Планируют ли расширять Мавзолей

Валентина Ерошкина
  Ульянов Владимир Ильич, он же Ленин (22 апреля 1880 - 21 января 1924)


Циничный прагматик Дедушка Ленин, помните, о чем говорил? «В первую очередь взять почту, телеграф, телефон». Таки мы сейчас и живем по его заветам. Интернет, пресса и телевидение - это уж дом родной для служителей Мельпомены. А до революции-то как: музыкантов и лицедеев кормили только на кухне с дворовыми, в дом впускали только с черного входа и хоронили за оградой кладбища.
А ноне что. Взять — то взяли. А кто? Шуты и скоморохи. «Камеди клаб» — сортирный, генитальный юмор, «Дом-2» — узаконенный публичный дом, ток-шоу со «Звездами», «Королями», «Императрицами», «Золотыми голосами», звездульками Шурыгиной, Бузовой, Борисовой, Виталиной, Джигурдой, Волочковыми и Собчак, чьи моральные принципы не выдерживают никакой критики и оставляют желать многого.

Потому что «Туалетная бумага, например, всегда будет пользоваться большим спросом, чем рукописи Достоевского! И бестолковые реалити-шоу, в которых участники бесконечно выясняют отношения и спят со всеми подряд, априори будут иметь более высокий рейтинг, чем фильм Тарковского. Так было и, к сожалению, будет». Это теперь называется «формат». И это востребовано.

Ну, что ж, вперед с песней к светлому будущему. Как завещал великий Ленин.

Планируют ли расширять Мавзолей. Очень волнуюсь.