Чего в жизни не хватает

Галина Куриленко
Родился? Значит мамка с папкой есть. Нормально. Но чего-то всё же не хватает.
Знаний? Точно. Ты ничего не знаешь и не умеешь. Как жить?
Учиться! Бегом в садик, в школу, в институт…. Освоил, постиг, научился. Но точно знаешь - чего-то не хватает.
Времени? Да, не хватает катастрофически! Бежишь, бежишь, бежишь… По пути женишься, рожаешь, лелеешь, учишь. И снова ощущение, что чего-то не хватает.
Денег? Точно-точно! Их не хватает всегда и ты ищешь пути их добычи – заработки на Севере, излюбленная поза на даче или три работы… Но всё равно не покидает это ощущение – чего-то не хватает!
Покоя? Так, он нам только снится! Родовое дерево разветвилось, приумножив заботы, и ты снова учишься, бежишь, осваиваешь, постигаешь, помогаешь…. И ощущаешь, что всё больше чего то не хватает…
Здоровья? Тебе точно всё больше его не хватает. И ты становишься перед выбором – посвятить остаток жизни его сохранению, неторопливо пить чай с сушками в тишине и покое, чётко следуя рекомендациям докторов или…

И встречая следующий год по календарю, ты осознаёшь, что гоняясь за тем, чего тебе в жизни не хватало, ты пролетел жизнь со скоростью звука. И только вспышки памяти дарят тепло и телефонные звонки каждые пол -часа меньшенького 5-ти летнего сорванца внука, научившегося читать и пользоваться мобильником, говорят, что наконец то у тебя хватает всего!