Дополнение к 6 главе. Падший Орден

Гоша Милл
Нарастающий топот шагов, поднимающихся по лестнице к номеру в борделе, заставил проснуться. Подняв голову и оглядевшись, Анил начал смутно припоминать вчерашние события. Торговец краденным, бесценные украшения, много выпивки, девушки, а также дом бывшего начальника стражи, который он обчистил утром. Нужно было срочно сваливать из города.

Куртизанки, спавшие рядом с Анилом, были не против оказать небольшую услугу, оставалось только открыть окно и спрятаться под кроватью. Стража выбила дверь в номер. Девушки начали кричать, вызывая суматоху среди охранников порядка.

- Пожалуйста успокойтесь. Где мужчина, который был с Вами этой ночью? - смущенно спросил один из ворвавшихся.

- Он ушел через окно, буквально минуту назад - ответила одна из проституток, не пытаясь прикрыть голое тело.

- Давайте быстрее, ему не убежать далеко! - обращаясь к остальным, кричал стражник.

Мужчины с трудом отрывали свой взгляд от роскошных дам, находившихся в номере. Прошло около тридцати секунд прежде чем комната опустела и Анил вылез из укрытия.

- Спасибо Вам, мои красавицы - шлепнув по попе, одну из куртизанок, ласково произнес вор.

- Может, ты останешься с нами еще. Этой ночью, все было супер. Мы сделаем тебе скидку, как любимчику. Что скажешь? - игриво предложила девушка, стоявшая у постели.

- Рад бы дорогая, но не могу. Стража скоро весь город на уши поставит. Как-нибудь в следующий раз. Деньги за разгром отдам Бетти, - одеваясь сказал Анил.

Аккуратно обойдя выбитую дверь, Анил спустился по лестнице, расплатился с управляющей борделем и вышел на улицу. Он не был знаменит, поэтому большинство из стражников не знала его лица. Городские ворота были открыты. Вор без препятствий покинул Акрит и отправился в таверну близлежащей деревни. Требовалось несколько дней, чтобы суматоха вокруг него прекратилась и появилась возможность, вернутся обратно.

Допивая вторую кружку пива и порядком надоев трактирщику, Анил услышал, уверенный мужской голос. Народ собирался вокруг молодого оратора, произносящего речь.

- Проблема, связанная с нежитью, остается актуальной. Некроманты, потерявшие контроль, являются грозной силой. Нападение Падших, может повториться вновь. Ордену Смертьеборцев необходимы добровольцы. Они пройдут строгую подготовку и в дальнейшем будут участвовать в сражениях с ожившими мертвецами, - надрываясь, говорил парень.

Толпа потихоньку рассасывалась и отправлялась по своим делам. Анил, вышел из таверны и подошел к незнакомцу поближе.

- Друг, ты просто мастер произносить речь! Значит жить будем в монастыре? Кормить и поить будут бесплатно? - поинтересовался вор.

- Все правильно. Меня зовут Артур.

- Зови меня Анил. Как долго топать до Вашего Ордена?

- Пару дней. По правде говоря, я уже хотел возвращаться. Несколько лет дома не был. Путешествовал по стране, рассказывая о Ордене.

- Мне кажется ничего страшного не произойдет, если мы с тобой пойдем вон в тот трактир. Ты сможешь больше расскажешь про Ваш монастырь, а я оценю все риски, связанные с выбором, который собираюсь сделать, - указывая парню на питейное заведение, сказал Анил.

Спустя несколько часов, вору удалось узнать всю необходимую информацию. По словам Артура, Смертьеборцы существуют уже давно. Монастырь был построен на месте древнего склепа. Первые члены Ордена, очистили его от нежити. Уверенность Анила о возможности раздобыть что-нибудь очень ценное росла с каждой минутой разговора.

Утром, собрав свои вещи, они продолжили путь. Добравшись до монастыря, путники заметили распахнутые настежь ворота.

- Арти, похоже в монастыре в курсе, что ты должен прийти. Это хорошо, а то я проголодался - начал разговор Анил.

- Здесь что-то не так. Ворота всегда должны быть закрыты, - настороженно ответил Артур.

Монастырь пустовал. Внутренний двор напоминал заброшенную деревню, разграбленную бандитами. Порывы ветра перемешивали неубранную листву.

- Слушай, а сколько Вас здесь должно быть? - спросил вор.

- Дюжина бойцов, несколько юношей и старейшины, обучавшие их. Здесь никогда не было так тихо, нужно все осмотреть. Пойдешь со мной, все равно ты здесь ничего не знаешь.

- Хорошо, как скажешь.

Неспешно проходя мимо стоек с оружием Анил заметил полку, на которой стояли несколько склянок с неизвестной ему жидкостью.

- Арти, а что это? - взяв в руки один из флаконов, спросил Анил.

- Масло для оружия. Замедляет нежить и ослабляет Падших. Если смешать со спиртом, то образует самовоспламеняющуюся смесь. Бросишь в нежить и останется только наблюдать, как тлеют кости мертвецов.

Закончив обход оружейной, Артур зашел в жилые помещения монастыря.

- Я докурю и за тобой, - останавливаясь перед входом, сказал Анил.

Потушив сигарету и перешагнув порог, вор оказался в небольшом холле, где собирался весь Орден. Помещение было усеяно трупами Смертьеборцев. Артур стоял в центре, опустив голову вниз. Анил осмотрел тело, лежащие у ног. Кости были обглоданы, кое-где оставались куски мяса, высохшие со временем. Существо, пировавшее здесь, не брезговало одеждой. Куски оторванной брони валялись вблизи от тел. Ужас, происходящий здесь, закончился около года назад. Вор подошел к Артуру. Слезы текли из его глаз. Побродив по холлу, Анил нашел запачканный кровью дневник.

Это были записи одного из учеников, который хотел отбросить все известные методы борьбы с Падшими. Его целью было использовать проклятую душу, для того чтобы видеть местоположение других отравленных злобой сущностей и уничтожать тварей, не дожидаясь их рождения в физическом теле. Он хотел стать вместилищем для темноты, чтобы нести свет. Украв запретные свитки, он провел ритуал поглощения и заключил тьму в своем теле. В первые несколько месяцев, после проведения обряда, его глаза начали различать силуэты душ, которые бесцельно бродили в ожидании Пустоты. Падший, заключенный в нем, не потерял разум, во время ритуала и со временем овладел волей ученика.

Заканчивая читать дневник, Анил обратил внимание на последние строки: "Простите меня братья. Душа, заточенная внутри, больше не принадлежит мне. Возможно, я совершил ошибку при проведении ритуала или Падший оказался слишком силен. Голод становится невыносимым. Каждую секунду проклятая сущность разговаривает со мной. Она заставляет сожрать Вас, насладится вкусом человеческого мяса, искупаться в свежей крови. Я не могу больше сопротивляться, мне очень хочется есть".

- Артур, Ордена больше нет, нужно уходить отсюда, - передавая дневник, произнес Анил.

Пока последний Смертьеборец изучал записи, Анил обошел монастырь в поисках ценных вещей. Набрав полный мешок, вор вернулся в холл. Прошло несколько минут, прежде чем Артур смог продолжить путь. Всю дорогу до города, он не произнес ни слова. Продав вещи и выручив несколько золотых, Анил повел своего товарища в ближайший трактир. Изрядно выпив, вор отключился. Артур разделил деньги, полученные у торговца и исчез в неизвестном направлении.