Про охоту

Пётр Костромин
Как мой дядюшка отвечал, когда спрашивали: Петрович, как поохотился! кого убил? Отвечал: убил ноги. А на вопрос: где дичь? Отвечал: дичь в голове!
Вот кошка - охотник. Рыбак она плохой, хоть рыбу тоже любит, порой, до дрожи, до хрипоты, до дребезжания в голосе. Она просто воду холодную не любит. А вот охотник-кошка - это от Бога. 
Дядюшка мой охотился на озёрах в Челябинской области. Дичи набил пол-коляски у ИЖа. Ну, и брату старшему сделал подарок. Подарил чирка и гагару. Чирок - это уточка такая мелкая, размером с голубя. Мать моя ощипала чирка и занялась гагарой, а у той блохи. Убитая гагара, а с блохами. Ну, и началось, помчалась мать из дома во двор, чтоб там птицу доощипывать. А кошка ситуацию резко просчитала, добытчица же, и на чирка поохотилась. Ухватила его за горло и юркнула в подпол. У отца сразу паника. Если не съест, да остатки чирка бросит под полом, да протухнет там и будет вонять на весь дом... Короче, чтоб отнять у кошки то, что она ещё не успела съесть, разобрали пол почти в половине дома. Занимались этим примерно час, на кошку охотились. Кошку-то мы в результате нашей охоты добыли, но чирка она успела сожрать со всеми костями. Не, ну какая в чирке дробь после выстрела, когда дробины пробивают его насквозь, как бумагу.
Мать с ощипанной гагарой в дом войти хотела и офигела на пороге, когда увидела, как мы на кошку поохотились.