Вроде ни о чём - 4

Матвей Корнев
          Последнюю ходку Склёпов растаскивал на волевых. С каждой парой бутылей воды, пива хотелось всё больше, всё громче ныла спина, гудели плечи. Из ума не выходил водонос Валерьянов: «… «Если успеешь»… зачем он так сказал, бубёнть… понятно, что смерть – все под ней ходим, но зачем же, бубёнть, так обострять… и главное, я ж его по-человечески попросил – научи, мол, самолечению – нет, обязательно надо выегнуться: у рабов, бубёнть, времени нет на постижение и понимание своего организма… а то мы и сами не знаем, что времени нет… да если так разобраться, то вообще ни на что времени нет: работа, дом, усталость, пиво, работа, дом, усталость, пиво – всё – в принципе, больше ничего и нет, бубёнть… а хотелось бы…»

- Расписывайся. – буркнул Склёпов приёмщику с последнего адреса. Этот молчаливый, пожилой мужик, с красным, рябым лицом, симпатии у водовоза не вызывал.
- Что-то треснутых много пошло – три-четыре в каждом привозе… – осторожно возразил краснокожий.
- Чо, скотч кончился?.. я чо виноват, бубёнть, что они трескаются?!.. может от мороза…
- Какой мороз, Аркадий? – плюс на дворе!..
- Я не Аркадий, я Артемий!
- Извини… но нельзя же так… совесть надо иметь…
- Э-э-э, Анатолич, бубёнь, не грузи, и так тошно…
- Ладно, но учти – последний раз… после Нового Года будем принимать меры…

          Мотор взревел, машина тронулась, охранник открыл ворота. Склёпов чувствовал, как напряжение нарастает, и нервы начинают сдавать: «… меры он будет принимать, бубёнть… я сейчас тоже приду домой и приму меры – грамм триста…»

          Он сунул ключ в замоченную скважину и стал вращать вхолостую. Раз двадцать прокрутил прежде, чем зацепило и почувствовался натяг. Это был новый ключ – сделанный взамен потерянного, по образцу жениного. Она стояла на пороге – встречала кормильца.
- Ну и ключик ты мне подсуропила…
- Давай переделаю…
- Прям щас, что ли?
- Конечно, нет – завтра…

          Склёпов снял куртку, ботинки, решительно прошёл на кухню, открыл холодильник, взял пиво.
- Чо прям сразу? – возразила жена, в её глазах плескалось недоумение.
- А чо?
- Мы же плинтуса хотели прикручивать…
- А чо, помешает?
- А-то нет! – как углы будешь подгонять с налитыми-то шарами?!.
 
          Он бросил пиво обратно, хлопнул дверью холодильника, подошёл к окну. Он обиженно смотрел вдаль, в груди клубились неприятные ощущения, ныла спина, гудели плечи, в мозгу роились скверные мысли. Смеркалось, город играл гирляндами фонарей, огнями рекламы, окнами, ёлками, фарами автомашин. До новогоднего торжества оставалось совсем немного.

          Она смотрела на его криво постриженный затылок и в её груди, одно за другим, вспыхивали противные чувства.
- Чо, так и будем стоять?
- Ща, настроюсь...





29.12.17
4:25