Настоящая жизнь

Олег Мухачев
Я боролся с действами, которые Вам не нужны, и хватало духа справляться. Я мечтал превзойти мораль, что над городом так давно повисла. И не слышно тех главных слов, показательных, избирательных. Все не слышно тех буйных слов, основ порядочности и совершенства мирной людской жизни.
Слизкие слои общества находят себе деньги, управляют компаниями, стадионами, фабриками. Роют под каждым деревом, прячут золото и украденные драгоценности, смывая с себя перед сном в душе черное вещество. Все простые граждане колотят молотком на заводах, создают ядра для существования, держат еле дрожащие цепочки, чтобы жить воедино. Кормятся крупами, спят на соломе. Все обычные людишки мечтают о будущем мире, о другом свете. Все они вечером читают мятые газеты, рассуждают о политических войнах и перестрелках, дразнят власть, тискают депутатов.
Проблема людей в их неверном понимании слова "правда". На это слово повешен ярлык, дано обозначение, и все мирятся с этим, будто так и нужно. Правда, так написано в книге, так говорил отец, так слагает уже не одно поколение. О правде говорят, не спотыкаясь об ее разносторонность и глубину понятия. Правда имеет несколько ветвей смысла. Она любит тебя, но и любит твоих врагов. Правда поклоняется твоим родителям, также как и поклоняется государству, которое отбирает почти все у них. Правда дарует детей, правда забирает детей. Правда торгует на черном рынке, правда меняет человека. Мы ничего не знаем об этом слове. Мы привыкли истинно верить во все, что звучит правдиво для кого-то. Даже если сами не верим этому, то слепо поддаемся чужому суждению, помня, что правда едина для всех. Но правда у каждого своя, как и смысл вещей и поступков для каждого человека существует свой. Не стоит полагаться на чужую правду. Не стоит использовать правду вообще как основной элемент принятия решения. Побеждает не правда, а воля и стремление к жизни.
Еще одно важное замечание, это конечно же слои общества, которые так растеклись по континентам, по островам. И рождаясь, ты уже без права выбора, определяешься в чей-либо слой. Хочешь ты этого или нет, не важно. За тебя решают твои родители, за них директора и окружающие люди. Низшее, среднее, высшее, какие еще? Вся эта мешанина, этот слоеный торт из разновидности строения и социального превосходства лишь лживое притворство, это вранье. Тебя, как и меня обманывают, выдают пожизненно медальоны с именем и предназначением, ты идешь с ним с детства по старость, радостно ложишься в гробик. Нас просто расставили, как фигуры на карте, кого-то на север, кого-то на юг. Мы ,оловянные и обреченные, конечно же согласились. С места не сдвинемся, пока рука какого-нибудь "бога" не решит поменять игру. Нужно ли все время стоять на своей точке отсчета? Нет. Мы парализованные кретины, мы безмозглые молюски, не достойные булки хлеба. Мы не лучше тараканов, если стоим на своем месте, которое кто-то там назвал нашей настоящей жизнью.