Свадьба

Виктор Кислов
День первый. Конец августа 27 числа.
Ранним утром, в предрассветных сумерках прохладной августовской ночи, покидаем мы земли Ставропольского края, отправляясь на свадьбу в Ростов-на-Дону. Женится Костя, наш сын. Его невеста — Юля, уже почти жена, высокая стройная девушка — воплощение грации и достоинства с милым смуглым от загара лицом и большими ясными глазами.

В свете фар стелется по земле туман — предвестник близкой осени. За рулем — Эдуард (а для нас просто Эдик), мужчина лет сорока пяти с серебристой проседью в темных волосах. Ведет машину легко, спокойно и уверенно по намеченному маршруту в «стольный град» донского казачества. Рядом — жена Елена, учитель начальных классов, сестра жениха Кости. На заднем сиденье — мы, родители Кости и Лены. Едем с грузом, заполнившим до отказа грузовой отсек багажного отделения нашего автомобиля.

Донская земля встретила нас гостеприимным солнечным днем. Первая встреча с сыном Эдика, Лены и нашим внуком Антоном происходит во дворе студенческого общежития Новочеркасского политехнического института. Антон, студент, третьего курса факультета геолого-разведки, недавно вернулся с летней практики и уже вполне «созрел» для участия в свадебном торжестве родного и близкого ему дяди Кости, сбрив торчащие в разные стороны усы и бороду. Часть груза «стратегического назначения» папой Эдиком перемещается из машины на четвертый этаж, в холодильник комнаты Антона: через три дня — начало учебного года.

Из Новочеркасска в Ростов-на-Дону выезжаем по навигатору и карте из планшета под руководством «штурмана» Антона . Но вот и Ростов с транспортными заторами и нескончаемым потоком машин, заполонивших в час пик улицы города. «Хорошо иметь домик в деревне», — вспомнил я вдруг рекламный слоган. Поплутав еще немного по улицам города, наконец, подъезжаем к месту встречи (которую изменить нельзя) с будущим виновником торжества Константином.

Трехкомнатная квартира молодых (Кости и Юли) — на восьмом этаже. Загрузившись баулами, поднимаемся на лифте. В створе открытой двери встречает нас восемнадцатилетнее, небесное создание — подружка самого Антона Эдуардовича, который оставил это творение природы в квартире молодых, отправляясь на встречу с нами в Новочеркасск. Знакомимся. Оказывается, это Настя, о которой мы все весьма наслышаны. Настино лицо мне кого-то напоминает, и я мучительно пытаюсь вспомнить: кого? Озарение приходит тогда, когда я увидел Антона рядом с ней. «Двое — из ларца, одинаковы с лица, — стукнул я себя ладонью по лбу, — как я раньше-то не догадался?». Итак, внучата (как я их окрестил), почти «близняшки», призваны помогать нам встречать приезжающих гостей, которых должно быть немало по нашим расчетам: из Буденновска, Ставрополя, Ессентуков, Владикавказа, Пятигорска, Каменска и Краснодара. Надо же! Столько родных и близких.

Жених Костя весь в движении и заботах: необходимо еще раз созвониться с хозяевами квартир, где можно будет разместить гостей, внести залог по найму и еще выполнить ряд других неотложных дел, необходимых к подготовке и проведению свадьбы. Словом, жених реализует маркетинговые ходы. Эдуард прерывает его активные действия предложением раздобыть вяленую рыбу и пиво в ближайшем магазине. Эдика понять можно: целый день напряжения за рулем дает ему право расслабиться в этот свободный от «баранки» вечер.

Через полчаса Эдик и Костя, загруженные пивом, рыбой и тремя килограммами живых раков, возвращаются в дом. Теща Эдика, занятая приготовлением пищи для перекуса будущим прибывающим гостям, не может отказать зятю в приготовлении изысканного блюда к пиву. А еще через полчаса красная горка вареных раков водружается на кухонный стол. Я «включаю дурачка» и с удовольствием слушаю рассказ, объяснения и демонстрацию сына Кости, как надо есть раков, запивая их пивом. «Умудренные опытом поглощения раков», внучата Антон и Настя, принимают самое деятельное участие в этом застолье. Вот такое пиво с раками!

Вечер 27 августа подходит к концу. Завтра напряженный день — встретить гостей, накормить, напоить, разместить их по квартирам и выполнить другие неотложные дела. Эдик первым уходит «на бреющем полете» в спальню с надувными матрацами. Внучата, с припухшими, вытянутыми трубочкой губами, периодически сталкиваются друг с другом и бесцеремонно целуются. Им не спится, они о чем-то переговариваются, выясняют отношения, спорят, ссорятся, мирятся и вновь целуются.

Настя не спускает с Антона восторженных глаз, следит за каждым его движением. Она чуть выше Антона и, чтобы не так сильно выделяться в росте, жертвенно носит туфельки на совершенно плоской подошве без каблуков. Настя — студентка, будущий работник налоговой службы, а пока просто влюбленная девчонка, готовая «босиком по снегам Сибири» следовать за Антоном, неутомимым геологом и романтиком. Наконец, все постепенно угомонились. Мы (мама, Костя и я) уходим в спальню и, разместившись втроем на широком диване, проваливаемся в глубокий и крепкий сон.

28 августа. День второй.
В открытые окна спальни прохладой вливается утро с яркими лучами восходящего солнца. Еще довольно рано, но уже не спится: волнение от предстоящей встречи гостей бодрит и будоражит кровь. На связи с нами Буденновск, а вернее сказать — бизнесвумен Галина, племянница Веры и двоюродная сестра Кости. Великолепный экономист и ресторатор, она внесла неоценимую лепту в составление меню для свадебного стола. «Спрятаться» от Галины практически невозможно: ее мобильник (даже если нет связи!) «достает» из-под земли «абонента» Веру (Костину маму) для сообщения важных и ценных указаний по поводу встречи и размещения гостей. Но к полудню все-таки связь обрывается, что, вероятно, является свидетельством того, что баланс телефонных карт не выдержал стремительного расхода средств в роуминге. Неожиданное молчание мобильника Галины настораживает и «держит в тонусе». К радости Веры мне первому «выпала честь» встретить будённовскую делегацию гостей и дать Галине короткое интервью в лаконичном докладе о ходе подготовки свадьбы.

Валентина Ивановна (старейшина рода) формально возглавляет гостей из Буденновска. Но, на самом деле, как я заметил, держит бразды правления ее дочь Галина. С Галиной — дочь Тамара, молодая, красивая и эффектная блондинка; Элла — племянница, с дочкой Ирочкой, ученицей седьмого класса, модницей и тоже красавицей. Вот и все гости из Буденновска. Опасения Галины остаться без квартиры, к счастью, не оправдались. Мы вместе с верным «оруженосцем», внуком Антоном, принимаем от гостей сумки с вещами и сопровождаем их в арендованную квартиру, которая находится в соседнем доме, чтобы вечером встретиться вновь в квартире молодых, за столом совместного ужина.

К полудню из Коммаяка в Ростов минводской электричкой прибывают друзья жениха. Костя встречает их на территории ЖД вокзала и провожает в забронированные квартиры. Друзья шутят по поводу скорой кончины холостяцкой жизни Константина и, конечно же, предлагают отметить это «печальное» событие. Куда тут денешься? Прихватив из дома увесистый пакет с провизией и напитками, Костян накрывает «поляну» и приглашает гостей к столу.

Друзья Кости — бывшие мои ученики. Иван Бреславский, пожалуй, самый старший среди них. Аккуратная подбритая черная бородка обрамляет его загоревшее лицо с еле уловимыми кавказскими чертами, унаследованными от мамы. Остроумный, задорный парень с генами отца своего, Василия Ивановича, обрел от него легкий и веселый нрав.

Дружком у Кости на свадьбе — Батурин Женя. Жизнерадостный, находчивый и остроумный в общении с людьми. О таких говорят — душа компании. С Костей дружны давно, не раз «пересекались» в Санкт — Петербурге, когда Женя служил срочную в армии, а Костя учился в Питере. Сейчас Женя служит по контракту во внутренних войсках. Жениться не спешит (хотя уже пора) ходит в холостяках и посмеивается над «женатиками».

Максим и Костя — одноклассники и, пожалуй, близкие друзья. У Макса замечательная жена Надя, подрастает дочка Лиза, у которой Костя крестный отец.

Дима Франчук тоже друг детства. Вместе с Костей школьниками гоняли на велосипедах по крутым горкам и колдобинам, разбивая колеса вдрызг. На свадьбу приехал с женой Викой. Высокий, красивый и уже отец семейства. Вот и все друзья-приятели Кости, прибывшие на свадьбу, хотя желающих приехать было больше, но, которым, к сожалению, по разным причинам приехать не удалось.

В течение дня держим связь с остальными иногородними гостями. К вечеру выясняется, что основная масса гостей будет прибывать с утра, в день свадьбы, 29 августа. А пока на подъезде — гости из Владикавказа. Это мой племянник Андрей с женой Неллей и двумя сыновьями, старшим Александром и младшим Максимом. В это лето Саша закончил Бауманское училище и теперь стоит перед дальнейшим выбором места жительства и работы. Неллю, Максима, ученика начальных классов, изрядно измотала дорога, поэтому Костя с Андреем сразу определяют их на ночлег в забронированную квартиру.

Андрей щедро делится новостями из Владикавказа. Мы сидим за столом. Следуя кавказским обычаям, племянник произносит тост в честь Святого Георгия — покровителя путников и воинов. «Виночерпий» — Саша, как младший, наливает в бокалы и следит за тем, чтобы они были полными. Я рад встрече и, глядя на Андрея, невольно вспоминаю замудренные тосты из фильма «Кавказская пленница». Последний тост племянник произносит за изобилие и хлеб-соль, чтобы они всегда были в доме молодых. Я рад тому, что Андрей принес мне частицу брата моего (Владика), который, к сожалению, по причине болезни не смог приехать к нам. Но, вот и этот день подходит к концу. Саша — за рулем, а мы прощаемся с Андреем до утра следующего дня.

29 августа. День третий. Свадьба.
С утра 29 августа гости занимаются подготовкой своих нарядов к предстоящему празднику. Жених Константин — уже в свадебном костюме. Он то и дело созванивается с водителями транспортного кортежа, напоминая о скором выезде к дому родителей невесты.

Квартира молодых, заполненная снующими людьми, представляет собой некий штаб по координации действий и движений в организации свадьбы. Настя в роли добровольного швейцара не может отлучиться от входной двери, открывая её гостям, приезжающим из Каменска, Краснодара, Ессентуков и Ставрополя. Антон активно помогает вносить вещи и размещать гостей. Друзья Константина из Коммаяка уже здесь и «награждают» друг друга свадебными бантами, закрепляя их булавками на груди. Мама Вера, Галина накрывают стол-фуршет. Гости, давно готовые к участию в торжественных событиях, поднимают бокалы за удачный поход за выкупом невесты и за успешное продолжение свадебного праздника.

Наконец, к полудню, кортеж из нескольких легковых машин и автобуса, с таблом на лобовом стекле «Веселые гости», прибывает к подъезду нашего дома. Мы рассаживаемся по местам в автобусе и, следуя за машиной жениха, отправляемся в долгожданный путь, к дому невесты. Часть гостей, попавших «с корабля на бал», еще не включившиеся в события дня, находятся в некотором заторможенном состоянии. Но атмосфера свадебного торжества постепенно всех захватывает в плен предстоящего праздника, и вот уже автобус с легкомысленным названием «Веселые гости» в полной мере соответствует своему внутреннему содержанию.

Затерявшись в потоке машин, мы медленно, но верно продвигаемся к намеченной цели. А вот и высотный дом, в котором пребывает невеста у своих родителей. Молодые парни, друзья Константина, готовятся к штурму подъезда. Охрана из пяти девчонок, «с ногами от ушей», в красных как знамена платьях, девичьей грудью стали на защиту родного дома и подъезда. Невольно в памяти моей звучит мелодия и строка из цыганского романса: «Живет моя отрада в высоком терему, а в терем тот высокий нет входа никому!». Но разве может устоять этот девичий кордон против молодых и горячих парней? «Тот ли к нам жених пожаловал? — звучит задорно вопрос девчонок к Косте, — ну-ка признавайся, кого ты любишь, да ответь нам громко так, чтобы услышала невеста!» «Юля, я люблю тебя!», — на весь квартал звенит взволнованный голос Кости. А парни крепкими, но мягкими от нежного прилива сил руками берут штурмом подъезд, отодвигая девчонок в сторону. Окна соседних домов распахнули створки, с любопытством слушают они веселый торг по выкупу невесты.

Невеста Юля — в праздничном волнении. Ожидая жениха, сквозь двери родительского дома слышит она шумные голоса друзей Константина и веселый визг девчонок, грудью стоявших в обороне подъезда. Но вот «охрана сметена», и Костя — у порога. Как же долго они не виделись!!!

Родители невесты, Андрей и Натали (так на французский манер я называю маму Юли), еще достаточно молоды. Они оба волнуются, впервые участвуя в свадебном ритуале, выдавая замуж старшую дочь. Есть у них и младшая — Вика, еще ученица, эмоциональная девочка, которая не раз всплакнула по поводу скорого ухода старшей любимой сестры из отчего дома. Красивые, празднично-нарядные всей семьей выходят они из дома, чтобы передать в руки жениха невесту, любимую дочь и сестру, Юлю — в великолепном свадебном платье.

Веселые гости криками «ура» встречают молодую пару, провожая к машинам свадебного кортежа, а мама Кости посыпает жениха и невесту лепестками роз, конфетами и звонким серебром разменных монет. Вот и приближается финал официального свадебного ритуала — дорогой в ЗАГС для регистрации брака молодых — Кости и Юли. Наконец, кавалькада машин в колонне, замыкающей автобусом, отправляется в путь.

«Краснознаменные» девчонки, попавшие в плен молодых парней, тоже — в автобусе. Андрей Состин, крестный отец жениха Кости, приехавший из Каменска с женой Ларисой и сыном Денисом, наливает девчатам «огненной воды». Конечно, они смущаются, но, приняв стакан налитой на мизинчик от дна водкой, разбавляют ее фруктовым соком. Лариса подбадривает девчонок и «зажигает» публику куплетами популярных песен. И вот, подогретые парами горячих напитков пассажиры маршрутного автобуса «Веселые гости», подъезжают к Дворцу Бракосочетания с разудалыми песнями и частушками.

Здесь все торжественно, празднично и многолюдно. Несколько новобрачных пар ожидают своей очереди, чтобы переступить порог ЗАГСа. Наконец, вызывают нашу пару. Костя и Юля поднимаются по ступенькам Дворца, а следом за ними — и наши гости. В ритуальном высоком зале праздничным эхом звучат поздравления в адрес новобрачных. Под звуки традиционного вальса Мендельсона грациозно танцует влюбленная пара. А в соседнем зале наши гости с бокалами, наполненными шипучим шампанским, встречают поздравлениями созданную вновь семью, мужа и жену — Костю и Юлю!

Вездесущие фотографы-коммерсанты оперативно ведут съемки и уже на выходе из Дворца предлагают изумленным гостям ламинированные фото с фрагментами бракосочетания нашей пары. Фотографии красивые и качественные, поэтому быстро раскупаются гостями. Но, время идет и уже пора покидать прекрасный «остров счастья» молодых, чтобы отметить праздник любви за щедрым свадебным столом.

Сквозь тесное скопление людей мы пробираемся к своему транспорту, чтобы следовать на место свадебного торжества. Садимся в машину к сватам Андрею и Натали. Костя и Юля на время покидают нас, отправляясь в памятные места для продолжения фото и видео съемок, заказанные ими задолго до свадебного дня.

Левый берег Дона гостеприимно встречает нас базой отдыха «Холодок», расположенной под ясным небом донского края. На дворе — столы и стулья, искусно изготовленные под старину, напоминающие фрагменты нехитрого интерьера казачьего быта. Кое-где плетень скрывает тенистые беседки от любопытных глаз. А плавательный бассейн — спасение для изнывающих от жаркого лета гостей. Максим, сын племянника Андрея из Владикавказа, вместе с мамой никак не могут устоять перед соблазном искупаться в знойный день. И уже через минуту блаженно ныряют в голубые воды бассейна.

С правой стороны от входа в базу — двухэтажное здание. На втором этаже — ресторан. Здесь и состоится свадебное торжество. А пока мы бродим по территории базы, которая привлекает наше внимание своими достопримечательностями. Уже приехал автобус с гостями, а молодоженов все еще нет.

Иван Бреславский успел перезнакомился со всеми девчонками, которые стояли на страже у подъезда дома невесты. Оля, Настя, Наташа и Яна не теряют время зря: они организовали фотосессию и демонстрируют в объектив камеры привлекательные части своего тела. «Уж замуж невтерпеж» так мысленно с доброй улыбкой назвал я эту девичью фотосессию.

Свадебный тамада, подвижный молодой мужчина, знакомится с нами, весело инструктирует, как с хлебом-солью и благословением встретить молодую пару. Костя и Юля подъезжают в шестом часу вечера. Мама Вера с иконой Иисуса Христа в руках произносит волнительную речь, благословляя сына Костю и невестку Юлю на долгую и счастливую совместную жизнь. Тамада приглашает молодых отведать хлеб-соль, символически разбить тарелку, чтобы, переступая порог от холостой к совместной жизни, никогда не есть горькую соль обид и разочарований с этой первой и последней разбитой тарелкой. Расступившись, мы приглашаем молодых подняться в зал ресторана — место свадебного торжества.

Зал встречает нас легкой приглушенной музыкой, накрытыми круглыми столами, за которыми могут разместиться до десяти человек. Справа, при входе в ресторан, на стене — информационный бюллетень, из которого каждый гость узнаёт, за номером какого стола ему предоставлено место. Компании за столом давно сформированы, с учетом мнения гостей, по интересам и возрастным группам. Блестяще украшен зал ресторана. Это создает атмосферу праздничного настроения в ожидании свадебного веселья. Слева от входа в ресторан на стене — «вытканное» живыми цветами пано с надписью: «Свадьба Кости и Юли», где остановились наши молодожены для фотосъемок на память с гостями и для приема свадебных подарков.

Наконец, за столы рассаживаются гости, а наш словоохотливый и веселый тамада тостами в адрес новобрачных постепенно «разогревает» публику, переходя к началу воплощения праздничного сценария. Все с удовольствием принимают тосты с поздравлениями молодых и под звон бокалов с не меньшим удовольствием принимаются за холодные закуски. Казалось, что только сейчас поняли все, насколько они проголодались. Все-таки с обеда уже прошло немало времени. Но вот публика заметно повеселела, и наш тамада предоставляет слово родителям жениха.

Мне радостно и немного грустно в этот вечер. Еще не так давно Костя ершистым мальчишкой рос под крышей родного дома, потом учился вдали от него, а теперь вот повзрослевшим, не мальчиком, но мужем стоит передо мной. Я поздравляю молодоженов и с особой теплотой говорю о невесте Юле. Вдруг слышу позади ревнивый голос: «Можно подумать, что Костя хуже у тебя!». Узнаю голос Сергея Поддубного, сына незабвенного друга моего Кузьмича. Мне приятно слышать этот голос, ведь Сергей вместе с женой Мариной как сына принимали Костю у себя дома, когда он лечился в госпитале и подружился с их сыном. Много хорошего рассказал мне Костя об этой семье.
Мама Вера, одетая в великолепное розовое платье, как всегда, эмоционально и трепетно поздравляет Костю и Юлю с прекрасным праздником рождения молодой семьи, желает любви, счастья и долгих лет совместной жизни.

Вспоминает деда Константина и находит общие черты характера у внука с дедом, прославленным воином «Бессмертного полка» Великой Отечественной. Поздравляя молодых, мама сама становится значительно моложе своих лет, ведь для нас-родителей этот праздник — продолжение нашей жизни в детях, внуках.

А наш тамада не оставляет гостей в покое: игры, танцы, забавные конкурсы и соревнования — все это в репертуаре свадебного сценария. Парни, друзья жениха, и их жены активно принимают участие во всей развлекательной программе и во многом преуспевают. Иван Бреславский с удовольствием участвует во всех свадебных событиях, выигрывает целую кучу «денег», которыми одаривает тамада активных участников веселого действия. Иван делает из «денежных купюр» веер и, обыгрывая уставшего игрока, блаженно обмахивается ими.

Но вот слово для поздравления молодых предоставляется родителям невесты и ее сестре Вике.

Мама Юли, Наталья, вовсе не выглядит мамой, а скорее старшей сестрой. Высокая, стройная, в длинном розовом платье до пола, она прекрасно смотрится в паре с мужем Андреем, бывшим военным, мужчиной с офицерской выправкой. Первой поздравляет Наталья, затем дочь и сестра Вика, а уж затем — папа Андрей. Он приглашает Юлю на танец, кружится с ней в вальсе, и завороженные гости дарят замечательной паре восторженные аплодисменты.

Сестричка Викуля опять всплакнула. Бедная девочка, она изо всех сил старается быть сдержанной, ведь все-таки — свадьба , а не горе, но ничего с собой поделать не может, в который раз ей жаль расставаться с сестрой Юлей.

На белом экране проецируются слайды детских, подростковых, и юных лет Юли, и везде она со своим любимым папой, — папина дочка! Это приятно видеть, и я с удовольствием аплодирую Андрею.

Но вот на экране появляется Президент Российской Федерации В.В. Путин. Оказывается, он тоже «в курсе» всех наших свадебных дел и потому, сердечно поздравляя молодоженов, с удовольствием сообщает о финансовых расходах, выделенных государством на проведение этого масштабного мероприятия.

«Танцуют все!», — торжественно провозглашает неутомимый тамада. Объявляется модный в этом сезоне танец «Флеш — моб». Изрядно «подогретая» публика выходит на танец и, действительно, танцуют все!

Закончился танец. Поздравляют гости. Что пожелать молодым?
К микрофону подходят друзья, знакомые, родственники. Иван Бреславский приехал на свадьбу с сюрпризом, который его отец приготовил Косте. Это звуковое письмо на флешке с добрыми пожеланиями, поздравлениями и песнями в собственном исполнении Василия Ивановича. Наталья Кандрашова, крестная мать Кости, из Ессентуков; семья Состиных из Каменска; Костин дядя Миша с женой Надеждой из Ставрополя; племянница Элла с дочкой Ириной из Пятигорска; глава рода Валентина Ивановна с дочерью Галиной и прелестной внучкой Тамарой из Буденновска; двоюродный брат Николай с женой Ириной из Краснодара; двоюродный брат Андрей с женой Неллей и сыновьями из Владикавказа и, конечно же, любимая сестра Леночка с мужем Эдиком, сыном Антоном — все родные и близкие сердечно поздравляют молодых с их замечательным праздником.

А свадьба продолжается. Звучит лезгинка, и в этом танце нет равных Евгению Батурину. Зал немного притомился от зажигательной и темпераментной лезгинки, и вновь тамада вступает в дело.

Объявляется игра «Кто хочет стать миллионером?». В игре участвует Дима Франчук. На экране высвечивается вопрос: Как зовут невесту Константина? Есть несколько ответов: Пуля, Юля, Дуля, Гуля. Ведущий, тамада, разъясняет правила игры: «Вы можете попросить компьютер убрать два неправильных ответа (50 Х 50), попросить помощь зала, позвонить другу.». Более серьезного и умного выражения лица я еще ни разу не видел в жизни. Ну, и Димка, артист да и только!

Между тем он начинает рассуждать: «Я думаю, что здесь три имени — Пуля, Юля и Гуля. Дуля не может быть, потому что означает фигу, а таким именем, вряд ли можно назвать девочку, хотя…, кто его знает? Вот Гуля — определенно, имя. Видимо, производное от имени Гульнара или Гульчатай, помните в кино: «Гульчатай открой личико»». Димка продолжает сосредоточенно думать: «Есть имя Поля, почему же Пуля не может быть? Я думаю, что вполне возможно, хотя…хрен его знает! А можно позвонить другу?». Тамада разрешает. Димка вызывает друга по мобильнику, некоторое время молчит, потом резко прерывает вызов и опять сосредоточенно молчит. «Так что ответил друг?», — спрашивает тамада. «Да так, ничего., — удрученно отвечает (и полушепотом),- ну, я его встречу. Да послал он меня! Давайте лучше 50 Х 50.» «Пуля» и «Дуля» исчезают с экрана, остаются Юля и Гуля. «Я прошу помощь зала», — наконец, с решительным лицом просит Дима. Зал смеётся, а свадьба продолжается.

Жених Костя просит слово у тамады. Ведущий любезно предоставляет. Это сюрприз для Юли, да, пожалуй, и для родителей — тоже. Звучит музыка и Костя начинает исполнять песню речитативом в стиле рэпа.

Вслушиваясь в стихотворные слова, сочиненные сыном, у меня подкатывает ком к горлу. Возможно, это вино сыграло со мной злую шутку! Ах, черт возьми, спазм не отпускает…

А свадьба продолжается, танцуют все!