Глава 6. Забытая гробница. Часть 2

Гоша Милл
Факел в руках Анила потух. На несколько секунд, тьма окутала зал, в котором находились Отбросы. Символ под ногой Серин, спровоцировавший активацию ловушки, начал излучать бледно голубое сияние, еще один загорелся под ногой Эвандера. Свет, исходивший от них, слабо освещал все вокруг.

- Командир, а может ну эту секиру? Вернемся назад. Пиво в той таверне было ничего, - бросив использованный светоч на пол, произнес Анил.

- Боюсь, что не получится. Забыл? Гробница, окружена барьером. Посмотри на лестницу, сейчас его отчетливо видно.

Обернувшись, вор увидел, слегка прозрачную стену, отделявшую зал от выхода на поверхность. Два скелета приближались к ней со стороны лестницы. Проходя сквозь барьер, их кости покрывала голубоватая пелена, затем концентрировавшаяся в глазницах высохших мертвецов. Анил, переключил внимание на Серин, ведь скелеты находились в непосредственной близости от неё. Глаза девушки изменились. В них больше не было страха. Под правой рукой она держала найденный фолиант, а в левой сжимала небольшой кристалл.

- Простите меня, но я получила то, за чем пришла, боюсь Вам не удастся выбраться из этой гробницы живыми, - повернувшись к нам, спокойным голосом произнесла Серин.

- Теперь, мне понятно, твое рвение пойти на выполнение этого задания. Если бы мы доверяли всем новичкам, то гильдия давно бы уже не стало, - улыбаясь, произнес Анил.

- Серин, нам в принципе плевать, но как ТЫ выберешься отсюда, без нашей помощи? Скелеты, стоящие у выхода, думаю будут против, если попробуешь их вежливо попросить выпустить тебя, - поддержал разговор Эвандер.

Ответа не последовало. Серин повернулась к скелетам, и помчалась на них. За мгновение до столкновения, кристалл в левой руке девушки, озарил весь зал, ослепительным светом. Спустя несколько секунд, помещение снова окутала тьма и тишина.

- Что это было Эв? - протирая глаза, сказал Анил.

- Телепорт, нечто подобное я видел, когда столкнулся с тем некромантом. Помнишь?

- Да, как же такое забыть! Только он, тогда, растворился в тонне мяса, а здесь нечто другое.

- Разница, лишь в осуществлении задуманного, результат остается таким же. Нам повезло, что она забрала с собой тех товарищей, которые охраняли выход.

- Согласен, символы погасли, видимо они как-то связанны с находящимися здесь мертвецами.

- Тогда Анил, сейчас будет очень интересно, готовься к схватке!

Вместо двух потухших, на полу уже светилось три символа. В течении следующей минуты, со стороны, где стояла Серин, крышки гробов были выбиты изнутри. Из них, неуклюже, вылезли три разложившихся воина, в испорченных временем, доспехах. Часть света, исходившая из знаков на полу, наполняла глазницы воинов, смотрящих на Отбросов. Мертвецы ринулись в бой.

Эвандер, отразив две атаки, дал шанс Анилу обойти одного мертвого воина со спины и бросить в него бутыль с кислотой. Оружие, находившиеся в руке мертвеца, звякнуло об пол. В одно мгновение, командир Отбросов, увернулся от нападок, оставшихся скелетов и нанес точечный удар двумя секирами по растворяющейся нежити. На полу зала, в котором происходила битва, осталось гореть два символа.

- Анил, есть у тебя еще бутыли с кислотой?

- Нет, алхимик в городе отказался приготовить больше. У меня есть кое-что получше, только нужны твои секиры Командир!

- И как ты себе это представляешь?

Прошлая жизнь скелетов, была наполнена яростными битвами и смертью. Эвандер с трудом уворачивался от ударов, а мертвецы, лишь набирали обороты. Силы подходили к концу. Ранить нежить было невозможно, только дробить на части.

- Командир, уходи в сторону! - крикнул Анил, заряжая ручной самострел.

Услышав слова, Эвандер сделал кувырок, в тот самый момент, как арбалетный болт соприкоснулся с черепом одного из скелетов. Плотный туман, окутал мертвецов. Варвар подбежал к Анилу и протянул свои секиры.

- Нужно торопиться. Завеса долго не продержится, - быстро произнес вор.

Убрав арбалет, Анил приготовил два флакона с жидкостью молочного цвета.

- Что ты собираешься с этим делать?

- Я позаимствовал это из монастыря Смертьеборцев, очень давно. Специальное масло для оружия. Оно должно помочь.

- Говоришь, позаимствовал? Да?

- Это длинная история, зачем тебе знать все подробности? Мне нужно немного времени, чтобы подготовить нечто особенное, тебе нужно их отвлечь.

Смесь, которую нанес Анил на секиры возымела эффект. Молочно-белая пелена обволакивала их. Взяв свои топоры, Эвандер помчался на нежить. Туман, окружавший мертвецов, развеялся. Удар, нанесенный варваром, был отражен, но при соприкосновении оружия, скелеты немного пошатнулась. Эвандер не стал упускать свой шанс. Серией быстрых атак, командир Отбросов замедлил и ослабил мертвецов. Они не могли нормально передвигаться и наносить удары.

- Командир, уходи в сторону! Быстро! - крикнул Анил из-за спины варвара.

В воздухе появились две склянки, полетевшие в сторону нежити. В мгновение ока, скелетов охватило бежевое пламя. Не теряя времени, Эвандер приблизился к горящим мертвецам и несколькими ударами, превратил их в горстку тлеющих костей. Оставшиеся символы погасли.

- Анил, это было здорово! Ты просто обязан мне рассказать состав этой смеси?! - говорил Эвандер, поворачиваясь к товарищу.

Тело вора находилось в неподвижном состоянии. В руке он держал разряженный самострел, а в его грудной клетке легко было заметить лезвие двуручного меча, принадлежавшего призрачному воину. Взгляд ожившего мертвеца был направлен на Эвандера, а в глазнице торчал арбалетный болт, разъедающий его голову, излучая молочно-белое свечение...