Электоральные страсти в заказнике. Сказка

Владимир Кривошеев
Баба-Яга решила баллотироваться в Председатели Заповедного леса под лозунгом «Против всех». Отвечая на вопрос корреспондента новостного портала «ЧаЩа» Ёжика Туманова, означает ли её слоган «против всех», в том числе и «против себя» (если следовать формальной логике), госпожа Яга призадумалась и сказала, что с одной стороны - да, а с другой стороны – нет. Туманный ответ не удовлетворил Ёжика, и он попросил всё же уточнить, с какой именно стороны – «да», а с какой конкретно стороны – «нет». Баба-Яга, имеющая обыкновение поворачиваться вместе со своей избушкой то задом, то передом к добрым молодцам и к лесу попеременно, заподозрила в ежином вопросе непристойную двусмысленность или двусмысленную непристойность и обвинила Ёжика в оскорбительном харассменте, отказавшись давать ему впредь интервью.  Однако в дремучем Заповедном лесу заморская мода на осуждение сексуальных домогательств ещё не получила распространения, а его обитатели смотрели на отношения между полами с привычных ракурсов и действовали по старинке в русле вековых традиций брачных игр, поэтому аборигены и не подумали порицать Ёжика, но, напротив, похвалили его за ловкий вопрос, который высветил всю нелепость слогана вздорной бабы и поставил её в неловкое положение. Сконфуженная и разгневанная, Яга уселась в ступу и поспешила к Водяному, Кикиморе и иже с ними создавать коалицию из себе подобных. Переговоры вылились в несанкционированную свистопляску, которая никого не напугала, но всех позабавила.
А Ёжик Туманов в своей публикации «Электоральные страсти» отметил, что весьма неопределённая и противоречивая позиция кандидата Яги остаётся невразумительной даже после пол-литра, и философски заключил: как бы сильно женская логика ни отличалась от формальной логики, и в той, и в другой присутствует порочный круг, который объединяет их.
P.S. Победу на председательских выборах в Заповедном лесу по обыкновению, в который раз, уверенно одержал Лесной Царь… А как же без царя во главе! Не с Бабой же Ягой …