День четвёртый. воскресенье. мюнхен

Иосиф Лиарзи
   
                Старая  Пинакотека.                Новая  Пинакотека
Сегодня мы с утра разделяемся: Ёж, Рахель и Рони уже давно планировали побывать в Немецком технологическом музее, где мы когда-то уже были, а вот в Новой и Старой Пинакотеке мы ещё не были и хотим туда сходить. Саша с Мариной, и Даниэль идут вместе с нами.
А потом мы   договорились встретиться на базаре возле большого универмага и пообедать.
            
    На площади между пинакотеками.                Внутри Новой Пинакотеки.
Приехали мы рано и решили идти вначале в Старую Пинакотеку, но она открывалась в 10, и мы погуляли на площади между ними.

На площади стоит какая-то странная модернистская бронзовая скульптура, уже покрывшаяся патиной.

Увидели много нового, но общее впечатление, что большинство – результат учёбы и подражательства более ранним художникам.
Самобытного не много!
Немецкая художественная школа для меня ещё не обрела отдельного лица!
Время встречи в Ёжем, Рахелью и Рони было оговорено, и мы поспешили к месту встречи.
На удивление в этом столпотворении мы быстро нашли друг друга и принялись искать место на всю компанию, что оказалось почти невозможным и наши попутчики решили сесть неподалёку, тем более, что Рахель, оберегая здоровье Ёжа, решила, что порции, которые мы решили заказывать были гигантскими и заказали поменьше.

Одна порция рёбрышек.

Марина ещё принесла рыбу горячего копчения в промасленной бумаге, но даже подумать о том, что к ней нужно прикоснуться мы, после таких порций мяса, да ещё с пивом и гарниром, не могли и забрали её с собой.

Еда потребовала дополнительного пива, и мы утолили жажду, а после этого у Саши в плане был осмотр Английского сада, на котором моё внимание, во время подготовки, не остановилось.

Недалеко от входа мы перешли мост через речушку Айсбах, на котором столпилось много людей и смотрели вниз.

Оказывается, речушка, замкнутая в широкую трубу, вытекала под напором, создавая искусственную волну (Eisbach-Surfwelle) на которой тренировались любители риверсерфинга. Один за другим они заходили в воду у начала волны, пытались успеть стать на свою доску и сделать на ней несколько разворотов.

Опытные серферы – их было было немного и они, соблюдая правила безопасности, не заходили в воду до тех пор, пока предыдущий, упав, не выплывал на безопасное место.

Это зрелище лучше наблюдать с берега на южном краю парка, рядом с Домом искусства. 

Через несколько десятков метров после входа открылась огромная   площадь на траве которой загорали люди и бродил один или два нудиста.

Марина, по своему обычаю, захотела полежать на травке, предлагая нам быть этому свидетелями, но мы решили двинуть к Китайской башне и договорились там встретиться.

Моноптерос, издалека заметная достопримечательность Английского сада.
 
Пивной сад у Китайской башни.

Идти было недалеко, карта сада была на каждом перекрёстке дорожек, и мы к парку, в котором была эта самая Китайская Башня и много столов за которыми пили пиво.
На втором этаже Башни расположился духовой оркестр и развлекал публику.

Мы тоже нашли местечко, заказали пиво, к которому предлагался большой солёный крендель и отдыхали, ожидая Сашу, Марину и Даниэль.

Напротив, сидели двое ребят, одного из которых - молодого, как мне показалось, я знал, да и он смотрел на меня не пустыми глазами. Он был угощаем и, судя по поведению, зависим от старшего.
   
Мы уже съели свой крендель, который взяли один на двоих – ведь ели совсем недавно, выцедили пиво, а наших напарников всё ещё не было.

Решили идти им навстречу и, метров через 200 встретили.
Думали, что пойдём назад – нужно собраться и готовиться к завтрашнему отъезду из Мюнхена, но Саша с Мариной, услышав, что мы пили пиво, тоже решили посидеть за столиком.

Еж с Рахелью и Рони   решили оторваться от нас и уехали в гостиницу собираться к завтрашнему отъезду.
Саша, как специалист, сказал, что мы пиво с крендельком заказали неправильно и пошёл себе с Мариной заказывать пиво правильно, с какой-то другой едьбой.

Ну, а мы с Нелей, чтобы не сидеть и смотреть, как они едят правильно, взяли себе ещё пиво.

Потом Саша ревниво спросил знаю ли я   как отсюда побыстрее приехать к нам. Я не знал, но пошёл и спросил.

Оказалось, что в 50 метрах от нашего столика остановка трамвая, который привезёт нас к метро.
А вечером мы собирались к завтрашнему дню.