Новый год 3

Шевцова Софья
  Да уж... Ещё в детстве стало понятно,что мир это каменные джунгли со злыми зверями.Дома тоже не всегда было сладко, но всё же была уйма волшебных моментов.Например новый год.
 У меня так то каждый раз перед этим праздником,мелькают в голове,яркие картинки из сладкого детства.Наш кирпичный дом среди огромных сугробов,которые загадочно искрились в свете луны.И это томительное ожидание чуда,до которого оставалось много мучительных часов...

    "Мам,ну когда там дед Мороз придёт?"Дед Мороз тем временем,торчал в соседней комнате , напяливая с трудом костюм,который ему соорудила мама.Из всего того,что было под рукой.Наконец всё было готово.И сказочный дедушка появлялся наконец таки,на пороге большой комнаты ,с торжественным воплем:"С новым годом ,дети!Вот он я пришел ,дед Мороз!"И мы бежали к нему навстречу со всех ног!А увидев его-бежали обратно,что есть духу!И прятались кто куда...

   Потому что дед Мороз был ужасен.Ярко красное лицо,обрамленное косматой бородой радостно улыбалось,а на голове покачивался бордовый тюрбан. Вместо шубы,на нем была странная красная мантия.Вообщем было жутко.А бедный Дед Мороз искренне не понимал почему брат не хочет вылезти из под кресла,а я из под ёлки,чтобы рассказать стишок и даже огромный мешок с подарками не мог выманить нас оттуда.В конце концов-Дедушка расстраивался и говорил грустным голосом:"Вот не приду к вам больше на новый год."И уходил скорбной шаркающей походкой, оставив нам мешок с подарками.А мы чуть позже, покопошившись в мешке ,очень сожалели,что так плохо обошлись с добрым,но жутким дедушкой...Но уже ничего нельзя было поделать..

  А потом приходил отец.Почему то тоже расстроенный и с красным лицом.И гости.И мы ужинали.А потом мама играла на пианино,а мы все пели."Маленькой ёлочке холодно зимой..."И другие песни.А после играли со взрослыми в шахматы.А потом полночи лазили под ёлкой и шуршали конфетами и подарками... В печке трещали дрова.А за окном тихо падал снег.И было так спокойно на душе...Как уже больше не будет никогда.

Спасибо Мама.Спасибо Папа.