На уровне сознания

Надежда Пращурова
Общение на уровне души и сознания (со знанием- веданьем), даёт единство и открывает смысл жизни. Но...в 95 случаях из ста-общение идёт на уровне ЭГОИЗМА и ГОРДЫНИ. Человек, у которого в характере доминирует Эго и Гордыня, а не Знания и стремление расширить своё сознание  всё новым  веданьем, не слышит других. Он агрессивно настроен на любую  подсказку, которая, как ему кажется, есть посягательство на его свободу. Ложно понимаемую свободу.Ибо истинную свободу даёт только Веданье-Знание.
 Одержимые гордыней ни за что не примут твои подсказки, они отвергают сходу..."посягательство " на их независимость. Кто посмел мне подсказывать...
Однако, есть гибкие умы, они с благодарностью принимают подсказки. Думаю,именно они- с гибким умом поэты, понимают насколько мы взаимосвязаны, взаимозависимы в нашем общем пространстве земли и Отечества.
От нашего единства в важнейших вопросах просвещения-зависит будущее. Спасёт мир не красота, а Просвещение. Тогда мы сможем  красоту спасти, В том числе-красоту отношение  между людьми.
Настрой...на дружеские вибрации- вот так мне видится  наш поэтический цех.
 "Всему -своё время"- скажет кто-то. Только время -это "плазма" в образном выражении- оно перетекает вместе с  расширением твоего сознания.Время по-сути, не ощутимо, Оно существует как мера, как хронолог соБытий, Явлений.Не будет явлений-не будет  и времени, отмеряющего это явление.
 А  посему- ускорить или замедлить время познания- в нашей воле.