Алекс Гор. Рассказы о Путине. Детство и юность

Алексей Горшков
Володя Путин родился в простой рабочей семье, которая жила в большой и шумной коммунальной ленинградской квартире без удобств, в Басковом переулке. Его отец, Владимир Спиридонович, работал мастером на заводе; и его мама, Мария Ивановна, тоже работала на заводе.
Маленький Володя очень гордился своим дедом, Спиридоном Ивановичем Путиным, который был поваром. И не каким-то там шеф поваром, в каком-то там итальянском ресторане, а знаменитым поваром! Дед Володи готовил изысканные блюда для высших советских партийных и государственных чинов! Деду приходилось даже готовить блюда для самого товарища Ленина, и для самого товарища Сталина! Вот какой дед был у Володи Путина, и мальчик им очень гордился!
Можно себе представить, как Володе завидовали дворовые мальчишки, что у него такой дед! Возможно из-за этой зависти, мальчишки частенько приставали к щупленькому Володе, но он себя в обиду не давал! Володя уже в детстве мог дать сдачи любому своему обидчику, но и сам частенько получал то в нос, то в глаз... Ну, вообщем, рос Володя, как все нормальные мальчишки, живущие в коммунальных квартирах.
К стати, коммунальная квартира, навсегда осталось в сердце и памяти Володи Путина, как одно из самых ярких и теплых воспоминаний её жизни. Возможно, именно поэтому, когда Володя Путин стал Президентом России, он не стал спешить с переселением сотен тысяч семей из коммуналок в отдельные квартиры, - очевидно,  чтобы не отнимать у людей идиллию и радость жизни в коммуналке.....
Учился Володя в школе-восьмилетке, и учился так себе, на тройки.... Сам Владимир Путин вспоминает, что до 9 класса был хулиганом, а не пионером... А закончил он среднюю специальную школу с химическим уклоном (Вот где, оказывается, Путина так здорово научили химичить!)
После окончания средней школы, Володя поступил на  юрфак Ленинградского государственного университета им. Жданова, после окончания которого (1975), 23-летний юрист (с химическим уклоном) был направлен на службу в Комитет государственной безопасности СССР, где ему было присвоена звание старшего лейтенанта юстиции.
Так началась служебная карьера «маленького хулигана» из большой ленинградской коммуналки....