Мозги бесплатно

Луис Шульга
“Активизируем скрытые резервы мозга. Найдем и озарим светом самые темные и потаенные уголки вашего сознания. Увеличим глубину памяти. Вы приобретете аналитический склад ума и сможете работать с огромными объемами информации. Препарат “Мемори Пауэр Плюс” - достаточно одной капсулы! Компания “Интер ПроМед Лаб” - лучшее в мире медицинское оборудование и препараты!”

Красивый рекламный баннер с описанием, на одной из страниц в интернете, привлек внимание Марка, бесцельно блуждающего в просторах сети. Кликнув по нему мышкой, он увидел форму заявки, в которой указывалось, что при подписке на рассылку новостей от компании, есть возможность получить препарат абсолютно бесплатно. Программа случайным образом определит нескольких подписчиков и вышлет на электронный почтовый ящик письмо с инструкцией о получении.

Произведя необходимые манипуляции, Марк задумался... Уникальный препарат. Если его эффект и в правду такой, каким его описывают, то это настоящий прорыв в науке. Ему бы он очень пригодился. В последнее время тяжело было собраться с мыслями, чтобы начать работу над написанием кандидатской диссертации. Да, он несомненно ему нужен.

Утро следующего дня встретило его новым сообщением в почтовом ящике. Содержание письма гласило, что он стал одним из счастливых обладателей бесплатной доставки препарата. Спустя несколько дней, после того, как был указан адрес доставки, в дверь позвонили. На пороге стоял хмурый курьер, который после вручения пакета и взятия подписи, спешно ретировался. Закрыв входную дверь, и пройдя в комнату, Марк аккуратно разрезал ножницами пакет и извлек из него коробочку, в которой находилась маленькая синяя капсула. Вот он, новый поворот в его жизни. Перспективы, возможности. Вместе с тем закрались и сомнения. Но желание перейти на новый уровень было сильнее. Взяв капсулу двумя пальцами, он открыл рот, медленно положил ее на язык и проглотил.   

До глубокой ночи, просидев за ноутбуком с открытым текстовым редактором, он не напечатал ни слова к своей кандидатской диссертации.

- Пустышка! - со злостью захлопнув крышку, отправился спать. - Наверняка какой-нибудь эксперимент на количество наивных дурачков, поверивших в чудеса. Теперь завалят почтовый ящик рекламными проспектами разнообразных биологически активных добавок.

Следующие три дня Марка мучили головные боли, он стал раздражительным, замкнулся в себе, отключил телефон и перестал выходить на работу. А на утро четвертого дня, он проснулся, и понял все. Свое предназначение, смысл жизни. Сев печатать диссертацию, не мог остановиться. Его переполняли идеи, он чувствовал себя великим конструктором, созидателем. Как будто внутренний голос отчетливо направлял мысли в нужную сторону. Какая там кандидатская, он замахнется на докторскую! 

Включив телевизор, по одному из каналов которого, транслировались дебаты депутатов, мгновенно раскрыл все их хитрые замыслы. Переключив на канал с новостями, прочувствовал мировую обстановку. Интриги, творящиеся в мире, настоящие причины произошедших событий. Всю неделю его мозг был погружен в решение глобальных проблем. Он звонил и писал всем, начиная от жилищной компании и заканчивая аппаратом президента. Отправлял десятки писем во все доступные ему инстанции страны и международные организации. Им было найдено решение, как достичь баланса в отношениях между странами во всем мире.

Только в конце недели Марк сделал небольшой перерыв и, расположившись в кресле с радиоприемником, начал настраивать каналы. Как вдруг, сквозь треск радиопомех, стали различаться необычные звуки, отличные от стандартных хрипов и шумов. Схватив бумагу и ручку, он несколько секунд пребывал в задумчивости, а потом стал преобразовывать их в числа, затем в буквы, из которых вырисовывались обрывки фраз.

“Созвездие Южной Гидры… Земле… Миллионов световых лет…”

Морщась, и с усилием напрягая слух, он пытался восстановить полную картину слов.

“Ответьте… Кто нас слышит… Форма жизни… Вам угрожает опасность…”

Марк отбросил ручку. Нужно срочно сообщить в международную космическую ассоциацию. Отыскав адрес в интернете, в срочном порядке начал набирать письмо об установлении связи с внеземной цивилизацией, о надвигающейся опасности.

Теперь он целыми днями проводил с радиоприемником, крутя ручку и записывая послания. Так было и в тот день, когда ему пришло приглашение явиться в Центр по предупреждению опасных проявлений и ситуаций. Наконец-то, его заметили! Теперь он расскажет им все, что ему удалось выяснить, даст советы и предложит координировать действия, задаст нужный вектор в развитии международных отношений. Наспех побросав в сумку кипы исписанной бумаги с чертежами, хлопнув дверью, Марк выбежал из дома.

Войдя в просторный светлый кабинет, протянул документы сидящему за компьютером ученому в белом халате.

- Марк Аркадьевич! - представился он.
- А, сами значит пришли? Наслышаны, наслышаны о вас. Ну что же, присаживайтесь, - ученый указал на стул, - рассказывайте.

И Марк начал рассказывать. Он торопился рассказать все, перескакивал с одной темы на другую. Его несло со скоростью междугороднего экспресса. Нужно было охватить как можно больше предстоящих событий.

- Простите, Марк Аркадьевич, а давно у вас началось это, так называемое, прозрение?
- Признаться честно, я бы никогда до всего этого не додумался сам. Это препарат “Мэмори Пауэр Плюс” открыл мне глаза!

Мужчина в халате что-то быстро набрал на клавиатуре и несколько секунд его взгляд блуждал по экрану. После чего, он откинулся в кресле и посмотрел на Марка.

- “Пауэр Плюс”, говорите… - протянув руку, пальцем нажал на кнопку вызова.

В кабинет вошли два джентльмена в белых халатах.

- Господа, проводите Марка Аркадьевича на его новое место. Он принят в качестве консультанта по сложным вопросам.

Марк возликовал, его глаза светились счастьем.

- В восьмой палате, как раз освободилось место. Мсье Бонапарт передумал нападать на Россию.

Джентльмены в белых халатах ловко подхватили под руки Марка и вывели из кабинета.

Врач психиатрии Разумовский устало посмотрел на часы. Уже обед. Встав из-за стола, и повесив в шкаф халат, вышел в больничный коридор.

Вспорхнув в открытую форточку, молодая ворона с любопытством уставилась на светящийся монитор. Статья на новостном сайте рассказывала о лишении лицензии и аресте компании “Интер ПроМед Лаб”. Экспериментальный препарат которой, “Мемори Пауэр Плюс”, вместо заявленного положительного воздействия на головной мозг, стимулировал у принявшего развитие резко прогрессирующей шизофрении.