Избранные фразы-2017

Александр Пашинин
/фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, заметки, анекдоты/




                I

1. «От счастливого случая никто не застрахован!» — возмущались в страховом агентстве.

2. Знаменитая поэма Гоголя о том, что сейчас не принято называть «мертвыми душами».

3. Наши духовные скрепы не без английских булавок.

4. От взглядов на развитие Москвы у регионов развивалась только депрессия.

5. «Окружили!» — возмущалась дырка от бублика.



                II

6. Мысль была очень глубокой. Марианская мысль.

7. У власти с народом есть родство. Они дальние родственники.

8. Прожигающие жизнь в последствии ужасаются размерами дыры.

9. Дураки не повторяются, даже когда повторяют.

10. Мир перевернулся. И последний дурак стал первым. Мир не перевернулся.



                III

11. Гуттаперчевый образ вождя.

12. На кладбище было многолюдно. Здесь раздавали бесплатный вай-фай.

13. «Под крестиками покоятся только нолики», — убеждал продавец надгробий, склоняя к покупке дорогого памятника.

14. Тысячи червей! Не зря он верил в реинкарнацию.

15. Парадокс: конфликтуют Северная и Южная Корея, а мир больше интересуют «восточная» и «западная».



                IV

16. Ничто так не, как ничто.

17. «После первой не закусывают!» — блеяли овцы, протягивая волку рюмку.

18. В безветрие каждый — флюгер.

19. Небо, звёзды, мир… Оказывается, дарить то, что тебе не принадлежит, это так романтично.

20. Тройной подбородок — чем не зона опережающего развития?



                V

21. Где дешевле входной билет, там и рынок.

22. «Раз бизнес нельзя “кошмарить”, то будем его дурачить», — решили в правительстве.

23. Выборы — флешмоб государственного масштаба.

24. «Чёрный квадрат» — одно из чудес Тьмы.

25. Я помню эту живую музыку, эти похоронные марши, а сейчас человек уходит тихо, незаметно.



                VI

26. В том и свобода слова, что за свои слова отвечаешь.

27. Общество потребления как три восклицательных знака подряд.

28. Всё уже сказано до нас, но не в такой извращённой форме.

29. «Ну что за Красные Шапочки пошли!» — прорычал волк, выплюнув трансвестита.

30. «Это уже было», — сказал редактор. «У меня? Не было!» — возмутился автор.



                VII

31. Какое равенство, когда всех сократили?!

32. Сделал выводы. Вывел все активы за рубеж.

33. Безответственность – это когда ответственность на себя берёт только ИГИЛ.

34. Социальные лифты работают даже в шахматах, и пешка становится ферзём.

35. Скольких россиян воодушевил лозунг «Сделаем Америку снова великой».



                VIII

36. Чем хороша зарплатная карточка, она позволяет не заглядывать в ведомость.

37. Добрый зритель с помидором за пазухой.

38. Жена от него ушла, а «Доширак» остался.

39. Зигзаг эволюции: человек умелый, человек разумный, человек адекватный.

40. Способна ли математика описать бога? Способна, но только очень приблизительно.



                IX

41. До вмешательства судебных приставов богатство казалось неописуемым.

42. У нас за квартирами следят квартиранты, за домами — домовые. Потому и разруха.

43. Снисходительное отношение власти к народу начинается с величины прожиточного минимума.

44. В те давние времена, когда дороги ещё отделяли от дураков…

45. Кризис среднего возраста: наш оптимизм выглядит всё более пессимистично.


                X

46. Если свита не прикрывает короля, значит, он — голый.

47. «Это не афоризм, а пародия!» — журил афорист пародиста.

48. Если афоризм отсебятина, значит, цитата — оттебятина.

49. Диалог маститых писателей: «Как? Вы меня не читали?!» — «Бросьте, я и себя не читал».

50. Читайте роман «Война и мир» теперь и в цвете. Война выделена красным, мир – синим.



                XI

51. И почему нет страховки от счастливого случая? Пессимисты страховались бы.

52. Построив Новую Москву, окончательно закрыли вопрос переселения из бывших союзных республик.

53. Федеральная власть выполняла свои обязательства, передавая их на места.

54. «Верчусь, как менеджер на офисном стуле!» — возмущалась белка в колесе.

55. Благодаря эмансипации, работать теперь приходится не только на чужого дядю, но и на чужую тётю.



                XII

56. Надпись на туалетной бумаге: «Ищите подтекст? Он под текстом».

57. Афоризм счастья

Вот афоризм. Перефразируйте его пятьдесят раз. И будет вам.

58. Одноразовая скатерть. О неё можно вытереть руки всего один раз.

59. Бог создал себя, иначе какой же это бог; человек создал себя, иначе какой же это человек.

60. Существует два вида чуда: ничего не делаешь, и всё есть, делаешь всё, а ничего нет.


                XIII

61. «Чёрный квадрат» — правда в чистом виде. Без лжи не будет палитры.

62. Завидуя розе, гладиолус отрастил себе шипы.

63. Сатурновы кольца Москвы.

64. Крестный ход вокруг нирваны.

65. «Чёрный квадрат» — зеркало подсознания.



                XIV

66. Открытым текстом

ООО "Прокладка".

67. ЗОЖ

Гости произносили бла-бла-благодарственные речи, пока не кончилось вино.

68. Без галстуков.

Встреча будет выглядеть ещё более неформально, если надеть рваные джинсы.

69. Модный приговор

Сначала в моду вошли бороды, затем царь Пётр.

70. Дарить то, что тебе не принадлежит, не всегда романтика, иногда это просто воровство.



                XV

71. Про это столько всего написано. Особенно «про это»…




/2017 г./