И о погоде на 28 декабря 2017 года...

Александр Икрамов
               

          Пишет мне знакомая из НН:

          -В Нижнем весна, бурлят ручьи и по весеннему запели птицы. Природная аномалия не даёт настроиться на Новый год!

          Я ей говорю:

          -Безобразие! Писать надо в небесную канцелярию! Они что не могут у вас там обеспечить Новогоднюю погоду? Где морозы, снег, метели?

          Она говорит:

          -Да ладно и так в этом году солнца мало было, все облака, да облака. Хоть под Новый год понежимся на солнышке!

          Да, дела! Ну что говорить – аномальная погода! Но, безобразие! Новый год все таки!

          Ладно, мы у себя в Ташкенте уже устали бороться. Просим, просим… И если дают раз в пять или шесть лет  снега на Новый год то говорим «спасибо!» А иной год вообще даже дождей нет, не то что снега. Солнце,  теплынь всюду. В курточке ходишь и то жарко! Просто дань уважения ко времени года, конец декабря всё таки. 

          Правда, потом в феврале или марте просыпаются там наверху и начинается...

          -Фонды не выбраны, сроки поджимают, снег лежит на складах, морозы слабеют, сроки годности проходят… Надо срочно что то делать. Давайте раздавать! Так… Новосибирск не просит… Якутск вообще отказывается, положенное и то не берет… Ну, Москва, как всегда, норму получила… Может Минску подбросим? Нет, не хотят. Говорят хватило. Так! А кто у нас там больше всех жаловался на недостаток  снега и морозов?!! А-а-а, Ташкент!!! Ну и что, что под  Новый год просили… Ну и ничего! Просили?!  Нате вам, то что недодали! Мороз минус 20, снега по колено... Короче, берите, что дают, а то на следующий год вообще ничего не дадим!
 
          Вот и сегодня 28 декабря 2017 года солнце и + 8 ( в тени!).

          Вот так и живем. 

          Снег то на 31-е дадите? Вроде обещают... Хотя не очень то вериться.

          А все таки хорошо, что у нас есть Новый год! Неважно, какая погода на улице – снег, мороз или теплынь весенняя. Новый год же! Праздник! Салат «Оливье», «крабовый», «под шубой»! А холодец! Ну, когда ещё такое такое раздолье? Красота!

          Так что не ворчите на погоду и с Новым годом вас!!