О борцах с большевизмом 3

Александр Александров 73
О борцах с большевизмом 3.

Продолжаем разбирать цитаты В.И. Ленина, предъявляемые нынешними противниками большевиков, как доказательства  демонической природы вождя мирового пролетариата:

Цитата 4:
«…Эти вампиры подбирали и подбирают себе в руки помещичьи земли, они снова и снова кабалят бедных крестьян. Беспощадная война против этих кулаков! Смерть им!»
Ленин
Первая половина августа (позднее 6-го) 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 37. С. 41.)

Во первых  возьмем цитату из текста полную, а не обрубок, и получим следующее:
«Эти кровопийцы нажились на народной нужде во время войны, они скопили тысячи и сотни ты¬сяч денег, повышая цены на хлеб и другие продукты. Эти пауки жирели на счет разо¬ренных войною крестьян, на счет голодных рабочих. Эти пиявки пили кровь трудящих¬ся, богатея тем больше, чем больше голодал рабочий в городах и на фабриках. Эти вампиры подбирали и подбирают себе в руки помещичьи земли, они снова и снова ка¬балят бедных крестьян.
Беспощадная война против этих кулаков! Смерть им!»

Вполне справедливый гнев по отношению к тем, кто «…нажились на народной нужде во время войны, они скопили тысячи и сотни ты¬сяч денег, повышая цены на хлеб…»
Но, все-таки:  «За что?» - Снова воскликнет  либеральный защитник кулачества. Ведь кулак – это  «справный хозяин» вместе со своими домочадцами день и ночь вкалывающий в поле и на огороде. Поэтому и богатый.
Нет!  Это середняк!

Кулаками же в русской деревне называли совсем иных людей. Тех, кто беззастенчиво грабил односельчан, давая деньги в рост, ссужая семенами или продуктами питания бедняков под сумасшедшие проценты, или за обязанность отработать. Не зря вторым именем кулака в деревне стало – «мироед».
А чтобы сподручнее выбивать долги из соседей, кулак содержал  так называемых подкулачников – на деле организованную преступную группировку, которая и терроризировала население.
Вот с этими бандитами Ленин и предлагает нещадно бороться.

А зачем нам  искажают смысл? Не затем ли, чтобы выставить невинными овечками  раскулаченных бандитов и не оправдать ли хотят мироедов нынешних, которых уже развелось по деревням современной России очень много?
Справедливо могут заметить, что есть множество свидетельств о раскулачивании крестьян, к мироедам не относившихся.
Да, очевидно, что такое было.
Но, мы говорим сейчас только  о том, что писал Ленин. Абсолютно уверен, что Ильич имел в виду именно настоящих кулаков  вместе с их ОПГ.

Цитата 5:
«т. [председатель Нижегородского губсовдепа] Федоров!
…Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести т о т ч а с массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п.
Ни минуты промедления… Надо действовать вовсю: массовые обыски».
Ленин
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 142.)

Вот страшная цитата. «Тут-то вам возразить нечего будет! – Радостно потирает руки либерал. – Попались! Преступник ваш Ленин!»
И впрямь – просто мороз по коже от жестоких слов.
Но…
Взглянем на цитату вместе с первым предложением, которое почему-то автор скромно утаил:
«т. Федоров! В Нижнем, ЯВНО ГОТОВИТСЯ БЕЛОГВАРДЕЙСКОЕ ВОССТАНИЕ. Надо напрячь все силы, со¬ставить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т. п.
Ни минуты промедления.»

Вот, оказывается в чем дело! «… готовится белогвардейское восстание…». Согласитесь, это - многое меняет. Теперь понятны  мотивы. Ясно, почему так жестко.
Смешно было бы, если б Ленин написал о том, что  готовится восстание, но вы, там, товарищ Федоров строго соблюдайте законность и, главное не нарушайте прав человека проституток, спаивающих офицеров… хе-хе. Долго ли просуществовала бы тогда Советская республика?.

Цитата 6:
«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».
Ленин
17 мая 1922 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190.)

 На самом деле в письме к т. Курскому,  Ленин ведет речь о проекте изменений уголовного кодекса. И предлагает согласовать его содержание с реальной политикой Красной республики. А реальной политикой в годы Гражданской войны был, объявленный официально Красный террор. Странно было бы, если б уголовный кодекс противоречил официально объявленной политике государства. Особенно, если в государстве этом идет война. Когда война кончится, встанет вопрос об изменениях в законодательстве.
Нам опять подсовывают жестокую реальность Гражданской войны и предлагают оценить ее с позиций 21 века. Это недопустимо.

Вот, полный текст письма:   «т. Курский! В дополнение к нашей беседе посылаю Вам набросок дополнительного параграфа Уголовного кодекса. Набросок черновой, который, конечно, нуждается во всяческой отделке и переделке. Основная мысль, надеюсь, ясна, несмотря на все недос¬татки черняка: открыто выставить принципиальное и политически правдивое (а не только юридически-узкое) положение, мотивирующее суть и оправдание террора, его необходимость, его пределы.
Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формули¬ровать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революци¬онная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого».

Цитата 7:
«Свияжск, Троцкому
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»
Ленин 10 сентября 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178. )


Ленин справедливо настаивает на применении артиллерии.
А почему не допустить мысли, что иначе никак? За Казань шли бои самые ожесточенные. Железнодорожный узел, например, переходил из рук в руки несколько раз. В сражении сошлись две группировки в 11 тысяч с одной стороны и в 6 тысяч с другой. Вооружены: бронепоездами, самолетами, артиллерией, судами военных флотилий.
К тому же Красная армия столкнулась здесь с ожесточенным сопротивлением, исход сражения вовсе не был предрешен. Белые бились так  умело, что  даже наносили Красным серьезнейшие удары (Каппель под Свияжском)
И белые пользовались всеми видами вооружения. Почему  не возникает мысль, как посмел Каппель применять артиллерию у города Свияжск? 
Так  отчего же красным было стесняться?
А они сомневались, это видно из текста телеграммы.
Точно такую же претензию можно бы предъявить защитникам Петергофа, которые в 1941 году вели там бои против гитлеровцев, защитникам Сталинграда, или тем, кто штурмовал Кенигсберг…

Цитата 8:
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец возьму Короленко… На деле это не мозг, а г…»

Ваш Ленин
15 сентября 1919 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 51. С. 48. )

Из письма М. Горькому, пытавшемуся защитить русских интеллигентов от повальных арестов.

Вполне справедливая критика в адрес писателя вольно, или невольно выступающего за войну. Вот полная цитата, без сокращений, которые так любят извратители истории:
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в авгу¬сте 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита импе¬риалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалист¬ской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «про¬тив» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещи¬ков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики».
«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г...»
- Эти слова относятся вовсе не к Короленко, как могло показаться из  скроенной либералами цитаты. И не ко всей интеллигенции, а лишь к ее «буржуазной части», что представляется вполне справедливым.

Цитата 9:

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать», — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

19 ноября 1919 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315.)

Полная цитата, показывающая отношение Ленина к крестьянству в целом: «Кресть¬янин, живущий своим трудом, — верный союзник Советской власти, к такому крестья¬нину рабочий относится, как к равному, для него рабочая власть делает все, что она может сделать, и нет такой жертвы, перед которой рабоче-крестьянская власть остано¬вилась бы ради удовлетворения нужд такого крестьянина.

Дальше речь идет о том, что страна поражена голодом, идет Гражданская война и те, кто малодушно пытаются нажиться на торговле хлебом, припрятывая его, например, до роста цен. Или продавая на черном рынке втридорога – враги. Ситуация ясна как день.
К тому же  большевики в период Военного коммунизма торговлю запретили. Такова была государственная политика, на тот момент времени.

«Но крестьянин, который эксплуатирует благодаря тому, что имеет излишки хлеба, — наш противник. Обязанность удовлетворить основные нужды голодной страны есть го¬сударственная обязанность. Но крестьяне далеко не все понимают, что свободная тор¬говля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать», — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление. Свободная торговля хлебом оз¬начает обогащение благодаря этому хлебу, — это и есть возврат к старому капитализ¬му, этого мы не допустим, тут мы будем вести борьбу во что бы то ни стало».