Тайны. Когда и где родился Ленин?

Глупый вопрос задал автор этой статьи! Всем прекрасно известно, что родился Владимир Ульянов - Ленин в Симбирске 22 апреля по новому стилю (или 10 апреля по старому стилю) 1870 года. Отец Ленина - чиновник в области народного образования.

Тысячи специалистов изучали биографию Ленина и изучили там все с точностью чуть ли не до минуты. И все же! Когда и где родился Ленин?

Был я в 1989 году в командировке на Ульяновском автозаводе. И вот в субботу - дело было летом, пошел, представьте себе, в музей Ленина. А там экскурсия с теплохода. Туристы плывут из Горького в Астрахань. Пристроился я к этой экскурсии и работница музея стала рассказывать туристам, свое стандартное сообщение. Жили мол Ульяновы в Нижнем Новгороде, и в сентябре 1869 года был переведен глава семейства в Симбирск на крупную должность. Илья Ульянов - отец Ленина - приехал в Симбирск по началу учебного года, а мать Ленина приплыла потом на пароходе.

Все вроде хорошо - на пароходе, так на пароходе. И надо же мне было спросить: "А когда приплыла?"

Музейный экскурсовод мне и отвечает - "А как началась навигация так и приплыла."

"В 1870 году" - спрашиваю.

"Ну да, что вам непонятно!"

А непонятно мне было то, что навигация в Нижнем Новгороде начинается не ранее 15-20 апреля по новому стилю - когда весь ледоход пройдет. И если верить экскурсоводу, то мог Володя Ульянов прямо на пароходе родиться.

Закралось у меня сомнение  - но все как-то в книжках смело обходят этот вопрос стороной.

Однако кто ищет тот - найдет! Не так давно я скачал советский календарь за 1921 год. И неожиданно в нем обнаружил - день рождения Ленина - 23 МАРТА 1870 ГОДА ПО НОВОМУ СТИЛЮ!

Это большой сюрприз. Можно календарю не верить - мол напутали, а можно и верить.
Но тогда Ленин родился в Нижнем Новгороде, и ничего не мешало матери родившегося ребенка действительно ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ привезти его на пароходе в Симбирск и там записать в церкви в присутствии отца как родившегося в Симбирске.

В иллюстрации - две страницы из календаря. Обложка и 14-я страница. Качество, правда, хромает, но все видно. Сомневающиеся могут легко найти этот справочник в интернете и проверить автора. Историю мою проверить невозможно - но было это со мной, было!

Всех с новым 2018 годом. Читайте - и может быть что-то вас удивит!


Рецензии
Настоящий отец Сталина - Русский генерал, начальник 4-го главного контрразведывательного управления. Он два года слал матери Сталина деньги. Лазарь Каганович взлетел на этом - он разыскал даже попа, что крестил Есю! Кстати, год рождения - 1888...
Настоящий отец Ленина - семейный врач доктор Иван Покровский. Старший сын Александр - скорее всего от кого-то из великих князей, ведь царь ТРИ РАЗА предлагал юноше написать прошение, но тот настаивал на помиловании всех террористов!
А от мужа у Марии Израэльевны Бланк - Митя и Маня, не сильно блиставшие умом и здоровьем. ОТКУДА у еврейки Бланк и калмыка Ильи мог быть сын Володя с ЗОЛОТЫМИ ВОЛОСАМИ И ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ (смотрите на октябрятскую звездочку)?! Ленин 245 раз упоминает МАТЬ, но ни разу отца!
Когда мать умерла, то он лишился помощи - они получала генеральскую пенсию в 1500 золотых рублей. Сын Ульянина и сын Кирбиса - Владимир Ленин и Арон Керенский - вместе учились в гимназии...
Когда мать Ленина умерла, он поставил ей памятник из карельского гранита на Волковом кладбище в Петрограде с надписью - ДОРОГОЙ МАТУШКЕ МАРИИ ИЗРАЭЛЬЕВНЕ БЛАНК ОТ ЛЮБИМОГО СЫНОЧКА ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА.
Памятник был переделан после его смерти, а в 1952 году еще раз...
МЫ не знаем нашей истории - от нас ее скрывают!
Где могила царя Николая Второго?
Кто стрелял в Ленина 31 августа (спросил шофера Гиль - "Матроса задержали?"
За что по приказу Ленина избит до смерти Янкель Свердлов?
Кто повесил Сергея Есенина и застрелил Маяковского?
Кто отравил генсека Черненко рыбой на море?
Кто подменил ЕБН-утого после его смерти в 1996?
А жив ли САМ гарант?! Есть ли двойники???

Петр Евсегнеев   01.07.2019 09:27     Заявить о нарушении
Хорошая подборка. Однако я вам советую почитать некоторые мои материалы - я нашел ИМЕННО ПУБЛИКАЦИИ! И о дне рождения Рыкова, и Кирова, и Ленина. Естественно в этом ряду Сталин, Хрущев. День рождения Ленина удивляет - в принципе разумеется удивляет. Спасибо за интерес к моей публикации. Всего наилучшего.

Кучин Владимир   01.07.2019 15:24   Заявить о нарушении