Кому ты нужен?

Евгений Николаевич Казаков
Каждый человек индивидуален, отдельная личность. Хорошо если этот человек правильный, честный, живёт по совести и уважает других, несмотря на все регалии, медали и дипломы. Но есть пижоны, такие хамы, которые нажив регалии начинают тыкать ими другим в лицо, указывая тем самым своё превосходство.
Кому ты нужен?
Всё очень просто. Нужно взять машинку для стрижки, состричь с этого типа все его регалии, ещё немного подкорректировать бритвой и перед нами окажется лысая, образно, если так сказать - голая личность, которой необходимо объяснить только одно… Все люди рождаются одни и умирают одни – сами, каждый в своём одиночестве. Но как они проживут этот свой промежуток от рождения до кончины, счастливо или нет, зависит только от них.
Всё что происходит в течение жизни человека как бы одиноко на самом деле. Я бы назвал это одиночеством души.
Рождённый человек, не успев родиться, уже принадлежит обществу и начинает жить в этом обществе. Даже если он не хочет быть в этом обществе, то общество заставляет принадлежать его себе. Заставляет… Но заставляет принадлежать тело, но не душу. Никто не доберётся до твоей души, если ты сам этого не позволишь. И только душа делает человека таким, какой он есть на самом деле.
Кому ты нужен в этой жизни? Родственникам? Друзьям? Коллегам? Всё может быть.
А может быть, для начала ты нужен самому себе? А нужен ли? Решать тебе. А чтобы ответить на этот вопрос, задай себе другой и ответь на него: «Кто нужен тебе?». И если тебе никто не нужен, имеешь ли ты права быть кому-то нужен сам.
Не правда ли, что всё слишком сложно, мудрено? Да, нет. Всё тут просто. Это закон человеческого счастья – где твоя душа становиться частицей людей, которым нужен ты. Разве не приятно знать, что кто-то ждёт тебя, беспокоится, готовит тебе ужин. Разве можно заменить чем-то улыбку любимого человека, ребёнка, их объятия. Ради таких минут каждый готов отдать всё. И плевать, что ты какой-то крутой чувак, пижон, о которых я упомянул в начале размышления. Ты же не тычешь своими регалиями любимым людям в лицо. Так и здесь, я думаю надо понять, что различий нет. Перед тобой такой же человек, который, как и ты, кому-то, наверное, нужный.
Стоит ли думать об этом? Может быть. Хотя бы для того чтобы не оказаться наедине со своей собственной душой.

27.12.2017