Скверна и благость

Сит Гранд
Евангелие Астро-Сингулярности от Зебулона.

"...На одной из удаленных планет Известных Миров у развилки колониальных дорог стояло старое иссохшее дерево. Дерево давно умерло, но остался остов растения.

Ночью мимо этого дерева крался вор – он испугался тени от этого дерева. Все казалось ему подлым и таящим опасность в этом дереве. Он ждал скрытного нападения из-за дерева. Не стал рисковать и свернул с пути.

Инквизитор брат-дервиш шел мимо этого дерева и увидел скверну в нем. Он достал оружие и с яростью атаковал невидимого врага. Врага он не нашел, но злость на дерево он сохранил. Пнул его и пошел дальше, ругаясь на глупое дерево.

Шла мимо дерева молодая крестьянка, держа на плече кувшин с оливковым маслом. Ноша была тяжела, а путь безрадостным. Но вот она увидела дерево, и сердце ее забилось чаще. Ей показалось, что возле дерева стоит ее возлюбленный, прислонившись к корявому стволу. Все в этом дереве ей казалось милым и притягательным. Женщина ускорилась, и последние метры побежала к нему навстречу.

Проходил как-то мимо этого дерева шут местного лорда. Настроение у него было поганым, но как только он увидел дерево, то сразу повеселел. Стал кривляться и изображать из себя дерево, ухахатываясь от собственной тени на дороге.

Ребенку, что бежал мимо этого дерева, оно показалось страшным монстром.

Но дерево осталось деревом. Мы видим скверну и демонов равно как благость и ангелов через призму своего восприятия..."