Главный праздник планеты

Олег Маляренко
Вступает в права Новый год. Это единственный на земном шаре праздник, который отмечают все народы независимо от различных дат летоисчислений, календарей, религий и политических систем. Можно без натяжки назвать 1 января Днём Мира.

Эта дата выбрана не случайно, она близка ко дню зимнего солнцестояния, что можно отнести к планетарному явлению. Даже Рождество Христа связано с этим явлением.

Новогодний праздник является особым хотя бы потому, что мир вступает в перемену исчисления года. Это как бы день рождения Земли, самой лучшей планете во Вселенной. В этот день люди особенно чувствуют себя жителями нашей планеты, единой для всех. Из космоса наша Земля видна без границ, которые установили люди. А в Новый год эти границы будто стираются, когда в течение суток весь мир 24 раза подряд встречает приход 1 января, а с ним и нового года.

Конечно, многие народы не останавливаются одним Новым годом, и с не меньшим энтузиазмом отмечают другой согласно своим обычаям. И как тут не порадоваться единственному в мире Старому Новому году!

Нет другого праздника как Новогоднего, к которому так заранее и с энтузиазмом готовятся. Именно в канун Нового года люди загадывают исполнения желаний в году грядущем.

Поднимем хрустальные бокалы с игристым шампанским вином и загадаем желание, чтобы Новый год принёс много счастья, здоровья, радости, которые нам очень нужны!