Притча о писателе

Дробот Андрей
Одно слово на странице упорно не завершалось. У писателя то ручка переставала выдавать чернила, то на бумаге появлялись незаметные жировые пятна, по которым ручка скользила, не оставляя следов, то чернила, будучи нанесенными на бумагу внезапно исчезали...
Писатель уже давно не нервничал по этому поводу, потому что такие чудеса стали происходить с его произведениями уже давно. И не с одним словом, а сразу со множеством, которые он упорно переписывал и переписывал, пока слова уже не оставались на бумаге навеки.
Когда завершалась страница, на которой слова уже не исчезали, если не считать редких исключений, которые не влияли на цельность и вменяемость произведения, писатель переворачивал ее и начинал следующую.
Что писал этот писатель? Он и сам толком не знал, как и многие писатели, которые начинают свое произведение и никак не могут закончить, поскольку герои продолжают нарождаться, продолжают плести интриги и совершать действия. Писатель знал только название книги. Называлась она "Книга жизни". Писательством же занимался сам господь Бог. Слова - это были люди, которые никак не желали дописывать свою жизнь, шли на всяческие уловки и ухищрения, но, в конце концов, они очередным словом оставались в книге жизни, потому что как ни ухищряйся, а все равно будешь вписан. Это и есть мораль данной притчи.