Мечты

Евгений Николаевич Казаков
Мечты, мечты, мечты... Где же ваши сладости? Где?
Кто о чём мечтает? Зачем лукавить, никто не мечтает о плохом. Все мечты сводятся к лучшей жизни, о большом количестве денег, безбедной жизни, шикарной машине, красочном дворце, головокружительной карьере. Не кажется вам, что это потребительские мечтания. Порой доходит до смешного, что всё это берётся от сравнения своей жизни с другими людьми. Возникает вопрос – почему у меня нет того, что есть у других и чем я хуже? Нытьё какое-то.
И что скрывать. Я даже уверен, что у каждого из нас был такой момент и эти мысли посетили нас хоть один раз в жизни.
Почему людям недостаточно простого человеческого счастья, простой человеческой жизни – семья – муж, жена, дети; крыша над головой, работа. Так нет, достигнув малого, начинаешь желать большего, достигнув большего, душа требует огромного. Хорошо если всё это заканчивается хорошо, но бывает, что люди в погоне за мечтой зачастую остаются ни с чем и только потом понимают, что то достигнутое ранее, и было счастьем, мечтой, а они это и не заметили…
Жил на севере паренёк. Семья была бедная и не могла позволить себе много, можно даже сказать ничего не могла себе позволить. Паренёк любил фрукты, особенно виноград и дал себе зарок, что вырастит и купит себе много винограда и съест его. Так обозначилась наивная детская мечта. Он вырос. Начал неплохо зарабатывать, но с мечтой так и не расстался. В один прекрасный день он купил много, много винограда и съел его за один раз, исполнив свою заветную мечту. Как вы думаете, почувствовал он облегчение или нет?
Почувствовал и ещё какое! То ли виноград имел слабительное свойство, то ли он его плохо помыл и наш герой-мечтатель всю ночь провёл в туалете, сказать по русский – просто обосрался. Вот вам итог исполнения мечтаний. Так и вам я хочу донести - не повторяйте ошибок нашего горе-мечтателя, выбирайте мечту по плечам, иначе исход ваших мечтаний будет аналогичным.

27.12.2017