Ужасающая деградация понятия нормальность

Карик
Недавно стал случайным свидетелем одной философской дискуссии - двое, интеллигентного вида мужчин среднего возраста, при галстуках, в костюмах, ужинали в хорошем ресторане и вдруг не на шутку сошлись в высоко интеллектуальном споре. Они явно немного подвыпили и по этому в какой-то момент начали говорить довольно громко.

Суть диалога:
- Да как же тебе объяснить то? Пойми - если ты говоришь, что "водка" это "алкоголь", то в данном случае от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, "водкаалкоголь" равно "алкогольводка", ведь имеется ввиду нечто одно и то же, иначе бред!
- Нет, это ты не понимаешь - "водка" - да, согласен, это "алкоголь", а вот "алкоголь", это не только "водка", но и вино, и коньяк, и спирт, понимаешь? Это как раз и доказывает тебе то, что если "мысль материальна", то это не означает того, что "материя мыслима"! Да, мысли материализуются, согласен, но материализовавшись, они уже перестают быть мыслями, а становятся материей! Ну это же элементарно, Ватсон!

И на этом первый философ здал свои позиции под натиском аргументов второго и принялся разливать мировую. Казалось бы, ну что тут такого? Спор как спор, люди отдыхают, спорят, философствуют, их дело, однако мне хотелось просто кричать: "Люди, закон тождества! ЗАКОН ТОЖДЕСТВА"!!! Ну не может что-то одно быть одновременно и чем-то одним, и чем-то другим! Если "водка-алкоголь" - это что-то одно, то как оно может быть чем-то другим если не "водкаалкоголем"? Если "мысль-материя", то как она может быть не "мыслематерией"? Это же просто понять! Именно в этом простом понимании законов логики и сокрыта ВСЯ ИСТИНА МИРОЗДАНИЯ!

Банальная обыденность, бытовуха, простой спор двух подвыпивших, нормальных вообще-то людей, а по обще-принятым меркам даже успешных людей, у которых судя по всему всё нормально с деньгами и положением в обществе, на которых в общем-то многим можно ровняться, стремиться к их уровню. Средний класс - кузница кадров элиты. Однако и выпивание водко-алкоголя, и материалистическое мировоззрение, это результат одной и той же ошибки -  противоречие здравому мысле-материальному смыслу бытия. Мысль материальна! Вдумайтесь - МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА, соответственно МАТЕРИЯ МЫСЛИМА. Шок? Диссонанс? Но это так и есть на самом деле! Зачем мы сами себе лжём? Мы верим в материальные "ценности", ставим их во главе всего и тем самым опускаем себя в небытие, в то, чего нет, мыслим существующим то, чего не существует, забываем себя, свою умную суть и ассоциируем себя в первую очередь со своим материальным телом и его материальными потребностями! Но суть то в том, что оно (тело) не материально, а мыслимо нами как мыслеформа. Для чего нам мыслимое материальным тело? Именно для того, чтобы осознать свою нематериальную суть в сравнении с альтернативой, нематериального Ума с материальным воплощением своего мысле-образа. Мы сами ограничили своё всезнание до определённого круга, чтобы различать одно с другим. Иначе, если бы ограничения не было, то и различение одного с другим было бы невозможно. Всё просто и доступно к пониманию, а мы усложнили себе бытие аж до бессмыслицы - до нелогичности. Мы, люди, в абсолютном большинстве своём деградировали уже до такой степени, что не понимаем элементарного - ЛОГИКИ ПРАВДЫ! Невежество, нелогичное мышление, по сути своей являющееся бредом. Бездумная вера в чьё-то "авторитетное" мнение, а не в своё собственное твёрдое знание элементарной истины и её отличие от элементарной лжи теперь считается нормальным, обыкновенным и даже не то что предпочтительным, а неоспоримым, что совершенно недопустимо с точки зрения здравомыслия. Это выгодно только властвующим, А-ЛОГИ-ЧНЫМ, сокращённо А-Л-ЧНЫМ человекоподобным, уничтожившим в себе всё человеческое, а именно - здравое мышление, логику, разум! Шизофрения стала нормой для абсолютного большинства человечества и это кошмар, это и есть тот самый - ЗОМБИ-АПОКАЛИПСИС!