко всему везде лазила и брала без спросу всё, что ей понравится. Порядка она дома не соблюдала. Делала всюду бардак, разбрасывая свои вещи и игрушки, которые потом со злости пинала и спотыкалась об них. А если кто-то что-то её просил помочь или сделать, у неё тут же находились всякие отговорки.
- Шурочка, сходи, внучечка, пожалуйста, за сахаром в магазин. Я пряничков настряпаю, - ласково просила её очень добрая бабушка.
- Бабуля, у меня ноги гудом гудят, на пятки не могу наступить! Какой магазин?! - тут же обманывала внучка, не выпуская из рук куколку, и хитро подмигивала игрушке.
  Бабушка вздохнёт, подожмёт обиженно губы, да и собирается сама в магазин. Ведь кроме внучки ещё были и мама с папой, которые работали на работе и тоже были не прочь покушать вкусных пряничков. 
  Домашнего кота Бантика девочка так гоняла по дому, что тот, спасаясь от неё один раз, даже чуть с балкона не упал! И только в бабушкиной комнате коту было спокойно.
  Но однажды приключилась с Шурочкой очень неприятная история. Вот послушайте какая.

                ***
  Развалившись в кресле, Шурочка смотрела телевизор. В принципе, она его и не смотрела. Телевизор орал на всю квартиру так, будто здесь жили все глухие! По телевизору передавали концерт. Под песни девочка дёргала плюшевого маленького медвежонка, изображая из него танцора и певца и при этом вопила сама.
- Шурочка, сходи, голубушка, за молочком. Я блинчики напеку. Да и хлебушек заканчивается, купить надо, - попросила бабушка, стараясь перекричать какофонию.
  Внучка недовольно прервала своё пение с игрой и заорала:
- Бабуль! Вот ты думаешь, что говоришь?! У меня голова раскалывается, а там солнце печёт! Чего я потащусь по жаре? Тебе надо, вот и иди сама!
- Ладно, ладно, - тяжело вздохнула бабушка. – Сама схожу.
  Вот как раз у бабушки голова и раскалывалась от всего этого шума и воплей внучки. Как только она вышла за дверь, внучка запулила ей вслед плюшевым медвежонком и пробубнила:
- Вечно настроение портит! Сходи туда, сходи сюда. Больно надо по магазинам носиться!
  И ещё больше развалившись в кресле, девочка продолжила смотреть телевизор. По телевизору уже передавали новости. Потом начался неинтересный для Шурочки научный фильм.
  Прошло достаточно много времени, но бабушка домой не приходила. Вот уже и день пошёл на закат, первая звёздочка засияла на вечернем небе. Шурочка нервно заёрзала в кресле. На душе стало как-то тревожно и неуютно. Бабушка никогда не задерживалась так долго. Даже спросить не у кого, почему она не идёт домой? Мама с папой уехали на целый месяц на курорт.
  Девочка выключила изрядно надоевший телевизор и вышла на балкон, внимательно оглядев весь двор. Во дворе было много людей, но бабушки среди них не было.   
  Шурочка обошла все комнаты в надежде, что бабушка незаметно пришла домой и тихонько вяжет или спит. В комнатах было пусто. На кухне тоже никого не было. Блинов никто не напёк.
   В бабушкиной комнате на большой подушке сладко спал кот Бантик. Тихо отстукивали на стене деревянные часы с кукушкой. Время было достаточно много! В прихожей сиротливо стояли бабушкины тапочки, возле которых валялся плюшевый медвежонок. В кресле-качалке лежала недовязанная ажурная бело-розовая кофточка. Старушка вязала внучке очень красивые вещи, и девочка ходила всегда нарядная, как кукла.
   И тут взгляд Шурочки упал на ключ, который торчал в комоде! Бабушка никогда не разрешала внучке рыться в ящиках своего комода. Особенно она закрывала на ключ этот ящик! Шурочка от удовольствия даже руки потёрла и ринулась к ящику. Тревога мигом улетучилась! Дремавший мирно на подушке кот, сразу поднял голову, глядя на безобразницу.
- У! – замахнулась на него девочка, и Бантик живо спрятался за подушки.
  Шурочка повернула ключ и осторожно вытянула ящик.
- О-о-о-ооо!!! – восторженно вырвалось у неё от увиденного!
   В ящике было столько красивых вещичек! Брошки и серьги, бусы и колечки, гребешки и ободочки, красивые пуговки, газовые косыночки и разноцветные ленточки, ароматные духи и всякие красивые баночки. Вот добра-то!!! В самом дальнем углу стоял маленький инкрустированный ларец. Он был такой красивый, что у Шурочки от восхищения захватило дух!
«Ну и жадная бабулька у меня! – подумала она, сощурив презрительно глаза. – Столько всего накопила и прячет от меня под ключ!»
   Рука её потянулась к ларчику. Она схватила его и немедленно открыла. Но ларчик оказался пустой.
«Фу, наверное, бабуля тут пенсию держит», - с досадой подумала внучка, вертя ларец. 
  Но, как только она прикрыла крышечку ларца, внутри что-то так блеснуло, словно там лежал огромный бриллиант! Шурочка тут же откинула крышечку и от удивления вытаращила глаза и разинула рот. Хорошо присмотревшись, на дне ларца она увидела пыль. Девочка осторожно потрогала эту пыль пальчиком, и пальчик тоже заблестел, отбрасывая ослепительные блики и мерцания. Тогда безобразница взяла и с силой дунула в ларец! С необычным тихим звоном пыль разлетелась из ларчика во все стороны, и вокруг всё засияло и засверкало, как в сказке! Девочка даже глаза зажмурила!
- Что ты наделала?! – вдруг чётко послышался детский испуганный голос.
  Шурочка сильно вздрогнула, швырнула в ящик комода ларчик и, беспокойно озираясь по сторонам, быстро соврала:
- А это не я! Я ничего не трогала!
- Ты взяла то, что нельзя было брать! – опять послышался детский голос, но очень строгий и недовольный.
- Да что это вам до меня?! – вспылила негодница, входя в свою привычную роль.
   Она панически забегала глазами по комнате, но кроме кота никого не увидела.
- И вообще, кто тут прячется? – вдруг не на шутку испугалась Шурочка.
- Да я никогда не прячусь! – раздался всё тот же голос. – Я давно вижу, как ты безобразничаешь в доме!
  Девочка ещё больше начала озираться. Ей совсем стало не по себе. Искорки раздутой пыли то там, то здесь выбрасывали ослепительно яркие лучики. Кот спрыгнул с кровати. Шкура его тоже поблёскивала, как ёлочная новогодняя игрушка.
- Брысь отсюда! - грубо толкнув кота ногой, полезла под кровать Шурочка: - А ну, выходи, кто тут прячется!
- Чего ты толкаешься?! – возмутился голос, и кот прыгнул на неё. – Я тоже умею толкаться!
  Девочка была уже наполовину под кроватью и от неожиданности застыла в полном недоумении. Затем торопливо вылезла из-под кровати, больно стукнувшись головой об перекладину. Она так и осталась сидеть на полу, от удивления вытаращив глаза и, молча, смотрела на кота Бантика. Кот в свою очередь смотрел на неё, поблёскивая шкурой.
- Чего смотришь? – резко спросил кот, отчего девочка так вздрогнула, что подпрыгнула и испуганно замахала на кота руками.
- М-м-м! – вырвалось изо рта вместо слов и, наконец, Шурочка истошно завопила: - Пошёл вон!!! Бабушка!!! Нечистая сила!!!
- Какая ещё «нечистая сила»?! – возмутился Бантик. – Да я самая чистая сила! Это ты тут всех баламутишь, как чёрт из табакерки! – и он сделал к ней шаг, выгнув спину. – Сколько раз ты обижала и не слушалась бабулю? Сколько врала? Ешь, спишь, да дерзишь!
   Шурочка с визгом бросилась на кровать, загораживаясь от кота подушкой! Бантик вёл себя так, будто стал киношной живой мультяшкой. На его мордочке даже появилась мимика. Шурочка сильно зажмурила глаза и снова их открыла, сильно тряся головой в надежде, что всё это ей привиделось. Но ничего не менялось! Кот запрыгнул на кровать, хихикая над девочкой:
- Жмурься, не жмурься, хи-хи-хи, ты допрыгалась! Гляди-ка, переполошилась, как мышь в углу! А как безобразничать, так первая! - Бантик мирно развалился на кровати: - Ладно, не ори. Я тебе ничего плохого не сделаю.
   Шурочка, немного успокоилась и, всё ещё не веря в происходящее, сипло спросила сквозь всхлипывания:
- Бантик, это правда, что ты разговариваешь?
- Правда, правда, - шевельнув кончиком хвоста, промурлыкал кот.
- А как же так получилось, что ты вдруг заговорил? – недоумевая с опаской подползла она к нему, во все глаза разглядывая его, как диковинку.
  Кот поднял голову, и девочка снова в испуге отскочила за подушки.
- Да ты не бойся меня, - мирно мурлыкнул Бантик и сел. – Ты виновата в том, что раздула эту пыль из ларца. Бабушка тебе не зря запрещала шариться по её вещам! Но ты же никого не слушаешь никогда!
- А что же я натворила такого? Что это за пыль? – изумилась Шурочка, разглядывая свои блестящие ручки.
- Эта пыль была остатком зла. Но ты выпустила зло на волю, и теперь оно будет набирать силу и скоро его станет очень много! – ошарашил негодницу Бантик.
   Шурочка с испугом смотрела на сверкающие мерцания. Их действительно стало больше. Бантик залез на подушку и произнёс:
- Послушай, что я тебе поведаю. В один вечер, когда на улице была сильная гроза, в дом постучалась нищенка и попросилась на ночлег. Бабушка, конечно, её впустила. Накормила, обогрела, постелила постель в своей комнате. А ночью нищенка встала, спрятала в комод свой ларец со злом и исчезла. Но зло не могло вырваться, так как в доме царили мир и добро. Бабушка, конечно же, узнала в нищенке злую волшебницу. Но она была такая добрая, что не смогла оставить на улице в ночь под проливным дождём человека. Знай, Шурочка, бабушка твоя добрая волшебница!
- Что ты говоришь! – ахнула Шурочка.
   Она так плохо относилась к бабушке! Так вот почему бабушка никогда её не наказывала, не злилась на неё и была так добра! Она очень любила свою внучку.
   Бантик, между тем, продолжал свой рассказ:
- В ларце было столько зла, что бабушка не смогла его поднять. Но она решила его и не выбрасывать. Ведь если бы она его выбросила, красивый ларец обязательно кто-нибудь бы открыл! Бабушка просто закрыла на ключ ящик, чтобы зло в ларце пропало навсегда. И вот, когда оно почти всё исчезло, ты открыла ларец и выпустила его на волю!
- Да как же его теперь собрать? – с испугу заплакала Шурочка.
- Я знаю, как собрать всё, - замурлыкал Бантик и многозначительно упрекнул: – Но надо далеко идти, не останавливаясь. У тебя же то ноги гудят, то голова раскалывается… А ведь завтра зло войдёт в силу, и уже никто его никогда не остановит!
- Я не буду больше врать! – заревела Шурочка, ужасно испугавшись рассказа Бантика.
   Кот спрыгнул с кровати и, направляясь к двери, решительно произнёс:
- Ну, тогда надо торопиться. Время не стоит, кукушка не молчит на часах! Я по дороге тебе расскажу, что надо делать!
   Выбежав за котом из бабушкиной комнаты, Шурочка вдруг увидела, как возле порога копошится маленький плюшевый медвежонок, отряхиваясь и поправляя бабушкины тапочки. Девочка повела глазами вокруг. Разбросанные ею игрушки тихо переговаривались мультяшными голосами и двигались! Они не побежали радостно к своей хозяйке, а увидев её, сразу застыли в тревоге. Ведь она их вечно швыряла, пинала и наступала. Игрушки были грязные и неопрятные. И теперь они, отряхивая и поправляя свои одёжки, жалели друг друга. Девочка сразу вспомнила, как часто ей говорила бабушка, что все вещи живые, но она никогда ей не верила и только смеялась:
- Баб, отстань ты со своими сказками! Вечно бред какой-то несёшь!
   И теперь ей стало очень, очень стыдно и плохо от этой жалкой картины! Ведь это были её игрушки. Она поняла, насколько несправедливо со всеми поступала и обращалась. Подхватив с порога медвежонка, она посадила его в кресло. Затем быстро собрала остальные игрушки и виновато прошептала:
- Игрушечки мои! Я больше никогда не буду вас обижать!
   Игрушки сразу повеселели и заулыбались в ответ.
 Шурочка торопливо переобулась в сандалики и открыла двери:
- Ну, Бантик, теперь пойдём.

                ***
   И вот идут они с Бантиком, быстро идут, торопятся. Уже и город остался позади, и поле большое перешли, и лесополосу миновали, а кот всё идёт и идёт рядом и рассказывает:
- Посреди тёмной непролазной чащи дремучего леса на маленькой полянке растёт столетняя сосна. Как только всходит ночью большая луна, сосна вырастает до самого неба. На сосне среди ветвей растёт маленькая метёлочка. Вот она-то нам и нужна.
   Шурочка слушает Бантика, а сама уже едва ноги переставляет, но молчит. Оглянулся кот и видит, девочка вот-вот рухнет от усталости. Он и говорит ей:
- Садись на меня, Шурочка. Нельзя нам останавливаться.
- Да я же раздавлю тебя! – ужаснулась девочка.
- Садись, не раздавишь.
   И только Шурочка села на Бантика, как стал он таким большим, - размером со льва! Едет она на Бантике, а он продолжает наставлять:
- Метёлочка эта не простая. Разделишь её на маленькие веточки, и полетят они по местам, где летает зло. Как только добудем мы эту метёлочку, вернёмся домой, хватай ларец, и побежим с тобой к водовороту на синее озеро. Бросишь в водоворот ларец и разбрасывай веточки из метёлочки. Как только ларец заполнится доверху злом, которое ты выпустила, станет он тяжёлым, как камень и утонет в водовороте. Вот всё зло и исчезнет.
  Едет Шурочка на Бантике и думает: «И чего я шарилась по бабушкиным вещам! Сходила бы в магазин, хлеба да молока купила бы, не развалилась! Сейчас бы сидела в игрушки играла да блины вкусные лопала! Ой, плохо дерзить и обманывать!» И решила она непременно исправиться и больше никогда-никогда себя так отвратительно не вести!
   Тут подошли они к старому дремучему лесу, и Бантик остановился:
- Вот и пришли!
   Девочка спрыгнула с кота, и он опять стал маленьким.
- Смотри, Шурочка, внимательно, - указал кот лапкой на чащу, – видишь, под ветками незаметная тропка. Она-то нас и приведёт на поляну. И, прежде чем уйдёт большая луна, мы должны найти и сорвать метёлочку. Помни, если пыль пробудет на воле эту ночь, зло никогда не уйдёт из тех мест, где его посеяли. Даже если ты уедешь в другой город, зло всё равно за тобой потянется! Ни покоя тебе нигде не будет, ни мира! И разойдётся зло на весь белый свет!
   Шурочка с замиранием сердца слушала всё, что тихо поведал кот. Ах, как же она сейчас жалела, что была такой сварливой девчонкой, непослушной неряхой и грубиянкой! Какой Бантик, оказывается, хороший, добрый и мудрый! А она его дразнила, пинала и гоняла отовсюду. Что бы она делала сейчас, если бы не он?!
- Беги за мной, не отставай, а то скоро совсем темно станет! – велел Бантик и побежал по тропинке.
   Он юркнул под густые ветки кустов, и Шурочка ринулась за ним. Впереди мелькал хвостик Бантика, и девочка, обдираясь о кусты и ветки, боясь потерять его из виду, отчаянно продиралась сквозь чащу, чтобы не отстать. Ей в какой-то момент даже начало казаться, что они заблудились и уже бегут целую вечность. Но вот кусты и деревья неожиданно расступились и в самой чащобе леса на тёмной поляне, Шурочка увидела небольшую сосну. Бантик, подбежав к дереву, точил коготки о ствол, громко мурлыкая:
- Ну, вот и пришли! Садись, отдыхай. Будем луны ждать. Вон она, уже скоро придёт.
   Девочка устало села, прислонившись к сосне спиной, и подула на ободранные руки и колени. Платьице порвалось в нескольких местах. Косички растрепались.
   Кот тихо сидел рядом и дремал, сладко зажмурив глаза. Шурочке с ним было очень спокойно. Она даже отметила, что здесь вовсе не страшно в этом тёмном дремучем лесу.
   Усталость так сморила её, что она не заметила, как погрузилась в сон. Ей снилась бабушка. Они сидели за столом, ели блины с маслом и пили душистый чай с мятой. Шурочка вдруг сквозь сон услышала голос Бантика:
- Просыпайся, пора! Уже луна идёт!
   Девочка мгновенно села и, потерев глаза кулачками, взглянула на небо. Никогда она не видела такой красоты!
   Сквозь густую сеть деревьев на ярко синем небе горели большие резные звёзды. Они были так близко, что ей показалось, будто кусочек неба опустился над поляной.
   Жёлто-серебряный мягкий свет луны тихо струился, словно разливаясь по кронам деревьев. И там, где проливался свет, деревья тут же высоко поднимали вверх свои ветви, и поляна становилась всё шире и шире, словно лес отступал в глубину. Затаив дыхание, Шурочка во все глаза смотрела на сказочные чудеса! 
   Бантик кружился вокруг её ног и вдруг замер, прислушиваясь к звукам. Залитые лунным светом деревья, вытянувшись к небу, стояли, как великаны, ещё больше открывая бескрайнее звёздное небо. И вот из-за деревьев на небо в вышину поднялась огромная величественная луна, заливая ярким серебряным светом всё, что только было возможно!
   Тут раздался сильный треск! Кот фыркнул и отскочил от сосны. И Шурочка увидела, что сосна начала расти, словно в сказке! Чем больше поливала её своим светом луна, тем она больше росла! Она росла так, что уже не было видно кроны, будто её верхушка вросла в небо.
   Луна стала ещё ярче и ещё больше. Ветви сосны сияли, переливаясь, то серебром, то золотом, то изумрудной зеленью иголок. Девочка смотрела на всё это чудо со страхом и восторгом!
   Луна остановилась над лесом, и сосна замерла. Ветви, тихо подрагивая, осыпали на землю серебряно-золотые пылинки.
   Бантик и Шурочка побежали вокруг сосны, ища заветную метёлочку. Среди густых ветвей они увидели сильно мерцающие разноцветные блики.
- Вот она!!! – радостно крикнули они, и Бантик стрелой вскарабкался на сосну.
   Девочка, волнуясь, подпрыгивала в низу, боясь, чтобы кот не упал. А он уже перегрыз нежную веточку и бросил её вниз:
- Лови!
   Шурочка поймала метёлочку. Она была такая красивая, словно её засыпали бриллиантовыми брызгами!
- Садись скорее на меня, побежали, пока светло! – подбежал к ней Бантик, подставляя спинку.
   Девочка уже смело без вопросов села ему на спину, и он тут же вырос в размер со льва. Бантик во весь дух помчался по широкой светлой тропинке из чащи.
   В лесу было необычайно красиво, словно это был не лес, а лунное волшебное царство хрусталя. Всё горело и блестело, сверкало и переливалось разными цветами.
   Шурочка, сжимая в руке метёлочку, крепко держалась за загривок Бантика. Кот бежал так, словно летел на крыльях. И девочка снова восхищённо про него подумала:
«Какой, всё-таки, наш Бантик сильный, умный и ловкий! Всё знает! И что бы я без него делала?!»
   А кот, вылетев из чащи, уже нёсся через огромное поле к городу.
   Луна стояла над полем и казалась ещё огромнее. Поле переливалось будто в драгоценных каменьях. Шурочка оглянулась на лес. Над лесом она увидела преогромную сверкающую всеми красками сосну! Лес переливался от волшебных мерцаний, словно пересыпанный блёстками алмазов! У Шурочки перехватило дыхание от такой невиданной волшебной красоты! Она зажмурилась на мгновение, и ей показалось, что Бантик полетел.
   Они уже неслись по пустынным спящим улицам города. Следом за ними, словно  огромный золотой шар, по крышам домов катилась луна. С неба начали россыпью падать горсти звёзд.
   Бантик подбежал к дому и с разбегу так высоко подпрыгнул, что они оказались на балконе своей квартиры!

                ***
   Дома никого не было. Отбрасывая бриллиантовые отблески, в воздухе плавали мерцающие пылинки. Тесно прижавшись друг к другу, в кресле крепко спали игрушки. Стояла полная тишина.
   Шурочка вбежала в бабушкину комнату, выдвинула ящик комода и схватила ларец! Кот крепко сжимал в зубах сверкающую разноцветными искрами метёлочку. Они выбежали на пустынную улицу и понеслись к большому озеру.
   Большое озеро находилось на краю старого парка. Но Шурочка никогда в нём не видела водоворота и ничего подобного никогда не слышала. Часто всей семьёй они прогуливались по тенистому старому парку, отдыхали на берегу этого озера, купаясь в тёплой воде. В тихих местах, где росли ивы и камыши, всегда можно было увидеть рыбаков. Там же плавали дикие утки со своими птенцами.
   Но девочка понимала, что сейчас всё стало по-другому. Как и говорил Бантик, мерцающей пыли везде прибавилось. И поэтому надо было очень торопиться.
   И вот они уже в парке у озера.
   Видит девочка, как посреди озера вода большим кругом вертится. Ох, как же ей страшно стало!
- Как же я докину  на середину ларец? – беспомощно спросила она Бантика.
- Кидай, скорее кидай! Докинешь! – не выпуская со рта метёлочку, сквозь зубы подбодрил Бантик.
   Размахнулась Шурочка да как бросит ларец!!! Так и полетел он в водоворот! Шурочка даже присела! Откуда только силы взялись! Долетев до середины, ларец повис в воздухе над водоворотом. Тут бросил Бантик к ногам Шурочки метёлочку и кричит:
- Рви метёлочку скорее, разбрасывай по воздуху! Луна скоро уходить начнёт! Не успеем разбросать, метёлочку, останется зло навсегда на земле!
   Эх, как начали они вдвоём рвать да разбрасывать метёлочку! Шурочка рвёт, а сама на луну поглядывает! А луна и правда стала заметно уменьшаться. Рвут они веточки, разбрасывают, а метёлочка всё как будто прежней остаётся, словно никто и не ломает её. А вокруг уже столько веточек в воздухе летает, словно лес густой шумит!
   Вдруг как загудело всё, засверкало, словно тысячи молний, веточки сразу в метёлочке и закончились! А вокруг всё гудит, мечется, вертится, будто страшный ураган внезапно налетел!
- Что это?! – кричит в испуге девочка, прижимая к себе кота.
- Веточки зло в ларец отовсюду собирают! – отвечает он ей.
   И тут такой столб воды поднялся на озере, высотой до самого неба! Упали Шурочка с Бантиком в траву, головы прикрыли со страху!
- Никогда не буду больше зла творить! – кричит перепуганная девочка.
   Закружился, завертелся водоворот, забулькал, и затихло всё, будто ничего и не было! Наполнился ларец злом и под его тяжестью ушёл на самое глубокое тёмное дно водоворота. Не стало ларца и зло навсегда пропало!!!
- Мяу! – громко замяукал Бантик.
   Села Шурочка, глазки протёрла, смотрит, а она дома в кресле перед телевизором сидит. Бабушка по кухне ходит. Блинами вкусно пахнет. Бантик кружится вокруг бабушкиных ног и громко мяукает, молочка просит.
   Повела девочка вокруг глазами-то, видит, сидят её игрушки все, только рядом в другом кресле. Видать, их бабушка опять собрала. Она всегда их в кресло собирает, когда уборку делает.
«Боже мой! – схватилась девочка за щёчки. – Неужели всё это мне приснилось?! Но какой сон!!! А вдруг всё это вправду?! Вдруг зло снова вернётся, если я останусь прежней?! Да ни за что! Ни за что я не буду больше такой!!!»
   Спрыгнула она с кресла, включила пылесос и давай убирать всё в квартире! Всю пыль везде протёрла, всё прибрала! Игрушки накупала, платьица им настирала. Сидят игрушки довольные, сияют от радости! Радуется бабушка, глядя на внучку, и зовёт к столу:
- Ну, садись хорошая моя, будем блины кушать.
   Внучка ручки помыла, за стол села. Бабушка душистого чаю с мятой налила. Бантик потёрся об ножки Шурочки. Погладила она его и сметанки положила ему в мисочку:
- Ешь, Бантик!
   Покачала бабушка тихо головой, радуясь такой перемене во внучке, и говорит:
- Кушай, внучка, да на озеро пойдём, погуляем.
- Бабуля, а можно Бантик с нами пойдёт? – спросила внучка.
- Конечно можно! – разрешила добрая бабушка.
   Бантик, наевшись сметаны, облизывал мордочку, благодарно поглядывая на девочку. Кот тоже радовался наступившему в доме порядку и миру.
   Никогда больше Шурочка не обижала никого. Никогда не бросала и не пачкала свои игрушки. Она очень полюбила Бантика, не забывая о том, как он её выручал и помогал. Теперь она никогда ничего не брала без разрешения и нигде не лазила.    Как хорошо, когда мир!
   Мир и вашему дому!!!


(г.Павл.Посад 2013)
(рис.Сёстры Рудик)