Силуанов советует нам быть богатыми

Виталий Чумаков
Мы все игроки и умеем во что-нибудь или на чём-нибудь играть. Особенно на нервах друг у друга. Но далеко не каждый человек умеет играть на музыкальных инструментах, Я, например, так и не научился, хотя и хотел. Мой брат хорошо играл на гитаре. А у тётки был настоящий старинный инструмент - рояль. Всегда удивлялся как это можно нажимать на нужную клавишу для издания нужного звука, если они все одинаковые и на них нет никаких опознавательных знаков.

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/809316)

Марш коммунистических бригад ноты аккорды

 Ну и что? Пусть попробует сыграть "Мурку"....

Пробовал учиться играть и на гитаре, но с таким же успехом, как и на рояле.Там тоже на струнах ничего не написано и не помечено.

А кто умеет играть на финансовых инструментах? Есть. конечно, ловкие финансисты, которые, зная их секреты, гребут деньги лопатой.


Так, финансовый спекулянт Дж. Сорос на финансовых операциях сколотил себе не хилое состояние в миллиарды долларов. Я тоже деньги гребу лопатой. но мне этого мало.

А российский министр финансов Силуанов даёт нам всем ценный совет быть богатыми. Это же так просто, взять в руки по вкусу финансовый инструмент и сыграть на нём на любую сумму требующихся вам денег.

Глава Минфина Антон Силуанов советует россиянам хранить сбережения в национальной валюте (если , конечно, они у вас есть)


и вкладывать их в рублевые финансовые инструменты. Министр конкретизирует для непонятливых:

"Большая часть наших граждан тратит в рублях. У нас очень есть доходные рублевые инструменты, это и депозиты в надежных банках, и облигации федерального займа, которые выпускает Минфин. Поэтому надо хранить в надежных инструментах, и рублевые инструменты дают наибольшую доходность сегодня. Думаю, что оптимальный вариант — это, конечно, наш рубль, наша национальная валюта", — сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 1".

Насчёт рубля по крайней мере всё ясно. Глава Минфина ручается, что курс национальной валюты будет стабильным и "оснований для изменения курсовых соотношений в настоящее время нет".

"Бюджетное правило в следующем году будет действовать более эффективно, с большим эффектом, что позволит обеспечить стабильность курса рубля при возможных колебаниях цен на нефть или возможных изменениях потока капитала", — добавил Силуанов.

Чтобы минимизировать влияние волатильности нефтяных цен на курс рубля, Минфин РФ в 2017 году придумал новый инструмент: с февраля он покупает валюту на внутреннем рынке, направляя на эти цели дополнительные нефтегазовые доходы, которые поступают в казну, если стоимость нефти оказывается выше заложенных в бюджет 40 долларов за баррель.

Покупки валюты в следующем году будут продолжены, но по новой формуле: по расчетам министерства, при среднегодовой цене нефти 54-55 долларов за баррель объем покупок составит 2 триллиона рублей, а при 60 долларах за баррель — 2,8 триллиона рублей.

Ну, а насчёт простых граждан. не умеющих играть и на балалайке, как знать, какие финансовые инструменты не окажутся с подвохом и расстроенные. Вот на этот счёт Силуанов никаких советов не даёт и не говорит, куда сам вкладывает свои не хилые накопления, приумножая их. С таким успехом и я сам себе могу пожелать быть богатым и здоровым.


Спасибо господину Силуанову за столь ценные советы.