Кто там? Часть вторая

Ольга Онищенко 2
Майк прозванивал квартиры. Для маскировки он одел костюм Деда Мороза. Если даже где-то видеокамеры, его никогда не узнают. Да и в предновогодние дни человек в костюме Деда Мороза ни у кого не вызывал подозрений. Он слегка поиздержался. Хотелось неплохо встретить новый год. Да, Майк уже несколько лет был домушником. Он "обносил" квартиры, а под новый год просто замечательное время. Так как маскировка суперская. Да и люди дома держат много ценностей, подарки подаренные , или, которые собрались дарить, деньги, еда, выпивка дорогая, техника покупается всегда на новый год. Людям дают премии, много ещё чего можно нарыть по квартиркам. Самое главное они уезжают надолго. Много хлопот перед новым годом, или расслабиться куда-то, в тёплые края.
Ночью особенно, если никого нет дома. Значит хозяин квартиры не вернётся. Да и рисково, а Майк от этого получал невероятный кайф. Адреналин нужен. Впечатления. Жизнь серая, как её ещё сделать интересной? Не бабушку же через дорогу перевести. Хотя где-то в глубине души думал: это черновик, поживу, попробую, а там видно будет, жизнь такая долгая. Правда недавно стал понимать, что черновик как-то затянулся. Надо бы менять что-то. Но как и когда? Кто его знает? Но Новый год это точно не для размышлений. Это отрыв... Что здесь думать?

       Решил сегодня начать на удачу с 13 этажа. Кому-то это число роковое, а ему всегда везло. А этот раз сразу же в первой квартире . Дома явно никого не было. Он быстренько, привычным движением его супер инструментов открыл дверь и... занялся своим привычным делом... Не густо в этой квартирке... Явно жила одна дамочка. В ванне только женские побрякушки. О, похоже мужика нога, или что другое, здесь и не бывало. Очень хотелось перекусить. На морозе разыгрался бешеный аппетит, но похоже еда не главное у этой дамочки. Пошнырял по всем известным ему местечкам... Вдруг во входной двери начал поворачиваться ключ. Ничего себе расклад... Майк быстро покидал все по местам и на балкон. Ну не в дверь же. Вот это попал... Сам хотел адреналин. Получи....
     ... Сидел на балконе не первый час. Замёрз как собака. Голодный. Когда эта дамочка угомонится. Уборку затеяла. Всю ночь где-то шлялась, вернулась под утро.. Нет чтобы спать... О, ещё и балкон закрыла... Чудесно! Весело, весело встретим новый год! Екарный бабай! Что делать?
Шубка Деда Мороза походу на рыбьем меху. Что это, кстати, у неё на подоконнике? Письмо Деду Морозу! Вот идиотки живут, пишут письма мифическим персонажам. Что она там хоть написала? Небось замуж выйти, или новую шубку... Майк прижался вплотную лицом к стеклу и навел фокус, усиленно вглядываясь в письмо, которое лежало на подоконнике в комнате. "Встре-тить - новый - год - вместе - с - Дедом - Морозом!" Опаньки... Это выход с балкона и из моей ситуации. Даже можно будет пожрать. И, может ещё чего выгорит...
       Майк постучал в окно...


       Ева сидела на диване, как вкопанная. Либо она сошла с ума. Либо... Вариантов у неё больше не было. Может показалось? Стук в окно повторился. Она медленно встала с дивана, медленно подошла к балкону... Сердце громко стучало где-то в горле. Было страшно. Она резко отдвинула занавеску... Шок. Дед Мороз. На балконе. На 13 этаже.
- Внученька! Открой дедушке!, - услыхала она. Он ещё и говорит. Ева себя больно ущипнула. Нет, она не спит. Открывая дверь балкона, она спросила :
- Откуда вы здесь?
- Ты ж написала мне письмо?  Вот я и приехал к тебе встречать новый год!
Здесь на Еву нахлынуло куча чувств одновременно. Она понимала абсурдность ситуации. Но факт? Кроме того, у неё промелькнула мысль : "вот почему я не улетела к родителям, я совсем забыла про это письмо. Но этого не может быть". Но самое главное, у неё было мучительное ощущение, что голос дедушки очень знаком ей, и какой-то родной.