Ветеран ФСБ Взрыв в Петербурге

Сергей Кривошеев
Ветеран ФСБ: Взрыв в Петербурге мог быть репетицией перед Рождеством

В результате взрыва в супермаркете в Петербурге пострадали десять человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Эксперты после взрыва в супермаркете Петербурга заявили, что случившееся похоже на теракт. Так, убедительности этой версии добавили появившиеся в СМИ сведения от СК, что самодельное взрывное устройство, спрятанное в ячейке камеры хранения магазина, было начинено поражающими элементами.

Как рассказал Царьграду директор аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел", ветеран ФСБ Сергей Кривошеев, не случайно ЧП произошло в предновогодний период.

По его словам, случившееся можно расценить как начало возможных атак радикалов. Напомним, что в начале декабря ФСБ раскрыло и задержало представителей террористической группировки, которые намеревались устроить взрыв в культовом месте Петербурга. Как позднее выяснилось, смертник планировал совершить самоподрыв в Казанском соборе.

"Взрыв в "Перекрестке" также может быть не последним в этом году и в начале следующего. Меня беспокоит празднование Рождества - крестные ходы... Почему-то предполагаю, что террористы нацелятся на эти события", - предположил Кривошеев.

При этом специалист отметил, что случившееся дает основания опасаться провокаций и в других городах нашей страны.

Ветеран ФСБ отметил, что после такой активности экстремистов следует всем правоохранительным структурам быть максимально бдительными. В первую очередь это касается ФСБ, добавил он.