На тонкой розовой бумаге

Анна Файк
 
 
У самого самого самого точного места, где из Геоида высовывается Ось, всегда бьет родник холода. Это и воздух и вода, снег и ветер, соль и ледяные иглы.

Морж и по совместительству Тюлень, он же еще и Олень северный обыкновенный вращает ось за рукоятку, чтобы снежные вихри стремились равномерно укрыть сушу белым пухом и застеклить реки и озера плоскими хрустальными окнами.

В самый Канун, тяжело пыхтя от натуги, Олень прекращает борьбу с рукояткой и пускает все на самотек.
Сам же он самозапрягается в сани и едет к югу, тщательно огибая каждую параллель по резьбе, а кое-где и переплывая Моржом.
Достигнув мест, где обитают двуногие и прямоходящие, он трансформируется молекуляно и летит на свет огней мельчайшими дятлами, белками-летягами, бредет бездомными собаками и растекается лужами.
Вздыхает.

С некоторых пор условия ужесточились и, помимо надлежания быть сантою, трубочистом и трубадуром, ему приходится отлавливаться покемонами и махать крыльями розового единорога.
Что поделаешь, Традиция.

Желания этих двуногих, конечно, подлежат исполнению напрямую лишь изредка, только те, на которые есть настроение, на всех не напасешься.
Почему бы им самим не исполнять свои желания?
Захотел - сделал, никому не обязан, сам себе дед Мороз, покемон и верблюд.

Как они не понимают еще, что в Канун они и сами все могут, а вот ждут, надеются, что за них сделают.

А каким способом это делать-то? А таким и делать.
Для одних нерадивых нужно присниться сном, чтобы мозг расслабился и появилось желание сделать подарок ближнему своему.
Другим сна мало, следует воздействовать механически и чувствительно, просто укол чем-нибудь в голову, да хоть укусить домашним животным!

Домовые не у всех есть, но есть коты и собаки. Вот кусаешь хозяина котом или собакой, результат не задерживется, нерадивец идет за подарками.
Можно еще какой-нибудь шелухи за шиворот насыпать, желательно, конечно, хвои. Но тут уж что под руку попадется, не до хорошего. Можно соседом воздействовать, вытряхнет сосед мусор с балкона на голову упрямцу, тот и приходит в соответствующее состояние.

А особо трудным гололед хорошо помогает. Если головой о земную твердь.
Короче говоря, на каждого свой метод. И это ой как нелегко!

Поэтому пишите письма с желаниями заранее. На тонкой розовой бумаге. И в конце список всех тех, кто подарки покупать вам будет. А уж мы найдем на них управу.

Ваш Дед Мороз, Тюлене-Оленевый. Он же Морж и укротитель двуногих.

Сы. Кое-кому будет подарок и от нас непосредственно. Это тому, кто сумеет догадаться как создать настроение нам.

Ждите.

19-12-2017 |