Своя чужая жизнь Глава16

Юлиана Колесникова
В субботу Алексей отдыхал после дежурства, Нелли готовила реферат, а Машу Кира отвела на ИЗО. Девочка сказала, что встречать её не нужно, она и раньше иногда возвращалась из школы одна.

Почти убаюкав совесть, Кира поехала на свидание к Арсению.
- Ты сегодня какая-то напряжённая, - заметил он.
- Немного устала за неделю.

Арсений снова попытался убедить её, как было бы хорошо, если бы они жили вместе, а не выкраивали время, чтобы побыть вдвоём и не таились. От этих разговоров Кира тоже устала, хотя Арсений был прав, бесконечно так продолжаться неможет. Нужно, нужно уже что-то решать.

В этот момент телефон Киры начал подавать сигналы и на дисплее высветилось имя Алексея. Сеня тоже это увидел и страдальчески закатил глаза.
В трубке Кира услышала взволнованный голос мужа:
-Кира, родная, ты только не волнуйся, Маша получила травму…
- Что?! – сердце у Киры оборвалось и как будто перестало биться, апотом заколотилось со страшной силой.
- С ней всё в порядке, только рука сломана.
- Господи! Что случилось? – кричала она уже почти в истерике.
- Её сбила машина.
- О-о!
- С ней всё хорошо, опасности нет, только рука…
- Где вы?
- Ей наложили гипс и мы сейчас поедем домой.
- Я скоро буду.

Арсений попытался её успокоить, уверяя, что это обычное житейское дело, дети такие подвижные, они нередко попадают в переделки и травмируются. К тому же Алексей ведь сказал, что с Машей всё в порядке, никакой опасности для жизни. В ответ она только зло посмотрела на него.
- Я тебя сейчас отвезу, только оденусь.
- Я уже вызываю такси.

Домой Кира влетела как сумасшедшая.
- Маша!
- Тихо, тихо, Милая, Алексей поднял брошенное на пол пальто, - Она накачана анальгетиками и сейчас спит.

Кира вошла в детскую. Маша спала на кровати, левая рука было заключена в гипсовую лонгету. Нелли сидела рядом на Машином любимом пуфике. Опустившись на колени, Кира осторожно прикоснулась губами к тонким, беззащитно выглядывающим из повязки пальчикам, потом уткнулась лицом в одеяло и беззвучно заплакала.

Алексей подошёл и погладил жену по голове:
- Ну, ну, не надо, всё будет хорошо, она поправится…
Кира поднялась и обняла мужа за шею, а он продолжал гладить её по спине, по волосам и шептать что-то успокаивающее. Её тело всё ещё сотрясалось от рыданий, но на душе постепенно становилось спокойнее. Она дома и теперь уже никуда не уйдёт.

«Привет, Нелли! Эту мелодию я сочинил специально для тебя».
Рука нерешительно замерла над клавиатурой. Вдох, выдох… Уже твёрдой рукой Ярослав удалил фейковый аккаунт и отправил сообщение под своим именем.

Окончание: http://www.proza.ru/2017/12/28/426