Кавалеры и дамы в творчестве Федерико Андреотти

Алина Алексеева-Маркезин
Федерико Андреотти .Беседа влюблённых в парке.

        Художник Федерико Андреотти (Federico Andreotti) родился в 1847 году во Флоренции. Окончил Академию художеств и знаменитую Angiolo Tricca. Ещё во время обучения увлёкся живописью и эту увлечение предопределило дальнейшую творческую судьбу художника – он начал писать светскую жизнь XVII-XVIII веков.

       К концу XIX века начинает возрождаться интерес у вхожей в аристократические круги буржуазии к элегантности и утонченному флирту, которые были модны в эпоху рококо и Просвещения. Для Андреотти это была родная стихия. Он получил степень магистра при выпуске из Академии, написав картину именно на эту тему.

     Его герои элегантны, богаты, образованы, а, самое главное, влюблены. Мы видим влюбленные пары в разных ситуациях и обстановке. «Науку страсти нежной » они постигают, то гуляя в парках и садах, то беседуя в роскошных интерьерах о поэзии, музыке, искусстве…

         В своих работах Андреотти сумел соединить красочную палитру и анатомическую достоверность натуры. Это делает его произведения чрезвычайно эффектными и привлекательными, оторваться от них невозможно.