Смешные самоубийцы -глава3

Сонный Женя
       Дождь лил до самого утра, и Колечко остался ночевать у Динки. Весь день они смотрели зимнее кино, где много снежинок, крови, опасная бритва или ножницы на руках паренька-отшельника (он жил в заброшенном замке). И Колечку очень захотелось жить в таком замке, там молчаливые стены. Зимнее кино, оно успокаивало Динку. Она хоть чуть-чуть улетала из дождя в зиму с волшебными снежинками и кровавыми сказками.
       Динкин телек, как родной брат Колючкиного, тихо бубнил всю ночь, разноцветно окрашивая сонную комнату Динки. Колючка и Динка уснули под одной одеялкой. И Динка всю ночь держала ладошкой колючую голову Колючки, словно боялась, что он ночью убежит, оставив её с дождём. А утром солнце лучами растрепало Динке ресницы. Она проснулась, и улыбка чуть не порвала ей рот. Синее небо в окошке, а рядом спит Колючка. Динка вертела головой то туда, то сюда, и её  счастливый смех разлепил Колечку глаза.
        Днём Колечко хлюпал по высыхающим лужам башмаками, топая из Динкиной высотки. Его кольцо на пальце сверкало лучами от солнца. Башмаки не хотели идти в ад стен его жилища, и Колечко пошел, куда они хотели. Угрюмый Колечко не заметил, как шлёпнул башмаком в лужу, и та разлетелась дружными брызгами.
-«Ай» - Колючка повернулся на девчачий голос. Рядом с лужей девчонка, согнувшись, отряхивала брызги с заляпанных джинсов.
-«Ой, извини» - сказал Колечко – «столько луж» - нечего умнее Колючка выдумать не смог.
-«А их обходить надо» - сказала девчонка – «Или за тебя башмаки думают?»
-«Ну, иногда и они» - промямлил Колечко.
Девчонка подняла голову и уставилась на Колючку.
«Чего она?» - пробежала мысль в колючей голове.
-«Тогда они у тебя не сильно умные, раз по лужам бродят» - засмеялась курносая девчонка.
-«Нее, они как раз и задумались» - улыбнулся Колечко курносой в ответ.
Оказалось, что курносую звали Вэнди и она любит мороженное. А Колечко башмаки завели в соседний район.
         Вэнди лопала мороженное  и топала рядом с Колечком. Она болтала смешную чепуху, и Колючка даже улыбался. Такое с ним бывало редко. Они истоптали много часов. Успели высохнуть лужи, а солнцу захотелось спать и погрызть бордюры.
         На прощанье курносая, светловолосая голова Вэнди высунулась из окошка своей квартиры: «А завтра придёшь за мной?» - улыбнулась Вэнди. А Колечко мотнул вниз головой и тоже улыбнулся.