Орден Света - 5. Серебряный воздух победы. Часть13

Анна Анатольевна Магдалина
– Сколько можно повторять, Полечка, чтобы ты расслабилась! – горячее дыхание Вячеслава обожгло ухо невольницы. – Я не привык отдавать приказы дважды!

Он продолжал прижимать к себе девушек, и вырваться из этих стальных объятий было совершенно невозможно.

Ника чувствовала жар его полуобнажённого тела даже через грубую холстину и толстый свитер. Словно, любуясь костром, глава Центра сам сгорал в беспощадном внутреннем пламени или был его живым воплощением.

– Наслаждайтесь шоу, девчонки, – с видом довольного кота он подмигнул Веронике и тут же повернулся к её подруге: – Посмотри на меня, Луна!

Полина не посмела ослушаться, и её губы тут же смяли в жёстком, требовательном поцелуе.

И без того подкашивающиеся ноги Вероники ослабли ещё больше от нарастающей тревоги. Плохое предчувствие росло с каждой минутой как снежный ком. Если бы не уверенная, властная поддержка Вячеслава – она бы уже давно рухнула на землю. Наблюдая, что глава Центра бесцеремонно вытворяет с её подругой, Ника пыталась представить свою реакцию, если он захочет проделать нечто подобное и с ней. Конечно, он обещал, что больше не будет пугать её поцелуями, но кто знает, что на уме у этого чокнутого типа. А вдруг скажет, что передумал? И присосётся к ней. Для симметрии.

«Прикончу на месте, – мрачно подумала она, рефлекторно сжав кулаки. Тело моментально напряглось и вытянулось как струна, а обитающая в животике дочурка выразила солидарность мягким пинком. – Прорвёмся, заюшка…».

Наконец Вячеслав оторвался от Полины, и внутри Ники всё похолодело, когда он начал медленно разворачиваться к ней.

Одновременно с этим боль в районе запястья стала такой невыносимой, что девушка едва слышно застонала.

– Что не так? – тут же уставились на неё голубые пронзительные глаза.





– Да что с тобой не так??? – возмущённо воскликнул Михаил, кидаясь к Хантеру, чтобы прикрыть собой Алекса.

Вышедшие из ступора Дэн, Саймон и Тор тоже подскочили к ангелу, попытались его скрутить, но были отброшены назад мощной волной, вылетевшей из жёлтого кулона.

– Всё так, мои милые калеки, – Хантер повёл плечами, расправляя помятые крылья. – Жить будет. Я просто увидел белку, – почесал он за ушком встревоженного хомячка, который в пылу потасовки рухнул с насиженного места на землю, но тут же снова забрался на плечо любимого хозяина.

– Ты… что…??? – Мария не находила слов от удивления и возмущения. Теперь она пыталась разглядеть зрачки ярко-синих ангельских глаз.

– Я. Увидел. Белку, – чётко проговаривая каждое слово, заявил Хантер так, словно это всё объясняло. – Вон там, – махнул он рукой в сторону подлеска.

– Спятил… – в повисшей тишине, прерываемой лишь стонами Алекса, едва слышно прозвучала растерянная реплика Саймона. Оглушённый невидимым, но очень ощутимым ударом, он медленно поднимался на ноги вслед за Дэном и Тором.

– Вы не понимаете… – скорбно вздохнул Хантиил, глядя на людей как на неразумных младенцев. – Я увидел милое мохнатое тельце на ветке. И вспомнил её. МОЮ белку. Веронику. Почувствовал, что она в опасности. И пришёл к выводу, что враг повержен, но не добит. Он, – обличающе показал ангел на скорчившегося на земле Алекса, – должен был сразу бежать её спасать, как только мы приземлились на обломки и моя защитная сфера развеялась. Сразу!!! А чем занимался этот юноша? Болтал с друзьями и вытряхивал пыль из кота. И это неправильно! Солдат котёнка не обидит! – эмоционально воскликнул он.

– Ребёнка, – едва слышно поправил его потрясённый Аматор.

– И котёнка тоже! – упрямо тряхнул головой Хантиил. – И  попробуйте мне сейчас доказать, что я был не прав!

– Ты хочешь сказать, что Рохан убил Алекса и принял его облик? – внутри Марии словно что-то оборвалось.

– Нет. Я хочу сказать, что он позаимствовал его тело, – мягко пояснил он беременной женщине. – Космический Стражник, сильный, привлекательный для женского пола, прекрасно тренированный и отлично вооружённый, имеющий доступ к боевому кораблю – идеальный выбор. Но я его обездвижил. С Алексом всё будет хорошо. Надо только выжечь из него колдуна.

– Выжечь? – нервно сглотнул Михаил. – Да он и так едва живой!

– Да, знаю. Не благодарите, – сверкнуло небесными очами крылатое существо.





– Схватки? – в глубине бархатного голоса Вячеслава затаилась надежда.

– Нет, – от боли прикусила губу Вероника. – Руку сильно жжёт. Аллергия… На ваши блины наверное…

– Дай посмотрю! – он отпустил, наконец, Полину, и решительно потянулся к правому запястью Ники.

– Там большое розовое пятно, – пояснила девушка, пока Вячеслав осторожно закатывал ей рукав.

– Пятно говоришь? – его лицо перекосилось от изумления и шока, а сам он невольно отпрянул назад.

Ника сильно удивилась, увидев вместо расплывающегося овала чёткую татуировку: яркий красный крест с багровым рубцом-контуром. Боль мгновенно ушла, словно её и не было.

– О Боже… – потрясённо прошептала она.





– Господи, только не это… – тяжело выдохнул Дэн, наблюдая, как из груди Алекса вылетела плотная чёрная дымка, которая стала обретать черты Рохана. – Опять двадцать пять…

– Привет, котятки! Соскучились? – торжествующе улыбнулся демон высшего уровня. Здоровый и бодрый, без единого синяка, он был одет вновь безупречно элегантно. Единственное, чего у него больше не было – это крыльев.

Михаил тут же заслонил собой беременную жену, а кот вырвался из её рук, спрыгнул на землю, нырнул в затоптанные джинсы и принял человеческий облик.

У Марии молча отвисла челюсть.

– Сколько раз тебя нужно убить, чтобы отправить в ад? – мрачно обратился к врагу Саймон.

– У вас на это жизни не хватит, – расхохотался тот. – Блин, жаль, что ты испортил такое шикарное тельце, пернатый, – повернулся он к Хантеру, одновременно пиная Алекса в бок. Воин Света глухо застонал на земле, не в силах пошевелиться. Ожоги его внутренних органов были слишком серьёзными, и он медленно умирал. – Мне эта оболочка понравилась. Но ничего, найду новую. Эту, – он быстро переместился к Аматору. – Или эту, – очутился он уже перед Дэном.

– А рыло не треснет? – усмехнулся Хантер. – Мало звездюлей получил?

– Всё дерзишь, лягушонок… – подскочил чёрный маг к ангелу и с интересом уставился на воинственного хомячка в боевой стойке. – А знаешь, что самое забавное во всей этой ситуации? Догадайся с трёх раз, кто поддерживает мои силы? Кто сейчас стоит у ритуального костра, и тем самым делится своей энергией, питает меня?

– Кощей Бессмертный? – поднял бровь Хантиил.

– Твоя любимая белка!!! – прошипел маг.

Хантер хотел было возразить, что это неправда, но вместо этого задумался.

– Не веришь? – смех Рохана напоминал карканье. – Я покажу!

Одним взмахом руки он создал большой, в два метра высотой, плоский голубой экран, на котором стали проступать очертания огромного костра с беснующимися вокруг него существами в звериных масках. Три человека стояли невдалеке и били в большие барабаны, ещё несколько людей в чёрных накидках и капюшонах склонились над серебряными кубками. Но больше всего притягивали взгляд три фигуры в центре: полуобнажённый мускулистый мужчина, который плотно прижимал к себе двух девушек в серых балахонах, причём одна из них была беременной.

– Ника… – потрясённо прошептал Дэн, разглядев знакомые до боли черты. Его подруга была явно встревожена и нервно кусала губы.

Саймон и Тор мрачно переглянулись между собой, Хантер стиснул зубы, молодой азиат нахмурился, Мария тихо охнула, а Михаил сжал кулаки.

– Вячеслав… – с яростью процедил сквозь зубы Архангел.

Было хорошо видно, как мужчина властно поцеловал хрупкую брюнетку, и, облизнувшись, стал разворачиваться к Веронике.

Лицо девушки исказилось от боли, и это было последнее, что они смогли разглядеть перед тем, как экран растворился в воздухе.

– Ну как, убедил? – в повисшей тишине голос Рохана прозвучал как раскат грома.

– Сказал мастер иллюзий, – глухо отметил Саймон. Он лелеял в душе крошечную надежду, что всё увиденное является ложью.

– Нет, это правда, – с горечью пояснил ангел. – Ника в Центре. С Вячеславом. Чтобы найти её – надо сначала убить этого монстра, – махнул он рукой на врага. – Не станет его – и защитный купол над сектой исчезнет.

– Так чего же вы ждёте? – расхохотался чёрный маг. – Убивайте. Вот он я, – раскинул он руки. – Ах, да, я же бессмертен, а вы безоружны. Ну, в крайнем случае натравите на меня хомячка, раз уж остальные мини-агрессоры отправились на рейдерский захват к лешему. А у вас – нет ни мечей, ни бластеров, ни даже земных пистолетов. В твоём кулоне больше нет энергии, – подмигнул он Хантеру. – Сколько у тебя огненных шариков в запасе осталось? Нисколько. А эльфийский меч погребён под обломками. Но так и быть, я дам вам три минуты на его поиски. Я сегодня непривычно добрый, – откровенно издевался над ними Рохан. – А после этого – примусь убивать вас, одного за другим. Начну с неё, – кивнул он на побледневшую Марию. – Обожаю вспарывать животы беременным.

Михаил открыл, было, рот, чтобы жёстко ответить этой инопланетной твари, но его опередил Хантиил:

– Замечательно, трёх минут хватит, – неожиданно заявил ангел и спокойно произнёс: – Активация!

– Что ты делаешь? – насторожился чёрный маг, заподозрив неладное.

– Ты был прав насчёт кулона: он пуст, – Хантер дотронулся до жёлтой капли на груди. – Сейчас это просто красивая безделушка. Но ты не понял, почему, – усмехнулся он. – Весь остаток резерва я направил на то, чтобы быстрее вернуть себе память. Знание – сила, как говорят на этой планете. И эта сила теперь снова со мной. Да, у меня больше нет меча. Но есть кое-что получше, – загадочная улыбка ангела не предвещала врагу ничего хорошего.

Словно в подтверждение его слов в пяти метрах от них земля заходила ходуном, и на растущем холме завибрировали обломки, которые со звуком глухого взрыва разлетелись в стороны, открывая взору робота из блестящей хромированной стали.





– Сэр!!! – обрадованно воскликнул Даниил. Как и у коллег, его душа наполнилась ликованием, а пропавшая уже надежда выбраться из этой заварушки живым возродилась из пепла.

– Нет, не Сэр, – с улыбкой покачал головой Хантер.

Вслед за первым роботом из-под земли эффектно появился второй, потом третий, четвёртый, пятый. После шестого всё ненадолго стихло, а затем возник ещё один холмик, из-под которого вылез и предстал робот с внешностью Арнольда Шварценеггера.

– А вот это уже Сэр, – с довольным видом тряхнул кончиками крыльев Хантиил.

Выползающие из-под земли роботы могли бы показаться обычному человеку ожившим кошмаром, но стоявшие на обломках здания люди обрадовались этим металлическим воинам как подарку судьбы.

– Это нечестно! – буркнула бессмертная нечисть, кинув на ангела хмурый взгляд.

– Не отвлекай! – отмахнулся от него Хантиил.

Выстроившись в ровную шеренгу, роботы дружно склонили головы перед создателем.

– Что прикажете, господин? – подал голос Сэр.

– Немедленно взять под охрану людей, вампира и кота. То есть, зооморфа. Сэр, за одну минуту найди под завалами эльфийский меч. Время пошло, – отдал приказ Хантиил.

С коротким дружным возгласом «Есть!» роботы приступили к исполнению. Сэр тут же скрылся из виду под обломками здания, а одинаковые на вид хромированные воины встали в боевую позицию перед подопечными.

– Моя гвардия… – Хантер был крайне доволен происходящим.

– Ты правда думаешь, что эти железяки меня остановят? – голос Рохана сочился презрением.

– А ты рискни, – подмигнул ему ангел с таким хитрым видом, что тёмному магу резко расхотелось лезть на рожон. – Они на соляре.

Рохан покосился на роботов со страхом и ненавистью, а люди с недоумением переглянулись между собой.

– На соляре? – озвучил общий вопрос Даниил.

– На соляриусе, – пояснил Хантер. – Это редкий вид солёного металла с моей планеты, и я включил его в микроструктуру своих солдат, наравне с серебром и титаном. Помните, что соль делает с призраками? Распыляет на атомы. Добавьте сюда защитные свойства серебра и прочность титана. Я не делаю кукол, я создаю воинов, – повернулся он к Рохану. – Да, они тебя не убьют. Но развеивать по ветру будут долго и с удовольствием.

– Кажется, я дал вам три минуты… – задумался тёмный маг.

– Осталось ещё двадцать секунд, – спокойно уточнил ангел.

– Я передумал! – процедил сквозь зубы Рохан, зажигая в ладони шаровую молнию.





– Я не понимаю… – Ника подняла изумлённый взгляд на побелевшего Вячеслава.

А дальше события стали разворачиваться с бешеной скоростью.

Из татуировки креста вылетел огненный шар размером с теннисный мячик, метнулся на небо в тёмные, как гематома, тучи, и вернулся с мощными разрядами молний, которые обрушились на костёр, погасили его и срикошетили в Вячеслава.

– Упс… – остолбенела Вероника, наблюдая, как её «благодетель» отлетает от электрического разряда назад и эпично приземляется спиной на давно растаявшую грязь.

Оцепенели от неожиданности буквально все: и Поля, и барабанщики, и гуру в плащах, и танцоры.

В воздухе запахло палёным, в повисшей тишине глава Центра издал глухой протяжный стон, и из его груди одна за другой вылетело около десятка теней. Сделав пару кругов над поверженным телом, демоны ринулись в чадящий дым потухшего костра и бесследно в нём растворились.

– Ты!!!... – глухо, с нервным тиком и странным придыханием изрёк наконец один из сектантов в чёрном, разворачиваясь к Нике. – Ты погасила наш ритуальный костёр, чуть не убила Наставника и изгнала духов-покровителей!!! И всё, что ты можешь сказать – «Упс!»??? – гуру аж побагровел от такого неслыханного кощунства.

Беременная блондинка лишь растерянно пожала плечами:

– Ну да…

«Всё, мне конец», – поняла она, попятившись от кинувшихся к ней взбешённых сектантов в звериных масках.





– Тебе конец! – размахнулся Рохан на самого ненавистного врага, но его огненный шар так и не успел сорваться с ладони.

Возникший за его спиной робот с лицом Терминатора двумя быстрыми взмахами эльфийского меча отсёк ему сначала руку, потом голову. Тело чёрного мага и бывшего Короля ещё не упало на землю, как было отброшено назад огромной шаровой молнией, прилетевшей откуда-то сбоку.

– Юля!!! – судорожно выдохнул Саймон, увидев источник этого огненного смерча: хрупкую миловидную девушку в белом пальто и накинутом на голову меховом капюшоне.

На этот раз не было никаких оглушительных звуков и сотрясений воздуха. Полуматериальная оболочка Рохана быстро таяла в ярком пламени, потом раздался глухой хлопок, и с неба неожиданно посыпались яркие серебристые блёстки, словно крошечные снежинки-конфетти.

Выйдя из ступора, Саймон кинулся к жене, а Михаил и Мария – к Алексу.

– Но как??? – Сергею хотелось кричать от радости.

– Очень просто, – небрежно пожал плечами ангел. – Я проснулся, потянулся, увидел на соседней кровати эту милую беременную дивчину и разбудил её. Немного поделился с ней энергией из кулона. Потом очень плотно закрыл ворота в бункер для безопасности всех, кто там обитал. И пошёл на разведку. Наткнулся на вас. А дальше вы знаете.

– Я хотела найти тебя, но дверь не поддавалась, – тяжело вздохнула копия Джессики Альбы, виновато посмотрев на мужа. – Но потом пришёл Хармисон, и наконец-то выпустил меня. Он остался с Ником, а я пришла сюда. И слава Богу, что успела вовремя!

– Как же я рад! – счастливый Саймон прижимал к себе жену так крепко, словно боялся, что, стоит ему разжать руки – она исчезнет.

Всеобщее ликование и эйфория были прерваны встревоженным криком Марии:

– Надо срочно вылечить Алекса, он умирает! – она умоляюще посмотрела на ангела, и по её лицу скользнула тень отчаяния.

– Да не вопрос, – кивнул тот. – Сэр! – развернулся он к роботу. – Новое задание: доставь этого Космического Стражника на его Корабль и помести в медкапсулу. Для уточнения координат подключись к его униформе. Выполняй!

– Будет сделано! – бесстрастно откликнулся робот, покрытый блёстками в лучших традициях гламура. Он передал меч молодому азиату, затем закинул Воина Света себе на спину и уже через секунду скрылся из поля зрения.





– Беги, Вера, я их задержу! – Полина заслонила собой подругу, и рядом с бывшей служанкой внезапно появился воинственный домовой со шрамами на голове и небольшим топориком в руках.

– Стоять! – раздался вдруг гневный рык Вячеслава, и все кинувшиеся на Веронику сектанты были отброшены от неё мощной волной.

Поднявшись с грязной мокрой земли, глава Центра отряхнулся и подошёл к своей протеже. Страшные ожоги на его лице и теле быстро затягивались, исчезая без следа.

– Пусть со мной больше нет духов-покровителей, но я по-прежнему самый сильный маг среди вас всех, вместе взятых! – его громкий, уверенный голос разносился по всей округе. – И если кто-то хочет бросить мне вызов – милости прошу! – заявил он и тут же сурово добавил: – Но пощады не будет!

Через минуту напряжённой тишины стало ясно, что камикадзе среди присутствующих нет. Шокированные сектанты медленно поднимались с земли, и потрясённо смотрели то на него, то на Нику, то на домового с топориком.

– Наставник… – покорно выдохнул гуру, оравший на Веронику, и рухнул на колени. Вслед за ним опустились и все остальные огнепоклонники.

– Вот и славно, – с улыбкой довольного хищника кивнул Вячеслав.




– Алекс точно выживет? – в глазах Марии стояли слёзы.

– Да куда он денется, – снисходительно погладил её по голове ангел. – Ведь от вас даже на Небесах спасения нет. По себе знаю, – весело подмигнул он ей.

– А вдруг медкапсула не сработает? – она всё равно была полна сомнений.

– Ещё как сработает, – ангел уверенно тряхнул крылышками. Белоснежные, они и раньше сияли бриллиантовыми искорками, а теперь, покрытые серебристыми снежинками, и вовсе слепили глаза. – Алекс приземлился недалеко от Ордена. Сейчас на «Сиянии» его ждут два эльфа, с которыми я уже мысленно связался. Лайтиэль и Мириэлис обязаны ему жизнью и сделают всё возможное и невозможное, чтобы вернуть этот долг. О, всё, он уже в их заботливых цепких ручонках! – по его лицу расплылась довольная улыбка.

– Спасибо, Хантиил! Ты снова всех нас спас! – не выпуская из объятий Юлю, Саймон с огромной благодарностью пожал коллеге руку.

– Хантер, – поправил его ангел. – Просто Хантер.

– С возвращением! – расплылся в счастливой улыбке Аматор.

– Спасибо, – кивнул его отец и важно добавил: – С вас – вагон мороженок!

– И маленькая тележка! – мягко рассмеялся Михаил. – Лично от меня!

– Осталось только найти мою белку, и можно закатывать пир на весь мир, – отметил инопланетянин.

– А Рохан точно больше не вернётся? – снова насторожилась Мария.

– Уже нет, – заверил её Хантер. – Битва закончена.

– Как красиво… – Дэн как зачарованный смотрел на кружившийся в воздухе хоровод сияющих конфетти-снежинок.

– Знаете, что это? – улыбнулся ангел. – Серебряный воздух победы…



***


Поздравляю всех моих дорогих читателей с наступающим Новым годом!!!!

Пусть вам сопутствуют чудеса, удача и вдохновение!!!

С любовью, ваша Анна Магдалина )))



Глава 14  http://www.proza.ru/2018/01/04/262