Грустной жопой радостно не пукнешь

Натаха Недострахова
Вот опять мне ум терзали, говоря про радость ,которую ничем не истребить, якобы...
Зачем отрицать очевидное? Зачем претворяться, напяливая маску радости, когда в душе совсем не так?
Кричать о том, что нет никаких проблем так глупо, а бежать от них, прятаться, делать вид, что они тебя не касаются - это трусость или равнодушие?
Так ведь оправдывают свою слабость какими-то забытыми категориями типа :"Равнодушие это когда души друг с другом равны. Использовался этот термин в древности, к примеру, в супружестве, когда мужчина был равнодушен к жене, то они могли резонировать друг с другом". Хорошее,конечно определение, но забытое и вычеркнутое из нашей реальной жизни, может и к сожалению.
Есть то, что есть и никуда от очевидности не деться. Её бы принять и понять,но нет...
Мы будем придумывать какие-то глупые отговорки: " Меня не интересует...Это мусор для моего сознания... Я не желаю тратить свою энергию...". Смешно. Как будто ты живёшь не здесь и сейчас, а уже где-то в пятом, шестом измерении, где идиллия и благодать, и нет смертей, нет сволочей, которые портят людям жизнь, нет проблем, катаклизмов, и ты не терял никогда своих близких, и не знаешь,как это...
И вот что странно , и что безмерно удивляет, так это реакция.
А она у многих из радостных какая-то неадекватная, какая-то даже злобная, наполненная желчной нетерпимостью к тем, кто уже познал что такое лихо и не согласен с такой концепцией "безмерной и нерушимой радости".
Подозреваю, что радостного пока не клевал в жопу жареный петух. Он не познал пока горечь потери, его никто не притеснял, он не жил в состоянии постоянного напряжения и страха за жизнь родных, он не понимает, что такое сожрать фунт этого самого лиха.
Ну, такому раскладу можно только позавидовать! Счастливчики!
Есть люди, которые испытали или прошли через всё и научились принимать всё, как должное, как неизбежное, и жить с этим чётко осознавая, что это ОПЫТ, и потому они реагируют на обстоятельства, как следует- не зацикливаясь на чём-то конкретно, не впадая в какие-то состояния , и сохраняют себя, как личность, а значит - в равновесии.
Эйфория радости такая же болезнь, как и уныние. Всё хорошо в меру! Жить надо естественно и реагировать на неё так, как она нам себя преподносит, а она, как известно, полосатая...
Как-то дико видеть человека, танцующего на похоронах от радости по почившему родственнику, хотя и так случается...
Радость - она от разного...
"Радость ничем не убить! " - да фигня! Вот сейчас скажу, что ты сморозил чушь и добавлю,что ты тупой, и твою "радость" тут же , как рукой...
Но ведь права, права была Раневская, сказав, что "грустной жопой радостно не пукнешь"!

©Наталья Анищенко декабрь 2017