Парадоксальные миниатюры

Владислава Смирнова
Вскрытие покажет!

И что же оно показало? Парадокс! Вполне упитанный человек… был. Но исследование покзывает, что он умер от голода. Невозможно?! При трехразовом питании с перекусами. При бодром виде, особенно по сравнению с голодающими Африки… Но просто в пище его – вкусной, сытной – не оказалось достаточного количества питательных веществ. Ароматизаторы, вкусовые добавки, красители, консерванты, загустители и т.д., и т.п. Оттуда и лишний вес! Его организм, который постоянно обманывали (и травили), чувствовал «дефицит» и просто хотел есть! А ему ещё и физ-нагрузки добавляли для похудения.
Так что вполне может быть, что голодающий Африки голодает на самом деле меньше, чем европеец, уверенный в своей сытости.
То же самое происходит, когда вокруг город, полный народу. Люди кругом – полное метро, пробки на дорогах, очереди, толкотня-беготня… Но как бывает, мы не знакомы с соседями – не принято, неудобно. И не с кем поговорить! И люди умирают от одиночества. Рядом с другими одинокими людьми. Парадокс… Но не только в этом.
Странные вещи иногда происходят. Сказать бы «необъяснимые», но люди, в принципе, на всё могут повестить ярлык. А лучше - поставить диагноз!
Например, едет человек спокойным радостным днём на машине. По прямой свободной дороге.  Солнце! Тепло. Конец весны… Легкий поворот руля – и конец всему.
И если б он свою жизнь только оборвал. А он вёз свою семью – любимую красавицу-жену, маленьких детей: Марусю и Толика. Они за минуту до смерти смотрели мультик. Зачем он так сделал? Почему?!
Временное помутнение рассудка. Шизофрения в скрытой форме?
И эту беду можно поставить на одну полку к историям «Пилот направил самолет с пассажирами на гору», «Отец зарезал пятерых малолетних детей»… Как это понять? Как объяснить?
Во многих духовных практиках берется за аксиому, что мир справедлив. Как, простите, в анекдоте:  на «Титаник» вас всех год собирал! Но в данном случае разве виноваты дети? А если и жена не виновата? Нужно смотреть глубже. Совсем глубоко! Вот другой пример.
Трое ребят – друзья – решили убить. Четвертого! Без какой либо причины. Просто так. От скуки… Расчет на то, что раз у них нет мотива, то их и не заподозрят. А так они совершат что-то Такое!.. Вот такие «три мушкетера». Подростки. Задушили его, разделали… Один, правда, заплакал. Но в итоге убитый так навсегда и остался среди пропавших без вести. Никто не ушел в монастырь, не признался… Забыли. А сны – на них не стоит обращать внимания.
Что объединяет эти трагедии? Да ничего… Если только не осознание того, что участники были одни и те же. Одни души. Воплотившись вновь, они встретились. Тот убийца, что плакал, стал женой. Воплотились в детях души друзей… И так ли теперь удивительно, что убитый, даже ничего из прошлой жизни не помня, отомстил?
Но значит, причину преступления можно найти в прошлых жизнях тех подростков. Но значит ли, что они снова будут встречаться в разных воплощениях?
 Значит. Пока не научатся решать кармические задачи более мирным способом. 

О медсестре

В поликлинике. Не могла сюда доехать две недели! Первая возможность, пока у шефа выездное совещание. Смотрю на телефон, чтоб не пропустить звонок из офиса. Уже месяц никак не  вылечиться. Всё на ногах… Работа! Совещания-встречи. Сейчас заплатила за рентген тысячу! Лишь бы в очереди не стоять… Регистратура-касса-регистратура. Лестницы-коридоры. А машину припарковала не очень… Вот рентген-кабинет. Медбрат говорит, что нужен полис и паспорт! Зачем – я ведь деньги плачу?! Но уже почти плАчу. Объясняю, что нет времени поехать за документами. Что в ближайший месяц никак не смогу снова приехать!.. (Тоже хороши – работа с 9 до 17 с обедом и только по будням!) Документы привезу позже, обещаю. Отправлю скан… У меня ведь есть права на машину – не подойдет?.. Месяц уже голова болит, то ухо закладывает, то нос. Ой, спасибо! Так, снимок сделан. Нужно ждать. Что ж так долго? Всем уже выдали… Вот так в ожидании диагноза начинаешь нервничать. Хотя больше от того, что надо вернуться до шефа! И сеть у них тут не ловит, как назло. И не отойти, а то ещё на обед убегут. Уф… Стенгазета: Спортом занимайся. Ничего нового. О, а вот это к юбилею победы. Наши герои! Санитарка… Петрова Татьяна. Да-да. Вынесла с поля боя более пятидесяти бойцов. Молодец, Таня! Шла живым щитом… Что? Показывая дорогу. Надо же! Погибла… Зажигательная смесь, танк. На ч-б копии ч-б фото-карточки совсем молодая девочка. Я такой была… Наверняка, и родить не успела она. Это у меня двое уже – оболтусы мои. Ой, надо уже к школе сходить со старшим! А вот и рентген?.. Доктор, я всё равно почерк не разберу! Врач пишет только для другого врача… Скажите мне!.. Всё хорошо? Уф… Прогревать! Отдыхать?! Да, спасибо огромное. Может, правда до Первого сентября сходить с ребятками, ну, хоть в кино. А то что это я всё бегом… Так и пропустишь главное!
Главное: Она реинкарнация погибшей медсестры.      

Аксиома

К сведению! Тело человека рассчитано на 30 лет. И эти сказки о чело-веке, который должен жить больше, чем сто лет, о наших предках-долгожителях забудьте! Каждый год после тридцати, тем более при хорошем самочувствии, -  уже подарок!.. нашей цивилизации. Благодаря науке, медицине, питанию! Но в том ли наши старики состоянии? Будем считать, что это вопрос риторический… И логично, что растянутые стадии взросления-старения, это всё не природное. Родился, созрел, произвел потомство (лет в пятнадцать), воспитал (как раз до их половозрелости) и… И в круговорот веществ. Несправедливо? Вы это букашкам скажите, которые живут день. Тут ведь ещё вопрос в полноте жизни. Всё концентрировано, активно, бодро! И никакой старости…