День первый. Четверг. Израиль - Мюнхен

Иосиф Лиарзи
Вот и пришёл день отъезда!
Не желая тревожить детей и отрывать их от работы, взяли такси и приехали пораньше.

Вылет в 15:30, и мы хотели спокойно пройтись по магазинам в аэропорту. Прошли предотлётные процедуры и, по магазинам. Закончив покупки виски, сигарет и сладостей, вышли из магазина и намеревались двинуться к игрушкам, как вдруг заметили Сашу с Мариной и Даниэль, уже у кассы, и Неля подошла к ним, чтобы оплатить сигареты и забрать лишний блок.

Рахель с Ёжем и Рони приехали попозже, и Неля решила их подождать у касс, чтобы и им оплатить за свои сигареты и забрать лишний блок.

До отлёта ещё было много времени и все разошлись по своим надобностям, а мы купили для фотоаппарата дополнительную память на 2 GB и, после магазина игрушек, – в курилку, чтобы спокойно выпить кофе с сигаретой.

Полёт прошёл нормально, мы взяли свои вещи и выехали с чемоданами на площадь у аэропорта, к стоянкам такси.   
   
Саша и Ёж, как организаторы, пошли договариваться с шоферами, взяли два минивана, и мы двинули к нашей первой гостиннице, которая находилась на улице Mozart недалеко от Goetheplaz и близко возле одноимённой станции метро.

Самое главное достоинство этой гостинницы то, что она находится в двух шагах от площади Theresien, где в предпоследнюю субботу сентября начинается праздник пива – «Oktoberfest», который продолжается 16 дней. В эти дни цены в этой гостиннице «взлетают» вчетверо, а сегодня они они даже умеренные.

Саша позвонил в дверь и сказал кто мы. Нас впустили и пока он оформлял наш въезд мы сообща разгрузили такси и по ступеням подняли чемоданы в вестибюль в котором находился маленький лифт на одного человека и два чемодана, а можно было и больше, если отправлять чемоданы так, чтобы наверху   их кто-то принимал.

Так мы и сделали!

Гостинница эта когда-то была жилым домом и нам досталась трёхкомнатная квартира, в которой были произведены изменения: туалет и душ в каждой комнате. Чемоданы, которые нам не были нужны, мы оставили в широком коридоре этой квартиры, который тоже закрывался отдельным ключом.

Прилетели мы по местному времени в 18:30, пока то, да сё, стемнело и нужно было думать о том   где поужинать.

По дороге к гостиннице, из окна такси мы видели пару ресторанчиков, которые были рядом друг с другом и решили идти туда – это совсем недалеко, рядом со станцией метро, дорогу к которому тоже нужно было разведать.

О, мы находимся в совсем непростом месте – здесь собраны несколько клиник медицинского факультета  мюнхенского университета.
Кроме того, здесь же находятся улицы Шуберта и Бетховена.

Но мы пришли поесть, а в этих ресторанчиках мяса нет, но есть всякие лозании и пицы. Зато есть пиво!
Ну, что ж, сегодня поужинаем тем, что подают!

Вернулись к гостиннице, поднялись наверх, посидели немного в общем коридорчике и поговорили, обсуждая   сегодняшний день.

Затем Рони предложил сыграть в шахматы и я, в серии «зевков», благополучно проиграл ему. Ну, а после этого мы разошлись спать!