Глава 0 Прогулка

Волжен Рай
 Под багряными лучами солнца, освещающими пустые дороги и переполненные машинами улицы, двигались два тёмных силуэта.
   Что только постапокалипсис ни делает с людми. Но... Беверли... Она была всё также красива и не сломлена. Её стройные ноги были, в уже багровых от времени бинтах. Талия была увешана патронами калибра 5.45. Волосы её хоть и были встрёпаны,но даже так она оставалась безупречной. А глаза горели ярким огнём, который так манил всех, кто с ней общался.
   -Может, тебе помочь?
   -Не надо, - сказала она чуть хриплым голосом.
   -Да ладно, давай.
   Другая фигура взяла на себя ещё одну сумку, и стала еле переставлять ноги.
   -Жень...
   -А?
   Женя был среднего роста и атлетического телосложения. Его тёмные волосы легко покачивались на ветру, а на кистях не было видно светлой кожи из-за запёкшейся крови.Кровавые мозоли на плечах ныли под весом десятков киллограм, но он не мог показаться перед Беверли слабаком.
   -Ты ведь раньше борьбой занимался?
   -Ну да, - ответил он, сбивая и без того тяжёлое дыхание - было дело.
   Женя был влюблён в неё ещё до того, как началась война. А после, они потеряли друг друга. Спустя полгода он узнал, что она жива и находится в убежище на другом конце города. И так как у Жени ничего не осталось(даже родителей),он пошёл за ней. Сначала ему казалось, что ему отвечают взаимностью, но ему лишь казалось.
   -Поэтому ты так хорошо дерёшься?
   -Да нет, просто раньше, когда все были живы, любил в драках поучавствовать.
   Минутное молчание. Было слышно только шаркание усталых ног и тяжёлое, словно у льва, дыхание.
   -Бев...
   И тут уши пронзил настолько омерзительный крик, что аж пара зажмурилась.
   -Что это? - прокричала сквозь рёв Беверли.
   Вопль усилился и к нему пошло огромное эхо. Позже они догадались - это десятки   других рёвов. Маленький, почти незаметный топот ощущался сзади. Потом ещё. И ещё.
   -Блудеры... Бежим! - сказал Женя и неуверенно схватил руку Беверли.
   Две пары ног неуклюже побежали, спотыкаясь об камни.
   - Давай ранец! - пронёсся подростковый женский голосок.
   -Нет!
   -Давай!
   Ловким движением она сняла с него чёрно-белый рюкзак и надела на запачканную грязью спину.
   -Нам долго? - спросил Женя и тут же замолчал. Его голос резко пискнул.
   -До поворота!
   Запыхаясь и стоня, они так пробежали ещё 70 метров и свернули за высокое здание.
   - По переходу вниз! Ты первый!
   - Ты первая! Я их задержу!
   - Не геройствуй! Иди!
   - Я не...
   - Иди!
   Повинуясь её настойчивости, Женя начал спускаться по лестнице и сильно ощущал на себе взгляд Беверли. Вскоре он свернул за угол и вошёл в убежище. Бев осталась одна. Она достала автомат, умело перезарядила его и начала включать механизм, закрывающий двери.
   Снова в ушах зазвенел уже знакомый вопль.
   -Чёрт!
   Её тоненькие пальцы быстро набирали по клавиатуре, и по монитору бегали строки.
   -Давай! Давай!
   На фоне жёлтого неба, стали появляться уродливые чёрные фигуры на крышах. Беверли знала их в лицо, одна из этих тварей как-то ранила её.
   -Давай б**ть! Работай! - выкрикнула она и ударила компьютер, но всё же не сильно.
   Тяжёлая стальная дверь загремела и начала закрываться, но так медленно, что это было бы целую вечность.
   -Ну чё, мудаки? Получите свинца? - Сказала она, взяв чёрный АК-74 в свои тоненькие ручки.
   Но было совсем тихо. Лишь грохот закрывающиеся двери был слышен на весь район. Но ведь минуту назад здесь выли эти уродские физиономии.
   Совсем тихо.
   -Вы б**ять где все? Выходите!
   Тр-ррр-р, тр-ррр-р. Лишь дверь разбавляла мёртвую тишь этого мира.
   С одной стороны, Беверли надеялась, что они так и не выйдут до закрытия двери, но с другой, ей было очень жутко.
   И снова, но уже совсем близко, раздался оглушительный визг. В 100 метрах, словно стая шакалов на четвереньках бежали уродливые создания. Кожа их свисала и местами была лонувшая. Потёки крови были по всему телу. Сразу выделялись смертоносные клыки и когти.
   -Ну давайте, твари!
   Она упёрлась прикладом в плечо и прицелилась в их главаря. Серия выстрелов снесла ему голову.
   Стая остановилась.
   Сердце Беверли остановилось. Она держала их всех на прицеле. Стрелять или нет?
   Стая села.
   Что с ними? И тут она посмотрела им в глаза. Даже когда на неё напал один из блудеров он не видела ЭТОГО. Их чёрные глаза, глубоки как дно океана. Когда смотришь в них, хочется лечь и забыть обо всём. Просто отдаться лёгкому, полететь словно птица, которую держали в клетке.
   С грохотом захлопнулась дверь.
   Тут Беверли очнулась. Она поняла, что попала под гипноз. Она раньше не верила в его существование, до этого момента.
   - Надо отдохнуть.
   Она поправила ремешок на автомате, спустилась вниз по лестнице и открыла дверь с табличкой, на которой красовалась надпись "Убежище 810"