Посейдон

Гулкая
- Меркнут знаки Зодиака над просторами полей. Спит животное Собака, дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки улетают прямо в небо, руки крепкие, как палки, груди круглые, как репа.* - девушка
- Рэп читаешь? - парень.
- Стихи Заболоцкого. Репа - бренд русский, рода капуста. - девушка.

Странный диалог между глуховатыми проходил в весеннем Петербурге на Певчем мосту, что в промежутке между Зелёным и Конюшенным, в пупе реки Мойка.

- Капуста - ценность общая. Денюжку любят все, особенно сисястых бабок. У тебя пусто. - гнал парень с причала плоскодонку.

Не сталось никакой связи между этими двумя, ничейного интереса. Кроме. Яркого, красного платья реперши, кое зацепилось за тусклую путину ржавого рисунка, что держит перила мостика и гарантирует переход. Нитка распустившейся кровинки развевалась на ветру, глаза продавца цепляли её, а вот руки  сорвать не могли, ибо являлись дешёвыми заменителями до плеч - отечественными протезами.

- Колотушка тук-тук-тук, спит животное Паук* - на другой стороне моста мозолила глаза просто чтица.
- Купи рогатину, а? - прервал парень тук по пауку, раскрывая гармошкой  кукольные протезы. Шокируя нательным крестом в окружении вооружения с образами водки, рыбки, цветной икорки.
- Ведьма, сев на треугольник, превращается в дымок. С лешачихами покойник стройно пляшет кекуок.* Мне-то зачем? - смахнула наваждение рынка девица.
- Ну, символически, рогатка - типа латинская буква игрек, вроде рядом добытчик, защитник, мужик.
- Муж - жмур может удовольствовать женщину. Твой муж-ик икает будто судорожный, вроде не страшно, а латынь не выжила.
- Рогатина совсем скоро будет представлять Россию, как матрёшка.
- Кандидат былых столетий, полководец новых лет. Разум мой! Уродцы эти - Только вымысел и бред.* - упорствовала читающая. - Мат - раненный солдат, педали его померкли. Стыдно, но это бренд. Сначала будет Слово, потом предмет.
- Не будешь здесь робить. Место моё. ЙйяяЯЯ прикормил - жало тело к перилам девчонку.
Палка девичьей руки разделила лик циклопа на два. Ладонь скрыла лоб. Растопыренные пальцы встали над головой торговца рогатым убором.

Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой - Полузвери, полубоги  засыпаем на пороге, новой жизни молодой.*

* - Николай Заболоцкий