Человек-Вселенная

Макс Пересвет
Много понаписано, много нарассказано, напридумано о том, что человек, его душа - это безграничная вселенная. Но все это предсталяет собой что-то такое условное, неосязаемое, что в итоге, если быть предельно честным, как-то не укладывается в сознании.
     И, с одной стороны, вроде бы все понятно, а с другой... ну, как-то не очень. Раз уж человек существует в материальном мире, то ему необходимо какое-то физическое выражение всему, что он стремится познать.
     На самом деле, все это абсолютно нормально. Прежде, чем подняться на более высокий уровень осознания тонких неосязаемых материй, человеку необходимо пройти начальный уровень понимания физического плана бытия.

     Говорят, что у младенцев сохраняется некая связь с космосом через мягкий "родничок" на темечке. В этот период ребенок может видеть и осознавать то, что невидимо более взрослым людям.
     Описываются, например, случаи, когда дети видели образы умерших людей, различные явления, предсказывали какие-то события и тд, и тп.
     По достижении восьми лет родничок плотно зарастает и открытая связь прекращается.
     Когда я сам был маленьким, мне часто представлялось, что весь наш мир находится где-то в теле огромного человека. Не знаю как и почему, но именно такой образ вселенной всплывал в моем сознании.
     Более того, мне представлялось, что и в теле каждого из нас существуют такие же миры. При чем, порою мне казалось, что данная система продолжалась до бесконечности как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
     Конечно же, в столь юном возрасте мне было трудно осознать, что может означать такой образ. Да я тогда особо и не старался понять, а просто представлял себе забавную картину. К тому же, для взрослых это было не более, чем детская фантазия. Поэтому никто бы и не смог мне дать каких либо внятных разъяснений. Позже, водоворот жизни закрутил меня и я благополучно забыл этот образ.
     Как и все я учился в школе. Изучал физику, химию, астрономию и тд, и тп. Но как-то не захватила меня наука. Все преподносилось довольно сухо, безлико и не интересно.
     Спустя много лет, у меня таки появилась тяга к знаниям и я с новой силой взялся за научную литературу, планомерно расширяя свой кругозор. Тем более, что в связи с бурным развитием интернета, доступ ко всевозможным библиотекам и ресурсам упростился во много раз.
     И вот, однажды, изучая древнюю Славяно-Арийскую культуру, я наткнулся на упоминание о том, что в стародавние времена славяне иногда называли нашу галактику "телом Перуна". И вдруг, я вспомнил тот, когда-то незаслуженно забытый, детский образ. Меня тотчас осенило.
     Вот оно. Вот именно то, чего я никак не мог осознать. Галактика, в которой мы живем, это и есть тело огромного человека. Сама галактика находится в еще большей структуре - вселенной. Вселенная тоже находится в еще большей структуре. Конца и края мы не знаем.
     Примечательно то, что и в нас самих существуют определенные структуры. Вернее даже, мы из этих структур состоим целиком и полностью. Можно даже больше сказать - все вокруг нас и мы в том числе, состоит из одних и тех же структур. При этом, вся система находится в тесной и неразрывной взаимосвязи и взаимопроникновении.
     Если взять самый мощный микроскоп в мире и посмотреть через него на тело человека, то нашему взору откроется удивительная картина. При небольшом увеличении мы увидим клетки. Увеличивая картинку все больше и больше, можно разглядеть молекулы. Все эти картинки красочны и занимательны, но...
     Когда мы дойдем до атомного уровня, то перед нами откроется ничто иное, как самый настоящий космос. Может даже появиться ощущение, что мы смотрим не через микроскоп, а через телескоп, разглядывая звездное небо!
     Все эти заряженные ионы, нейтральные атомы, свободные радикалы это и есть те самые звезды, планеты со своими спутниками, газовые туманности, черные дыры и тд, и тп. Молекулы можно сравнить с звездными системами, типа Солнечной системы, клетки с более крупными образованиями, а человека с галактикой, типа Млечного Пути или же Андромеды.
     По сути человек - целая вселенная.

     Если мы начнем разглядывать в тот же микроскоп воздух, воду, землю, камень, металл на атомном уровне, то мы увидим нечто подобное. Все вокруг одна сплошная энергетическая масса, одна и та же структура, которая отличается лишь плотностью и количеством заряженных частиц. Получается так, что все границы иллюзорны.
     К примеру, мы видим перед собой человека. Он как бы материален, имеет форму (фигуру, силуэт), его границы четко очерчены. Если мы дотронимся до него рукой, то почувствуем, что он плотный, что наша рука не проходит сквозь него.
     На самом деле это иллюзия. Наши структуры одинаковы и на атомном уровне между частицами огромные расстояния. Ощущение плотности и материальности тела появляется за счет взаимодействия электромагнитных полей.
     Это подобно тому, как если бы мы попытались совместить два магнита, развернув их друг к другу одинаковыми полюсами. И наоборот, земля притягивает нас за счет разнополярности.
     Все мы, люди, являясь энергетической структурой, обладаем сознанием. Соответственно и все вокруг нас тоже обладает сознанием, потому что все это состоит из тех же частиц, что и мы, такие же энергетические структуры.
     Более того, все мы и весь окружающий мир вместе взятые обладаем единым всеобъемлющим сознанием. Именно таким образом и поддерживается иллюзия. Именно поэтому мы и видим мир таким, каким он на самом деле не является.
     Не существует границ, не существует времени. Нет ни прошлого, ни будущего. Все происходит здесь и сейчас. Существует лишь настоящий момент, в который энергия просто изменяет свое состояние.
     Ведь, если взять, например, тот космос, который видим мы, то можно увидеть, что он практически не меняется. Тысячи лет люди видят одни и те же созвездия, галактики. Но, при этом, космос внутри нас стремительно меняется. Клетки-галактики отмирают и на их месте рождаются новые. Наше тело полностью обновляется каждые 5-7 лет.
     Ощущение времени в нашем сознании в миллионы раз быстрее, чем в космосе, во вселенной. Если предположить, что в наших телах-вселенных существуют миры, похожие на наш, то их ощущение времени еще на порядок быстрее и так до бесконечности.
     Из всего этого можно сделать вывод, что время и материя - понятия условные, иллюзорные.
     Вся наша жизнь с ее горестями и радостями, благополучием и ненастьем, проблемами и успехом, существует лишь в нашем собственном воображении. Все это великолепие и многообразие - плод работы нашего всеобщего сознания.
     Отдельный же человек черпает из всеобщего сознания то, что соотносится с его индивидуальным сознанием. Но он не существует отдельно, он полностью интегрирован в эту систему, а соответственно в каждый момент происходит взаимное воздействие друг на друга. Человек также влияет на окружающую реальность, как и она на него. Все происходящее является некой игрой, где правила устанавливает каждый участник.
     Таким образом, мы подкрадываемся к понимаю того, что подразумевали древние предки, говоря своим детям, что все они Боги.
     Христианская религия говорит почти то же самое: "Ты в Боге и Бог в тебе", "По его образу и подобию". Все мы живем в теле Бога и сами являемся Богами для тех, кто живет в нас, в наших вселенных.
     И все это помножено на бесконечность...

     PS На фото в начале запечатлены атомы урана. Разве это не космос?