Шастя

Альтаф Гюльахмедов
Шастя.
Пиа дэзидэриа.

***

''Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами''.
''Ад вымощен добрыми намерениями''.
''Благими намерениями вымощена дорога в ад''.
''Ад полон добрыми намерениями и желаниями''.
''Путь в ад устлан благими намерениями''
''Благими намерениями устлана дорога в ад''
''Благими (добрыми) намерениями ад вымощен''
''Пятнадцать лет ада, что благими (добрыми) намерениями вымощен''
''Из добрых побуждений дорожка прямо в ад''

                Сэмюэл Джонсон - Джордж Герберт - Бернард Клервоском

''Путь грешников вымощен камнями, но в конце его — пропасть ада''.
                Сирах

''Хотели как лучше, а получилось как всегда''.
                В. Черномырдин

''Благими пожеланиями''... ''Pia desideria''

                Герман Гуго.

''Идущий в ад ищет себе попутчика''
                Пословица



***

-Братья! – в предзакатной тишине голос его словно лавиной устремился к тысячам собравшимся у подножия Обители Мотыльков. – Братья! Вы хотите снова наверное услышать, почему вы там и слушаете меня, а я тут наверху... весь такой важный и вроде бы не такой как вы!

Одобрительный гул тысяч и тысяч был ему ответом... свист и восторженный визг.

-Правильно говорят... – продолжал Джек Силасси. -  Правильно говорили...

  Если ты едешь в Сан-Франциско,
  Вплети в волосы пару цветов.
  Если ты едешь в Сан-Франциско,
  То обязательно встретишь там милых людей.

Свист и рев толпы.

-И хоть здесь не Сан – Франциско, но я здесь и вижу что встретил милых людей... своих добрых братьев и сестер.

-Я скажу вам почему я здесь, а вы там! Мы хотели перемен... мы желали остановить войны, мы поднялись против лживости правительств и жестокости профессиональных убийц – солдафонов... мы спросили себя тогда – что мы можем сделать... ведь мы так слабы и беззащитны... но оказалось что вода все-таки точит камень и лавина цветов может погрести под собой любого динозавра, а миллионы бабочек собьют таки истребители и бомбардировщики...

-Мы согласились тогда что государство Зло, но мы согласились терпеть его как необходимое Зло, но только в том случае если оно будет минимальным... и этот минимум определим мы сами, а не те хряки которые восседали в кабинетах!

Восторженный рев.

-Нас уверяли, что правительство это необходимое зло, но оно будет становиться все более ненужным и бессильным если мы станем совершеннее... будем учиться и просвещаться... и все станут такими милыми и добренькими ботаниками в очёчках и костюмчиках.

Смех и выкрики.

-Нет... это обман... это попытка снова навязать нам свою волю... усадить нас за парты, а самим выиграв время начать придумывать новые способы засрать нам мозги своим свинячьим дерьмом.

-Долой парты и школы! К черту терпение и послушание... к дьяволу очки и костюмы!
Мы созданы такими как мы есть и все попытки исправить нас операциями, очками, линзами, слуховыми аппаратами... сделать нас лучше чем мы есть это попытки хряков поставить себя на одну доску с тем кого мы зовем Джа!

-Джа! – заревела толпа.

-Мы слышим его имя повсюду и даже произнося ''Алиллуйя'' мы зовем его по имени.

-Йа! Йа! Джа!!!

-Нас предупреждали о пороках правительства и призывали проявлять бдительность в отношении того, что назвали ''узурпацией частного суда и индивидуальной совести человечества''... говорили, что мы должны терпеть правительство так мало, насколько это возможно, а сами должны эволюционировать с точки зрения интеллектуальных и социальных способностей для взаимодействовия друг с другом. Дерьмо, слюни и еще раз дерьмо!!!

Джек изогнулся и плюнул в пространство.

-Сволочи! Они думали обмануть нас и заставить действовать разумно, то что называется разумным ими, заставить нас молчать и бездействовать проводя время в бесконечных рассуждениях что такое хорошо и что такое плохо... и говорить только так как привыкли говорить они сами... на том языке который непонятен нам, а для них словно манна небесная. Вот вам!!!

Он выпятил живот вперед и руками обозначил причинное место.

Толпа ответила улюлюканьем и восторженным ревом.

-Мы сами себе и судья и адвокат... мы сами знаем что такое хорошо и что такое дерьмо... цветок знает что такое солнце и почему дождь это полезно, птица знает что такое небо и ей нет нужды знать как нужно жить под землей подобно червю или кроту.

-И я отвечу вам лжецы и лицемеры днем выступающие в тогах и дорогих костюмах и галстуках, совокупляться это не плохо... это совсем неплохо... это прекрасно и если вы говорите что это плохо днем, то мы не дети чтобы не знать что ночью вы нарушаете свои собственные заповеди... и не всегда даже ночью....

Смех и свист.

-И нас спросили:

-Мы знаем, против чего вы протестуете. Но что вы предлагаете?
И мы нашли ответ – вы чистюли только на Тиви... но суть ваша хрячья... вы были и остаетесь свиньями и мы решили смести эту вашу маскировку... если уж вам суждено править, то все  должны видеть кто вы есть... мы за свинью в президенты!
Наш лозунг "Зачем брать свинотавра, если можно взять целого хряка?" и мы назовем своего избранника Свинтусом.

-Мы оскорбляем четвероногих друзей, называя полицейских свиньями. Четвероногие свиньи совершенно безобидны и уж точно не садисты. Они просто любят валяться в собственном дерьме и кушать его.
Они - гедонисты с плохими вкусами.

-Но отмена внешнего государства должна предваряться распадом понятий, которые вдыхают жизнь и бодрость в этого неуклюжего монстра -  это произойдет только тогда, когда люди научатся ценить свободу, и понимать истины с большой буквы, и вот только тогда вопрос практического упразднения государства приобретает значение.

И получается что нас опять пытаются усадить за парты и внедрять в нас пропитанную веками лжи и лицемерия идеологию порядка и правильности того или иного понятия... совокупляться плохо, убивать плохо, а подставлять щеку хорошо, плохо возжелать и плохо отвергать... хорошо висеть на кресте и плохо рубить головы. А скажите мне на милость – если все мы часть природы и мы неотделимы от нее почему мы так отличаемся от всех остальных кто живет рядом с нами? Давайте попробуем внушить тиграм не есть мясо, скунсам не вонять, а оленям не убегать от волков... попробуйте если сомневаетесь... для меня то этот вопрос ясен.

-И потому я... стоящий здесь на вершине Обители Мотыльков говорю вам, моим братьям и сестрам – живите как все живет в Природе по воле и желанию Творца... не размышляйте и подчинитесь своим сердцам и желаниям своего желудка и аппарата размножения... если вас кусают за горло – не философствуйте и не спрашивайте почему с вами это делают...  поступайте так как требует ваше тело... защищайтесь если хотите жить или поддайтесь если вам хочется уйти... если самка вызывает огонь в ваших чреслах – значит того хочет Природа и не вам сопротивляться замыслу и воле Творца... если вам нравится что-то другое – берите и пользуйтесь благоволением Его... ибо самое страшное когда Он не оставляет вам Желания... когда Вам незачем и не для чего жить... пока же вы хотите есть, пить и удовлетворяться – вы живы и вы часть Его!!!

-И теперь я... тот кого вы выбрали тем самым минимальным правительством... тем самым Свинтусом... хряком у власти... говорю вам... я такой же как вы... я часть вас... и я минимум аппарата подавления и управления... я не запрещаю вам ничего... свобода, свобода и всего лишь свобода... делайте все что сочтете нужным... вы отвергли школы и университеты – эти питомники новых благопристойных заумных нудил, твердящих о морали и совести... вы правильно сделали... вы цветы этого мира... вы волки этого мира... вы свет этого мира!!! Какая разница где ставить запятые и какая буква ставится в конце или начале? Кому это нужно? Волки понимают друг друга без правил орфографии и синтаксиса... птицы вьют гнезда не зная сопромата и правила тарелки... все это свинячья хрень, которой нас долгие столетия отрывали от Всевышнего!!! Они указывают что нам можно есть, что курить, что пить и даже куда именно ходить по нужде... и с кем... но мы в первую очередь создания Его и только потом уже мальчики и девочки... пусть те, кому суждено, выберут друг друга независимо от пола, возраста, цвета кожи и степени родства, а только лишь повинуясь Природе и значит - следуя Его повелению! Аллилуджа!!!

-Аллилуджа!!! – ответила толпа.

- Вы вправе желать того что желаете, а остальное все в руках Творца... станьте одинаковыми... без различия в образовании, поле и цвете и наступит наконец общество всеобщей радости и понимания... мир без войн и обид... без выстрелов, злобы и взрывов!!!

Он протянул руки и подошедшие к нему Рас Каннабис и Эбби Тафаро обняли его за плечи.

Толпа взревела.

Джек поднял руку призывая к вниманию.

- Никогда нельзя бросать своих.  Мы все здесь свои и каждый из нас должен понимать значимость этого слова и ответственность за него. Лживый закон говорит языком паханов господствующего строя. Наша же мораль гласит: не укради у ближнего своего. Красть у братьев и сестер – гнусно. Но не красть у учреждений, на коих зиждется Империя Свинства – столь же безнравственно. И значит есть мы... свои и есть не свои... еще остались в своих протухших городах окаменевшей мертвотелой морали... в своих бетонных джунглях.

Свист и крики.

- Мы должны по-настоящему любить друг друга, жить в мире и гармонии. Вместо этого мы ссоримся и воюем. Так не должно быть!

Некоторые люди чувствуют дождь. Некоторые - просто промокают.

Душу разрушает суета.

Все будет хорошо. И даже вчерашние ошибки завтра пойдут нам на пользу.

В каждом из нас есть Бог, поэтому мы не одиноки.

Сам я никто. Все, что у меня есть - это Бог.

Любите друг друга! Наслаждайтесь мгновениями что вам подарили свыше... цените и не тратьте попусту ни секунды... вы спросите в чем состоит наслаждение?
Я отвечу вам – В НАСЛАЖДЕНИИ!!!
И это Счастье!
Это наше Счастье!!!
Это Счастье!!!

Десятки тысяч собравшихся у подножия раскрашенной во все цвета радуги скалы Обители Мотыльков стали подпрыгивать и восторженно выть... голые грязные тела их были того же цвета что и простиравшиеся до горизонта мертвые развалины древнего города... серая пыль и кирпичного цвета глина... в экстазе от услышанного они бросались друг на друга и совокуплялись образуя шевелящиеся клубки...

-Шастя!!! – кричали они. – Шастя!!!

А с утеса неслось:

''Милые люди с цветами в волосах.
  Все нации смешались в такой странной вибрации,
  Люди в движении,
  Там целое поколение с новым объяснением...
  Вплети в свои волосы пару цветов''.





Прим.
***

 Джа (ивр. †[Jah])†— краткая форма имени Яхве (ср. Jahve), одно из имен    Ветхозаветного Господа Бога в изначальном еврейском тексте Библии. Эта краткая форма встречается в её тексте 50 раз, из них 24 раза — в составе слова «Аллилуйа» («Восхваляйте Джа»).

В каноническом английском переводе Библии («Библия короля Якова»), например, сказано: «Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: JAH (Господь), и радуйтесь пред лицем Его» (Псалтирь, 68:4; в Русском Синодальном тексте: Пс. 67:5)...

В остальных случаях оно большей частью «незаметно» присутствует как «Йа» в таких словах, как слово «аллилуйя» и некоторые библейские имена (ср. Неемия, Илия, Ханания и т. п.). Несмотря на устоявшееся (в первую очередь, в английском языке) произношение как «Джа», оно начинается со буквы «йод» (ивр. †— лат., англ. j ), которая может быть транскрибирована в современных языках как звук [й], так и как [дж].

https://ru.wikipedia.org/wiki/