О глазах и причине нарушения зрения, а также плохо

Станислав Граховский
О глазах и причине нарушения зрения, а также плохом настроении.
Очередные проведённые мною исследования влияния внешних и внутренних факторов на зрительное восприятие и психоэмоциональное состояние, выявили следующие весьма интересные данные. При проведении изучения горизонтальных щелевых фильтров, установленных в оправу очков, оказалось, что взгляд человека обычно направлен ниже этой горизонтальной линии. Так при работе с компьютером, просмотре телевизора, приемах пищи и многих других действиях голова человека обычно наклонена вниз, причем как выяснилось значительно. При попытке смотреть только в горизонтальные щели, оказывалось что они были во всех случаях значительно выше наблюдаемых нами объектов и это при том что голова все-равно наклонена вперёд.
Таким образом привычная ось взгляда опущена вниз. Принимая во внимание что глазные мышцы анатомически равной длины, этот факт возможен только при условии сокращения нижних глазных мышц. И так что мы имеем со стороны глазного анализатора: постоянно сокращенные мышцы, держащие в напряжении глаз, снижение количества света, попадающего через зрачок, направленный вниз, перенапряжение мышц, отвечающих за аккомодацию хрусталика, в виду необходимости постоянной их подстройки, а также сдавленные сосуды шеи, которые ухудшают кровообращение сетчатки.
Постоянно уставшие глаза, передают данное напряжение в мозг, который также устает. Также снижение количества попадающего на сетчатку света, плюс фактор малого нахождения на улице при естественном освещении и преобладание нехватки света в условиях нахождения в помещениях приводит к нарастанию депрессивного синдрома. Немаловажным ко всему этому относится и снижение выработки витаминов D, поэтому и кости становятся более хрупкими.
Сдавление сосудов шеи, недополучение света, спазм нижних глазных мышц формируют состояние психоэмоциональной подавленности, хронической усталости, раздражительной слабости тем самым значительно влияет на качество нашей жизни.
Расположение зрительной оси ниже линии горизонта приводит также к заметному снижению самооценки, снижению аналитических и прогностических функций головного мозга. Заметно ухудшается память, ослабляется интерес к жизни.
Таким образом, малозаметная привычка приводит к заметным изменениям в жизни в худшую сторону.
Вывод, принимая эту информацию к сведению, можно отслеживать положение ваших глаз и головы, тем самым значительно компенсируя имеющиеся нарушения, а может и избегая их. Рекомендуются также растяжка нижних мышц, как бы потягивание глаз. Для этого в течении дня возможно большее количество раз закатывайте глаза в потолок или небо и держите так 6-7 секунд. И конечно вы заметите как изменится ваше качество жизни при обретении привычки смотреть глазами в горизонтальной плоскости.
четверг, 28 декабря 2017 г. Станислав Граховский