Создающим чудеса

Наталья Шаварина
Чудеса….. Кто не соприкасался с ними, не видел или хотя бы не слышал о них?....

Чудеса бывают настоящие - от Бога…. и ложные, поддельные – от дьявола…

Чудес Божьих не счесть, ибо уже одно ТО, что существует огромный мир, содержащийся Богом по Его Законам - это величайшее Чудо, которое никто и никогда не способен повторить!....

Но я говорю о чудесах "ошутимых" человеческим организмом (если так можно выразиться)..........

Люди мира так привыкли к подделкам (чудес), что уже и жить без них не могут, они нужны им , как стимул для жизни.. как вдохновение для трудов...как утешение в дни безрадостные….

В чём же преимущественно заключаются чудеса современного человека, давно привыкшего к полётам  космических кораблей…, компьютерным возможностям, ….трансплантациям органов и изменению внешности, пола при помощи пластической хирургии… зачатию детей в пробирках….???

Перечисленные «достижения цивилизации» уже не кажутся человечеству чем-то чудесным, но вполне привычным и повседневным…

Чудесным для людей сейчас является более всего мир ощущений, чувств телесных и душевных, которые возникают в сознании, душе тогда, когда на людей оказывает влияние алкоголь.., наркотики.., различные музыкальные мелодии и ритмы…, зрительные «своеобразные» конфигурации…, цветовые гаммы…и многие другие «импульсы»,
идущие от такого трудно постижимого «Аппарата Влияния», как Искусство….искусство вымыслов и фантазий… ума….

Люди становятся рабами компьютерных игр... потомУ, что эти самые ощущения и чувства, рождающиеся в результате воображения, втягивают человека в чудесный, иллюзорный мир настолько, что выходить из него человеку не хочется…ведь, выйдя, он обнаруживает серость, пустоту своей жизни....

То же самое происходит с теми, кто стал рабами наркотиков, алкоголя, секса, тяжёлого рока, сериалов, ТВ – шоу, спортивных состязаний и пр..….

Так же люди создали для себя "чудеса празднований"…
Например, такой праздник, как «Новый Год» ….
До 1700 года на Руси отмечали этот праздник весной, связывая его с обновлением природы, ожидания впереди нового урожая….Пётр I  ввёл новое летоисчисление….

Но говорю сейчас не об истории возникновения праздника, а о его влиянии на душу человека, его чувства… ---
Люди настолько привыкли ассоциировать свою жизнь с ожиданием «Нового года», что для большинства из них этот день до сих пор кажется чудесным и волшебным, обещающим много неповторимых чувств и событий…

К этому дню они приурочивают свои крупные приобретения, покупку всевозможных подарков, изменение внешнего вида, причёсок, одежды, украшений….
Они ожидают чудес…-- новых встреч, новой любви…неожиданных происшествий и откровений от гадалок и астрологов…, новых надежд на новые цели и желания в достижении для себя того, что видят у других -  тех, кто богаче их, славнее и наряднее…

Чувства и желания…Сколько же их много!... у человека, погружённого в мир фантазий и вымыслов искусства, мифологий, эстетических изысков, культовых религий….

Есть люди (и их немало), которые «чудесным образом» исцеляются на концертах своих кумиров….— слышала рассказы женщин, которые готовы были покончить с собой, но побывав на концерте Стаса Михайлова или Филиппа Киркорова, Витаса (и других кумиров шоу-бизнеса..)
они вдруг «оживали», обретали стимул ( для дальнейшей жизни) в «чудесных» голосе и песнях  своих «целителей».., теперь уже привязываясь к ним, как к донорам… для своей, пустующей без Бога души…

Конечно, эти исцеления НЕ истинные, это только подмена, ловкое манипулирование сознанием, которое производит дьявол, заменяя одну зависимость другой…, обещая свет, вводит в ещё бОльшую тьму….

Люди, которые становятся фанатами своих кумиров, нередко в дальнейшем сходят с ума, совершают суициды... от невозможности быть с кумиром, иметь стимул для жизни после того, как кумир умирает, уходит с «подмостков»…

После смерти, например, Виктора Цоя немало из молодёжи убили себя, обожествив Цоя, уже не представляя своей жизни без него на земле…

То же самое происходит в связи со всеми кумирами….
Для меня в своё время было огромным потрясением – узнать о сем факте – тысячи фанатов Майкла Джексона, Элвиса Пресли, Джона Леннона, многих других ….покончили собой, сбрасываясь с многоэтажек , застреливаясь, понимая, что их кумир для них недостижим…
-----------------------------------
Так КАКОВЫ эти "чудеса", которые происходят в душе… от эйфории чувств и ощущений, рождаемых вымыслом, психофизическим воздействием искусственных средств и приёмов?.... ---
Эти чудеса – безбожны. В них нет Истины.

Наверное, многие слышали о таком «чудесном» явлении, как «морские сирены», под влиянием которых гибнут целые команды мореплавателей (?) ---

Чтобы не попасть под эти чары, моряки специально затыкали себе уши, проходя те участки, где по их мнению обитали сирены.
В наши дни, существует множество теорий объяснения этого явления…учёные утверждают, что в некоторых местах, возникают такие природные явления как "голос моря",
где под действием ветра и моря появляется низкочастотные звуки,
которые не слышны человеческим ухом, но оказывают подавляющее влияние на психику, могут начинаться приступы паники, головной боли, люди даже выбрасываются за борт, а потом могут вспомнить что-то вроде песни или мелодии, но на самом деле - это игра воображения, человек слышит шум ветра, а его мозг уже сам "вставляет" в него песни или мелодии….

Интересно, ПОЧЕМУ же происходит такая «игра воображения»?......—
Думаю – потомУ, что обезбоженный человек, его подсознание просто напичкано образами и вымыслами всех предыдущих культовых религий и искусств…--

они  наполнили общечеловеческий  разум (на генетическом уровне) страхами, ужасами, томлениями, оккультной зависимостью, извращёнными удовольствиями и стремлениями…..
Разум стал подвластен влиянию любых психоэмоциональных воздействий..…

Те, чей дух и сознание не освобождены Господом, они зависимы от влияния дьявольских технологий… становятся подобны марионеткам, которых дёргают за определённые ниточки,заставляя двигаться в «нужном направлении»..

Вам никогда не приходило на ум, как это "странно" и глупо, когда сейчас, в эти «предновогодние дни» каждый встречный знакомый (подобно марионеткам) приветствует тебя словами: « с наступающим!»…и широко улыбается….
ЧТО означают эти слова: « с наступающим!..»? -- скажете: люди поздравляют друг друга…Но тут нет слов поздравления, но только два слова: "с наступающим, тебя!"....И эта фраза подразумевает, что люди поздравляют друг друга...с ЧЕМ?...-- с началом новой страницы календаря..ЗАЧЕМ?....—непонятно….

Ведь они суеверно предполагают, что эти приветствия каким-то чудесным образом отразятся положительно на их жизни и жизни тех, кому они желают счастья в новом году…..Но многие из них, услышав такие приветствия,  ответив тем же, на следующий день погибают в авиа и автокатастрофах, от инсульта и рака, так и не дождавшись чудес от нового года…

Чудеса от Бога…. Однажды Христос сказал такие слова (Евангелие от Иоанна 6 гл):
«26 .. истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог...»

О КАКИХ чудесах имел ввиду Господь? –  О тех, которые совершил ОН, ходя по земле….
В Евангелиях всех четырёх евангелистов (Матфея, Марка, Луки , Иоанна) много сказано о чудесах, которые сотворил Господь…
ведь, Он усмирил бушующее море, ходил по воде, исцелил много народу от неисцелимых болезней –
вернул зрение слепорождённому.., очистил от проказы десять прокажённых, …поставил на ноги «расслабленного» .., накормил пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч человек…воскресил умерших и уже зловонящего Лазаря…и др….

Такие чудеса совершить мог только Господь, Сын Божий, истинный Бог!....

НО народ (в большей части своей) ходил за ним НЕ потомУ, что искал Бога и хотел освободиться от грехов своих, от безбожной, суетной жизни, НО потомУ, что хотел «хлеба и зрелищ» --- ЭТО насыщало их души и тела….

Им понравилась чудесная возможность получать бесплатно пищу и зрелища от Того, кто мог им это всё дать…
Люди очень любят тех, кто обеспечивает их плоть всем, дающим им удовольствие, наслаждение, насыщение, удовлетворение вкусов….
А вкусы с каждым годом всё разрастаются…и не только пищевые, но и эстетические, эротические, эмоциональные….

И для их взращивания и умножения работает целая армия служителей антихристовых, которые воспитывают в людях, насаждают им всё новые стереотипы дьявольских наслаждений и стремлений…

Христос показал людям чудеса НЕ для того, чтобы усладить их этими чудесами, НО для того, чтобы они поняли –
перед ними – Живой Бог, Тот, кто пришёл принести Им Слово Отца, Благодать Спасения через Покание и Примирение с Отцом.. через Христа, Его Святую Жертву!....Чтобы они УВЕРОВАЛИ В НЕГО!...

Христос этими чудесами хотел показать миру, что для Бога нет ничего невозможного!  И Он готов дать людям гораздо больше…Он готов открыть для них Жизнь Вечную!...

-- Но Бог желает одного – чтобы люди захотели стать Его Детьми…(по собственной воле, а не по принуждению)…чтобы люди увидели, КАК Благ и Милостив к ним Бог, снизойдя к падшим греховным людям.. в Сыне Своём, Который:
«вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.» ( Библия. Евреям 12:2):

Господь желает, чтобы люди искали не чудес, ни "хлеба и зрелищ", НО БОГА!..

Чтобы они жаждали Его Слова, Его Заповедей, Его Присутствия,..начав быть Послушными Его Воле, отдав на Его Крест свою Ветхую (прогнившую от грехов) природу, ставшую больной, скверной, смертной --- потому что опиралась она НЕ на Бога, но на дьявольские идеологии и понятия…

Всё, что не несёт в себе Божьей истины, чистоты, святости, но замешано на язычестве, искусстве вымыслов, культов идолам, ворожбе, сказках, суеверии и поклонении кумирам..—всё это обречено на  смерть и не даёт людям Жизни….

Ап. Павел в своём Послании к Коринфской церкви сказал такие слова(Библия. 1 К Коринфянам 1 гл):
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;»

В этом Послании Ап. Павел объяснял народу (который к тому же считал себя верующим), что они не знают Истины, отходят от неё в различные лжеучения, ищут не Господа и Его Воли, но стремятся к различным чудесным, духовным проявлениям, причём выдавая ложные за истинные…

Очень много людей в мире умеют делать чудеса «своими руками»…
Среди них, например, иллюзионисты….
Знаю одного такого ..…------- При помощи своих навыков и приёмов он одурачивает толпу и собирает большой доход с любящих искусственные чудеса…

ЧТО даёт людям это зрелище? – эстетическое наслаждение, восторг перед тайной, преклонение перед красотой внешней и эфемерной….это сравни поклонению культам и лжебогам…
А ЧТО получает от своих сеансов иллюзионист? – славу, чувство власти над толпой, деньги, женщин, вседозволенность…
Он меняет "возлюбленных", когда захочет и не считает это блудом …самоуверен и напыщен, не терпит никаких обличений, всегда прав в  своих глазах….

Осталось немного времени.. и на всемирном троне воссядет главный "Иллюзионист" – ставленник дьявола – Антихрист…

Вот что об этом говорит Библия..--- (В этом месте Писания сказано о последнем Времени, Втором Пришествии Христа)
(2 к Фессалоникийцам, 2 гл):
«8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду...»

Возвращаюсь к ( 1 К Коринфянам 1 гл):
«22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;»
----------
Всякий, кто ищет чудес, а не Бога…кто копает в мудрости человеческой, но не в Божьей…,
тот обречён на осуждение и погибель души..,
ибо всё безбожное рано или поздно погибает, рассеивается как прах и туман.., разъедается червями сомнений, гордыни, ропота и разочарований….

Был такой человек, (гениальный для мира), ирландский писатель и поэт - Оскар Уальд….потребители соцсетей нередко используют его цитаты….

КЕМ же был этот человек?..— А был он как раз фанатическим жрецом Искусства…
В одной из своих книг он прославляет искусство, как величайшую святыню…

---Выдержка из справочника:
«Газеты называли его «лучшим из современных драматургов», отмечая ум, оригинальность, совершенство стиля.
Острота мыслей, отточенность парадоксов настолько восхищают, что читатель ими одурманен на протяжении всей продолжительности пьесы.
Он всё умеет подчинить игре, нередко игра ума настолько увлекает Уайльда, что превращается в самоцель, тогда впечатление значительности и яркости создается поистине на пустом месте..»

Этот творец зла настолько далеко ушёл в своих изысках и импровизациях, что давно потерял способность искать Бога и подвергать истинному анализу свои поступки, собственную  философию жизни….пропитался пороками, извращая Истину своим толкованием…
гульба, пьянство, разнузданный гомосексуализм, азартные игры, драки и …наконец тюрьма….

В дальнейшем Оскар написал одну из последних своих поэм, где (выдержка из справочника):
«Герой баллады, всю жизнь воспринимавший себя как особенного, вдруг осознает, что он один из многих грешников, не более. Его порок, трактуемый им как гениальность, не уникален, так как грехов много. А вот раскаяние и сострадание — это то, что объединяет всех.
Все люди объединены общим чувством вины перед ближним — за то, что не смог защитить, не сумел помочь, использовал себе подобного ради похоти или для наживы..»
Оскар Уайльд скончался в изгнании от острого менингита, вызванного ушной инфекцией. Смерть Уайльда была мучительной. За несколько дней до её прихода он потерял дар речи и мог общаться исключительно жестами. ..

Я не знаю, покаялся ли перед Господом Оскар Уальд, примирился ли с Отцом Небесным, или остался в «статусе» (раскаявшегося перед народом) социального борца за справедливость….
НО хочу, тем ни менее, привести статью Константина Паустовского за 1937 год об Оскаре Уальде с целью показать, что Уальд всё же успел «кое что» понять для себя к концу жизни, освободиться от иллюзий прежних своих ожиданий:

Оскар Уальд
В ноябре 1895 года в Реддингскую каторжную тюрьму был доставлен из Лондона в ручных кандалах знаменитый английский писатель Оскар Уайльд. Он был приговорен к нескольким годам заключения за “нарушение нравственности".

На вокзале в Реддинге вокруг Уайльда собралась толпа любопытных. Писатель, одетый в полосатую арестантскую куртку, стоял под холодным дождем, окруженный стражей, и плакал впервые в жизни. Толпа хохотала.

До тех пор Уайльд никогда не знал слез и страдания. До тех пор он был блестящим лондонским денди, бездельником и гениальным говоруном. Он выходил гулять на Пикадилли с цветком подсолнечника в петлице. Весь аристократический Лондон подражал Уайльду. Он одевался так, как Уайльд, повторял его остроты, скупал, подобно Уайльду, драгоценные камни и надменно смотрел на мир из-под полуприкрытых век, почти так, как Уайльд.

Уайльд не хотел замечать социальной несправедливости, которой так богата Англия. При каждом столкновении с ней он старался заглушить свою совесть ловкими парадоксами и убегал к своим книгам, стихам, зрелищу драгоценных картин и камней.

Он любил все искусственное. Оранжереи были ему милее лесов, духи – милее запаха осенней земли. Он недолюбливал природу. Она казалась ему грубой и утомительной. Он играл с жизнью, как с игрушкой. Все, даже острая человеческая мысль, существовало для него как повод для наслаждения.

В Лондоне около дома, где жил Уайльд, стоял нищий. Его лохмотья раздражали Уайльда. Он вызвал лучшего в Лондоне портного и заказал ему для нищего костюм из тонкой, дорогой ткани. Когда костюм был готов, Уайльд сам наметил мелом места, где должны быть прорехи. С тех пор под окнами Уайльда стоял старик в живописном и дорогом рубище. Нищий перестал оскорблять вкус Уайльда. “Даже бедность должна быть красивой”.

Так жил Уайльд – надменный человек, погруженный в книги и созерцание прекрасных вещей. По вечерам он появлялся в клубах и салонах, и это были лучшие часы его жизни. Он преображался. Его обрюзгшее лицо становилось молодым и бледнело.

Он говорил. Он рассказывал десятки сказок, легенд, печальных и веселых историй, пересыпал их неожиданными мыслями, блеском внезапных сравнений, отступлениями в область редчайших знаний.
Он напоминал фокусника, вытаскивающего из рукава груды пестрой ткани. Он вытаскивал свои истории, расстилал их перед удивленными слушателями и никогда не повторялся. Уходя, он забывал о рассказанном. Он бросал свои рассказы в подарок первому встречному. Он предоставлял друзьям записывать все, что они слышали от него, сам же писал очень мало. Едва ли сотая часть его рассказов была записана им впоследствии. Уайльд был ленив и щедр.

“В истории всего человечества, – писал об Уайльде его биограф, – никогда еще не было такого замечательного собеседника”.

После суда все было кончено. Друзья отшатнулись от него, книги были сожжены, жена умерла от горя, дети были отняты, и нищета и страдание стали уделом этого человека и уже не покидали его до самой смерти.

В тюремной камере Уайльд, наконец, понял, что значит горе и социальная несправедливость. Раздавленный, опозоренный, он собрал последние силы и закричал о страдании, о справедливосги и бросил этот крик, как кровавый плевок, в лицо предавшему его английскому обществу. Этот крик Уайльда назывался “Баллада Реддингской тюрьмы”.

За год до этого он высокомерно удивлялся людям, сочувствующим страданиям бедняков, тогда как, по его мнению, следовало сочувствовать только красоте и радости. Теперь он писал:
“Бедняки мудры. Они сострадательнее, ласковее, они чувствуют глубже, чем мы. Когда я выйду из тюрьмы, то если в домах богатых я не получу ничего – 1ре подадут бедные”.

Год назад он говорил, что выше всего в жизни искусство и люди искусства. Теперь он думал иначе:
“Много прекрасных людей – рыбаков, пастухов, крестьян и рабочих – ничего не знают об искусстве, и, несмотря на это, они – истинная соль земли”.

Год назад он выказывал полное пренебрежение к природе. Даже цветы – полевую гвоздику или ромашку,-прежде чем приколоть к петлице, он красил в зеленый цвет. Их естественный цвет казался ему слишком крикливым. Теперь он писал:

“Я чувствую стремление к простому, первобытному, к морю, которое для меня такая же мать, как земля”.
В тюрьме он мучительно завидовал натуралисту Линнею, который упал на колени и заплакал от радости, когда впервые увидел обширные луга нагорья, желтые от дрока.

Нужна была каторга, нужно было смотреть в лицо смертника, видеть, как избивают сумасшедших, месяцами, сдирая ногти, расщипывать по волокнам гнилые канаты, бессмысленно перетаскивать с места на место тяжелые камни, потерять друзей, потерять блестящее прошлое, чтобы понять, наконец, что общественный строй Англии “чудовищен и несправедлив”, чтобы окончить свои записки такими словами:

“В обществе, как оно устроено теперь, нет места для меня. Но природа найдет для меня ущелье в горах, где смогу я укрыться, она осыплет ночь звездами, чтобы, не падая, мог я блуждать во мраке, и ветров завеет следы моих ног, чтобы никто не мог преследовать меня. В великих водах очистит меня природа и исцелит горькими травами”.

В тюрьме Уайльд впервые в жизни узнал, что значит товарищество. “Никогда в жизни я не испытал столько ласки и не видел столько чуткости к своему горю, как в тюрьме со стороны товарищей – арестантов”.
Из тюрьмы Уайльд вышел, окруженный преданной любовью всех, кому выпало на долю отбывать вместе с ним английскую королевскую каторгу.

После тюрьмы Уайльд написал две статьи, известные под названием “Письма о тюремной жизни”. Эти статьи, пожалуй, стоят всего написанного Уайльдом раньше.

В одной статье он со сдержанной яростью пишет о страданиях маленьких детей, которых наравне со взрослыми сажают в английские тюрьмы, в другой – о дикости тюремных нравов.

Эти статьи ставят Уайльда в ряды лучших людей. Уайльд впервые выступил как обличитель.
Одна из статей написана как будто по незначительному поводу: надзиратель Реддингской тюрьмы Мартин был уволен за то, что дал маленькому голодному ребенку-арестанту несколько сухарей.

“Жестокость, которой подвергаются и днем и ночью дети в английских тюрьмах, невероятна. Поверить в нее могут только те, кто сами наблюдали их и убедились в бесчеловечности английской системы. Ужас, испытываемый ребенком в тюрьме, не знает пределов. Нет ни одного арестанта в Реддингской тюрьме, который с величайшей радостью не согласился бы продлить на целые годы свое заключение, лишь бы перестали мучить в тюрьмах детей”.

Так писал Уайльд в то время, и совершенно ясно, что наравне с остальными арестантами он, бывший великий эстет, отсидел бы в тюрьме несколько лишних лет за того крошечного мальчика, которого он часто видел рыдающим в одиночной камере.

Вскоре после освобождения из тюрьмы Уайльд умер в добровольном изгнании в Париже.
Он умер в нищете, забытый Англией, Лондоном и друзьями. За его гробом шли только бедняки того квартала, где он жил.»
--------------------------------------------------

Библия. 1 Иоанна 5 гл:
"10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."