Что же такое пошлость?

Александр Васильевич Гринь
   Согласно словарю, - " Пошлость — непристойность, скабрезность, безвкусная и безнравственная грубость. Пошлость — вульгарность, низкопробность в духовном, нравственном отношении. Пошлость — банальность, плоская шутка".
   Набоков предполагал, что это - "поддельная культура".
   И Чехов тоже с этим вопросом сражался.
   А. Макаревич в опусе "Сам овца" интересно показал, что не всё так просто.

   А вот ещё один образчик того, где мнения зрителей в оценке происходящего делятся ровно наполовину.

   Раньше считалось, что на стихи Булата Окуджавы невозможно написать стихотворную пародию. В смысле, - настолько филигранная обработка, что ни одной "трещинки" не найти, к которой можно прицепиться.
   Недавно довелось мне побывать на одном бардовском фестивале. Был там один поэт пародист, забыл я, к сожалению, как его зовут. Так он - умудрился придумать на такое:
   "Виноградную косточку в тёплую землю зарооою..."
   В его пародии сначала была зарифмована мысль, что, дескать, "виноград размножается чаще всего черенкааааами..." А в конце вместо "А иначе зачем на земле этой вечной живу" -, было так "если так, - то тогда посажу лучше я фейхуа..."
   Музыка заканчивается, все мило улыбаются, артист слегка раскланивается публике.
   Вдруг потом неожиданно "фейхуёвую косточку в тёплую землю зароююююююю"... Народ от неожиданности падает со стульев.
   Пошло?  Хмм...