Новогоднее настроение

Дмитрий Благов
  Трескучий мороз, покрывающий щеки ярким румянцем и рисующий причудливые и неповторимые полотна на оконных холстах. Солнечные лучи, переливающиеся и мерцающие подобно россыпям драгоценных камней на пушистых и белоснежных сугробах наметённых вечерним снегопадом. Поскрипывание белоснежного снега под ногами. Дремлющие зимним сном деревья, занесённые белым покрывалом поля, занесенные и мягкие дороги на которых остаются глубокие следы, наступая в них ты стараешься точно попасть, мысленно рисуя прошедшего здесь ранее человека. Взрослые и дети весело и шумно скатывающиеся по застывшей воде на всевозможных приспособлениях: темно синие, словно вечернее небо над речкой и огненно-красные снегокаты, санки и лыжи всевозможных размеров и видов. А то и просто на ногах, пытаясь удержать равновесие, люди мчатся по ледяному склону, лишь доехав до конца не упав, обретают славу смельчаков и ловкачей. Шутки, гомон, весёлый дух дворового соперничества царит на ледяной горе. Лес, в паре километров поодаль, подобно студёной сказочной панораме, созданной талантливой волшебницей, поблёскивает и лучится мириадами искр. Воздух чист, холоден и свеж, а так же пропитан предвкушением праздника и чуда. Ночью будет кульминация. Накрытый стол со всевозможными яствами и угощениями, приготовленный всей семьёй вместе. Незабываемый запах еловых веток и мандаринов. Пульсирующие огоньки гирлянд, отражающиеся в игрушечных шарах, многим из которых уже не один десяток лет, стеклянные сосульки и конфеты, вырезанные из бумаги снежинки и, конечно же, переливающийся дождик из мишуры – восторг для детей и домашних питомцев. Все любимые в сборе, скоро придут друзья. Ещё чуть-чуть и под бой московских курантов, в радостном свечении бенгальских огней под звон бокалов игристого шипящего напитка начнётся новый временной отсчёт. Память об уходящем и светлые надежды на будущее. Фейерверки, распускающиеся огненными мимозами и хризантемами в ночном небе, петарды и хлопушки, поздравления и подарки под новогодней красавицей - все это уже так близко, что захватывает дух. А таинственный и добродушный владыка холода, и исполнитель желаний, с длинной и могучей бородой уже собирается в путь со своей верной помощницей – внучкой.