Мы все передрались на нашей маленькой планете

Владимир Волынский2
Человек есть продукт эволюция животного царства, а не Божье творение. (Хотя, если Бог –  Природа, то и спорить не  о чём).
У Природы не было другого материала. Пришлось Разумом наделять хищное животное, как наиболее эволюционно продвинутое существо. Методом проб и ошибок матушка Природа выпестовала разумное животное, которое всегда жило в окружении врагов. Агрессия стала инструментом выживания, а убийство всех, кто угрожает тебе -  самым обычным и жизненно необходимым занятием.
Потому воинская служба  всегда была наиболее престижной в любом государстве. (Ибо: кто не хочет кормить свою армию – будет кормить чужую). Все история Человечества это сплошные войны…
 Но что-то неумолимо изменяется в мире, и постепенно война перестает быть экономически выгодным предприятием. Всё очень сложно, конфликты на планете не прекращаются ни на один день. Желание силой решать накопившиеся проблемы толкает политиков на неразумные действия. Сумеем ли мы, земляне, осознать себя единой семьей и понять, что мир лучше, чем война? Что жизнь лучше, чем смерть. Что дружба лучше чем, ссора. Что любовь лучше, чем ненависть.
А теперь представьте, что у всех у нас пропали враги. Ну начисто исчезли… Тут окажется, что половина из нас не найдут себе применения в новой (идеальной) системе. Просто окажутся лишними. Потому, что половину своих ресурсов индустриальные и развивающиеся страны делят на оборону (и на нападение, если потребуется) и без врагов нам никак нельзя. Жизнь породила огромных монстров – военно-промышленные комплексы, которые хотят жить и развиваться, диктовать свои правила. Поэтому таким желательным для всякой армии является маленькая победоносная война (во имя благородной цели, разумеется).
Наибольшей угрозой для человечества представляется мне  рост нашей численности. Нынешние почти семь миллиардов  уже вызывают нехватку  некоторых ресурсов на планете, такой маленькой и прекрасной.
Как же поведёт себя в критический момент сообщество разумных животных, именуемое Человечеством? А так же, как другие звери-хищники – они стремятся уничтожить соперника и завладеть его ресурсами. Разница между людьми и другими зверьми в том, что разум позволяет  уничтожать конкурентов более эффективно. Можно уповать на человечность, но когда встанет вопрос «быть- не быть», то инстинкт самосохранения без труда преодолеет все вето, наработанные цивилизацией.
Миром правят две вещи – инстинкты и интересы. Инстинкт самосохранения  - самый сильный из всех инстинктов, присущих человеку. А когда  сильно прижмет, тут не до гуманизма. Быть бы живу…