Чёрная пятница по русски. История известного блоге

Владимир Калашников Ддк
Шло время, а магазин «Gay rainbow» приносил одни убытки.  Джон Мэд, так звали его владельца, был в шоке. Как могло произойти, что столь прибыльный бизнес не приносит прибыли.
Ведь популярный блогер в присутствии сотен людей, заявил что в России существует острая потребность в лубрикантах и других специфических товарах, губернатор обещал всестороннюю поддержку, которая свелась к многочисленным просьбам оказать финансовую поддержку его многочисленным начинаниям...
- Как хорошо, что я не успел начать строительство фабрики – Джон был в отчаянии.
Единственным разумным решением была быстрая ликвидация бизнеса...
В это время у шиномонтажника Димы закончилась дарёная смазка. 
От мрачных мыслей Джона отвлёк звон колокольчика, прикреплённого к двери. Посетителя он сразу узнал.  Это был его первый покупатель.
-Гуд Дей – Дима использовал почти половину словарного запаса. Иностранные языки были для него трудны.
--Драстуйте , как поживать?- американская улыбка озарила лицо торговца. – Натали – обратился он к продавщице – ты переводить наша беседа..
- Слышь, Натаха, переведи ему, что я пришёл не с пустыми руками. – Дима достал из кармана куртки бутылку.
- Вот из?
- Что это? - Перевела Наталья.
- Хороший, деревенский самогон.
- Кантри моншайн..
Давайте не будем зацикливаться на трудностях перевода. Я не Лев Толстой, что бы воспроизводить диалоги на иностранных языках. Лучше приведу примерное содержание беседы.
Сначала, Дима выразил благодарность и похвалил качество товара, потом Джон удивился, узнав для чего использовался его продукт, в америке шиномонтажники пользовались другими средствами, подешевле.  Когда бутылка была ополовинена, Джон начал жаловаться на превратности судьбы.
- Ваши губернатор и Сountry_Lion реальные популярные блогеры.
- Кто? Кто???
- Геи.
- Да какие они геи, они обычные ...- Дима использовал не совсем приличный синоним.английского слова. – Слушай, а чего ты магазин для ...(опять было применено нецензурное слово) открыл? Ты же, смотрю нормальный мужик.
- Потому что я пиндосский лох.
- Это кто так тебя так назвал?
- Мэр вашего города. Знаешь, если бы не ваши популярные блогеры, я был бы рад здесь пожить подольше.
- Ну и в чём проблема?
- Я почти банкрот.
- А ты можешь достать качественную автохимию?
-Конечно.
- Ну так давай замутим новый бизнес.
- А товар?
-Так пока новый прибудет, продадим..
- А как?
- Быстро. Переписывай ценники.
- Цены снижать?
- Ты больной? Поднимай в два раза и объявляй о 30% скидке.
- Это же преступление?
- У вас в Америке, может и преступление, а у нас во всех нормальных магазинах так делают. А для рекламы пошли образы товара нашим «сливкам общества».
- А у меня почти все образцы в Москве.
-- Из Москвы и рассылай. Я тебе адреса подкину...

Через неделю губернатор, его заместители, начальник ОВД и даже цыганский барон Михаил Романович Януш, получили красочные коробочки. А в местной газете и на телевидении появилась информация о неслыханных скидках на высококачественные американские товары... А блогер Сountry_Lion, которому были пожалованы 200 долларов, сделал несколько роликов о чудесном заграничном товаре.
Мне интересно, а что бы он сделал за 300 долларов?

Посылка заинтересовала только самого уважаемого представителя цыганской диаспоры.
Он долго ломал голову, а потом пригласил персональную ясновидящую – Земфиру(она же Нюра).
- Не можешь сказать к чему это?
- К большим проблемам.
- Каким?
-Тебе, баро, лучше знать...
Михаил Романович подумал и дал указание соплеменникам, временно, прекратить всё, что каким-либо образом нарушает закон.
Кто-то из старых и опытных его послушал, но большинство проигнорировало…


Случайно или нет, но вторым, кто задумался о содержимом посылки из столицы оказался начальник областного УМВД.
Изучив заявительскую корреспонденцию, он понял, что основным источником возможных неприятностей являются цыганские наркоторговцы и дорожники.
Следующий день Был полностью посвящён грандиозной облаве в цыганском таборе. Количество изъятой дури превысило сумму результатов подобных мероприятий...

В таборе наступила тишина... Старейшины думали. Многие восхищались прозорливостью вожака.
- А ведь нас кто-то предупреждал!!!  Что там на Посылке написано? - В тишинепроизнёс господин Янушю
- Что-то не по-нашему. У нас в городе такая же надпись на магазине есть. Надо с ними поближе познакомиться. – Поддержал беседу его верный друг Иван Томашевич.
- А что с ментами-понтами делать будем? Может в приёмную их начальника позвоним, что они террор устраивают и наркоту подбрасывают... Заодно пожалуемся, что к нам в табор даже на лошади не проедешь... – Желание отомстить и познакомиться с неизвестным доброжелателем распирало руководителя диаспоры.

Вечером Начальнику ОВД позвонил его однокурсник, работавший в центральном аппарате и сообщил о предстоящей внезапной проверке.
- Я так и знал, что эту пи...рскую (начальники тоже употребляют плохие слова) смазку просто так не присылают... Нас кто-то хотел предупредить...
Следующий день для магазина «Gay rainbow» был знаменателен наплывом ппокупателей.
Граждане, проживающие возле магазина, наблюдая за наплывом посетителей, всё больше и больше убеждались в нетрадиционности местного бомонда.

Но тех интересовал не товар, а таинственный доброжелатель.

Информация была доступна только оптовым покупателям. Приобретя товар, они узнавали, что это был какой-то знакомый местного автослесаря или шиномонтажника...
После элитной балансировки, прокатки дисков и накачки колёс азотом, Они заручались обещанием о том, что в случае получения новой информации, их обязательно предупредят о грядущих неприятностях. А заодно избавлялись от неприличной покупки.
Подведём итоги:

Шиномонтаж обзавёлся огромным запасом средства, облегчающего установку колёс на диски.
Два заместителя губернатора срочно ушли на пенсию по состоянию здоровья
Магазин «Gay rainbow» был перепрофилирован и сменил название. Теперь это маркет автохимии «Джон&Димон».
Как написано в книге мудрого Ху Ека «Иногда плохое помогает хорошему. Всегда есть надежда»