Разделение душ

Аркадьевич 2
(На основе материалов книг Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л.)               

 «Закон Триединства характеризуется общим началом, композит которого – в трёх частях Сутевых состояний». (ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии).

  Матрица, основа души – это «каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения энергосостояний». (Словарь космической философии).
Матрица представляет собой ячеистую конструкцию, три сектора которой имеют разные качественные составляющие: положительную, отрицательную и нейтральную. Две противоположные части объединены третьей нейтральной, представляющей собой «обособленную форму Управления» двумя другими. Матрица сразу создаётся триединой и это построение неизменно для матриц любых одухотворённых развивающихся форм: человека, гуманоидов, состояний, процессов, субстанций, времени, пространств, Абсолютов, Бога, Дьявола.
 Отдельная ячейка матрицы накапливает однородную энергию, распределяющуюся в ней в иерархическом порядке. Ячейка формирует одно качество.

  «Цель введения в строение души положительной и отрицательной частей – создание оппозиции как механизма вечного противостояния, борьбы, поиска, движения в совершенствовании. Наличие противоположности мешает установлению застоя и прозябания». (Создание души).

  Накопления энергий в том или другом секторе определяет направление развития души. Преобладание их в положительной части ведёт её к Богу, преобладание в отрицательной – к Дьяволу. Равновесие может быть лишь кратковременным – любое следующие поступление энергии нарушает баланс. Ни дна из оппозиций не может иметь 100% энергии своего потенциала, ибо это нарушило бы основу триединства. 1% – это минимальная предельная величина уменьшения  объёма какого-либо сектора по отношению к общему объёму. Каждая часть имеет свою обособленную направленность развития, но неотделима от двух других частей.

  Управленческий сектор является главным  по отношению к двум другим секторам. Он пополняется от поступлений их них энергий высшего порядка и прошедших определённые преобразования. На их основе строятся повелительные функции Управления, которые руководят нижестоящими секторами, регулируют соотношение энергий.

  Положительное и отрицательное – это два направления развития, два качественно противоположных потока энергий, имеющих одно общее устремление на эволюционирование мироздания. Бог и Дьявол – это Высшие Иерархи, которые находятся в Управленческой части соответствующего сектора, возглавляя положительную и отрицательную Иерархии. В то же время они являются частными единицами положительной и отрицательной частей той триединой конструкции, которую возглавляет Макси мощная, по отношению к ним, Личность. И так дальше в бесконечность.

  Развитие мировых объёмов основывается на одухотворённых формах. Души – это рабочие единицы мироздания, и создаются они, когда требуется их дополнительное количество. Богу для перехода в вышестоящую Иерархию требуется нарастить свой энергопотенциал до определённой расчётной мощности. Он создает души, которые в процессе прогрессирования достигнут планируемых качественных и мощностных величин. Их общий потенциал даст необходимую мощь, которая позволит Ему перейти вместе со своими Сутями-душами на следующий более высокий этап развития с бОльшими масштабами своей деятельности.

  Совершенствование души (в Высших мирах – это Суть) проходят в Иерархии Бога, имеющей 100 Уровней развития (каждый Уровень состоит из 100 Подуровней). Количество душ в Иерархии рассчитано с точностью до одной. Поступают сюда души из вспомогательных миров, через которые пропускаются первоначально созданные  матрицы (душа – это матрица с энергонакоплениями). 97% таких миров – энергетические, и только 3% – физические, к которым относится наш земной мир с Иерархией в 100 Уровней, что идентично одному Уровню Божественной Иерархии.
 
  От человечества Богу нужно получить расчётное количество душ земного качествования. В первых 10 воплощениях молодым душам предоставляется право по собственному желанию набирать в ячейки своих матриц положительные и отрицательные энергии. По преобладанию тех или иных энергий, их прикрепляют к Системе Бога или Дьявола. В положительной Системе право выбора сохраняется, и индивид может качественно строить свою душу по личному усмотрению, но в рамках программы развития. В отрицательной Системе души права выбора не имеют. В каких качествах развивать ту или иную душу, решает Иерарх отрицательной Системы, составляя для них жёсткие безвыборные программы, что, по сути, означает роботизацию. На Земле происходит разделение душ на положительный и отрицательный пути развития. Из своей Иерархии Дьявол души никогда не выпускает. Бог разрешает душе из Его Иерархии перейти в другую.

  На Земле положительное и отрицательное определяется как добро и зло. Качества этих энергий складываются из противоположных составляющих.
В земном мире основные их различия таковы.

Положительные:
 Доброта, милосердие, любовь, помощь другим, правдолюбие, творчество, расчёт и программирование, связанные с творчеством.

Отрицательные:
  Убийства, ненависть, жажда богатства, власти, злоба, ложь, эгоизм, низменные удовольствия, расчёт с целью наживы, программирование, не связанное с творчеством, автоматизм.

  Процессы мира, в котором развиваются души, созданные именно для этого плана существования, разделяют эти души на положительные и отрицательные. Программы развития человечества, нации, государства, общества, группы людей, семьи, каждого индивида составляются для прогрессирования душ в направлении выбранного пути развития. Любая программа состоит из ситуаций. Индивид положительной Системы может решить её по своему выбору хорошо или плохо, то есть правильно или неправильно (есть ситуации, в которых человек может поступить только определённым образом). Если выбор был сделан не верный, нарабатываются энергии отрицательного качества, что для души, выбравшей положительный путь развития, будет считаться браком, их после смерти человека приходится удалять через болезненные процессы. Отрицательный индивид права на ошибку не имеет - он действует точно по программе, иначе его ждёт раскодирование (уничтожение как личности).
 
  Позволяя человеку ошибаться, Бог хочет научить его различать хорошее и плохое, развить в нём самосознание не на основе беспрекословного подчинения, а на чувстве высокой ответственности за себя, других. Только свобода даёт развитие творчеству, любви, чувствованию прекрасного. Такие энергии становятся основой для зарождения энергии одухотворения.

  «Одухотворение – это внедрение Обособленной Энергоструктуры  в любое создание и построение, благодаря чему происходит оживление его формы. Данное оживление есть сопровождение любого изобретения (на энергоуровне) своеобразной основой движущей силы, с помощью которой происходит осознание своей собственной структуры построения, как индивидуума». (Закон одухотворения).

  Дьявол построил себя на энергиях отрицательных качеств, противоположных тем, на которых базируется энергия одухотворения, поэтому одухотворять формы не способен. Для пополнения своей Иерархии дополнительными единицами он вынужден брать души, от которых Бог отказался, как от брака.
 
  Вспомогательные миры, в которых начинается выращивание душ для своей Иерархии, у Бога – свои, а у Дьявола – свои. Но только у Бога имеются миры, где происходит разделение душ на положительный и отрицательный пути развития. Души - это живые, развивающиеся потенциалы, формирующие два энергопотока противоположного качества. Своё начало эти потоки берут в низких мирах Бога. В них существуют процессы, разделяющие души на положительные и отрицательные. В Иерархию Бога души попадают только после тщательного отбора. После 10 проверочных жизней по преобладанию в матрице души тех или других энергий, ее прикрепляют к положительной или отрицательной Системе. Из отрицательной Системы душа выйти не может, а душа, прикрепленная к положительной Системе, в последующих воплощениях может набрать столько отрицательной энергии, что ее придется отдать  оппозиционной Системе. 
 
  Программу жизни человека составляют положительные Сути вместе с отрицательными. Отрицательной системе разрешено включать в программу ситуации (ловушки), в которых душа может совершать ошибки. С помощью таких ситуаций положительная Система выявляет изъяны в душах, проверяет устойчивость положительных накоплений в матрицах. На Земле Дьявол может искушать человека на всех 100 Уровнях его развития. Для низких индивидов это могут быть: спиртное, секс, наркотики. Для средних – почитание, богатство, слава. Для высоких – большая власть, возвеличивание, магическая сила, огромное богатство.

  Душа, попавшая под влияние Дьявола, получает такие программы, которые заставляют её набирать только «тёмные» отрицательные  энергии. Дьявол может отправить душу в свои низкие миры, в которых нет энергий добра, жалости, сочувствия, а есть жестокость, безжалостность, насилие. Может оставить совершенствоваться и на Земле, чтобы они провоцировали, соблазняли, искушали тех, кто хочет идти путём ведущим к Богу, всячески мешать им, тем самым задерживая их развитие. Это даёт Дьяволу дополнительное время для возможности «очернить» душу.
 
  Второй этап отбора души проходят после набора ими энергопотенциала более 50 условных единиц. Души не желающие развиваться ни в одном направлении считаются бесперспективными, они после первого и второго отсева раскодируются. Накопленные энергии в ячейках их матриц полностью разбираются, что означает уничтожение собственного «я». Чистая матрица вновь включается в процесс прогрессирования с формированием уже другой личности.

  Во вспомогательных мирах душа должна начать строить в себе вечные процессы для бесконечного прогрессирования. Не достигнув определённых нормативных параметров, она не сможет подняться в Высший мир.
 
  Души, прошедшие все 100 Уровней развития земной Иерархии, переходят на первый Уровень вышестоящей Иерархии. Отрицательные – в Иерархию Дьявола, положительные – в Иерархию Бога. Когда обе Иерархии полностью укомплектованы, вход в них закрывается. Вспомогательный материальный мир ликвидируется – он выполнил свою задачу. Дьявол не может влиять на души Божественной Иерархии, а Бог не вмешивается в развитие отрицательной Иерархии. Сути обеих Иерархий могут сотрудничать для выполнения общих задач..

  В Иерархиях Сути продолжают совершенствование по Уровням аналогично земным Уровням, но в других процессах с более мощными энергетическими показателями. Достигнув вершины Иерархии, они входят с её последнего Уровня в объём Абсолюта, каковыми являются Бог и Дьявол. Если Сути одной из оппозиций первыми завершили полное развитие, то они дожидаются тех, кто отстал, до последней Единицы. Цикл развития считается завершенным и начинается подготовка для перехода на вышестоящий Уровень эволюционирования. Дьявол со всеми своими Сутями входит в объём Бога (временно), в специальный транспортный объём (положительные и отрицательные Сути располагаются там раздельно). Энергомощь Дьявола в два раза меньше, чем Бога, и самостоятельно совершить переход выше у него не получится. Бог не может подняться без Дьявола, так как оба они являются неразделимыми частями триединой системы.
 
  Пока транспортный отдел находится в переходной зоне, в нём происходит перепрограммирование отдельно положительного и отрицательного объёмов для их предстоящей деятельности в диапазоне высоких энергий и на построение внутри каждой Сути соответствующих закономерностей. Когда перепрограммирование закончено, транспортный отдел поднимается на первый Уровень вышестоящей Иерархии и занимает своё место. Абсолют Дьявола  выходит из объёма Бога. Иерархи получают для освоения выделенные им территории, где они будут реализовывать свои планы в соответствии с поставленными перед ними целями и строить свои миры.

  Жестокость, убийство, зло – это отрицательные энергии грубого земного мира, и в Высших мирах Дьявола их нет. Его Сути работают с энергиями высокого порядка, в которые входят процессы точного выполнения программы, дисциплинированность, автоматизм, умение манипулировать числами для создания новых форм.

  Так же и добро, как его понимает человек, относится к низким положительным энергиям. В мирах Бога оно трансформируется в процессы созидания, творчества.